Показать полную графическую версию : [решено] Материнская плата или блок питания?
Доброго времени суток. Сегодня в процессе сборки только что купленного компьютера выявилось недоразумение в виде невключающегося системного блока. Методом научного тыка была выявлена проблема с коннектором 2х4 от блока питания к матери. При отключении оного машинка начинает гудеть, а при подключении 12 вольт в слот 2х4 кабелем 2х2 еще и начала включатся.
В данный момент проверить в чем именна кроется проблема нет возможности (блок питания? мать?). Сталкивались с подобным? Не подскажете что именно везти в сервисный центр? )
Блок питания (FSP 550v), материнская плата (GA-880GMA-UD2H).
N1tr1no, Кроме блока питания и материнской платы ещё что то есть? Поподробнее!
При отключении оного машинка начинает гудеть, а при подключении 12 вольт в слот 2х4 кабелем 2х2 еще и начала включатся. »
N1tr1no, так в чём проблема то?
Ment69, в поисках неисправности отключал все кроме процессора с куллерами.
ref, проблема в танцах с бубном? Из сети нашёл немало комментариев, что подобные извращения вызывают перегрев при нагрузках.
проблема в танцах с бубном? »
N1tr1no, здесь не танцевальный кружок. Если вы хотите в самом деле решить проблему, то нужна информация:
Кроме блока питания и материнской платы ещё что то есть? Поподробнее! »
ref, я же ответил выше ) Если интересует конкретика с процессором, то Phenom II x4 955 оемовский с залманом 8700.
Если интересует конкретика с процессором » Вообще интересует много конкретики :) Например, стартует ли плата вне корпуса? Какие модули памяти? Как установлены?
Ment69, Думаете КЗ на корпус именно на слот 8пин, при условии, что если воткнуть 4пин от блока, то все работает? Попробую проверить ) Память, как и видеокарта, винты, двдюк отключал для проверки. (kingston ddr3 1333 Mhz 2x2gb)
Думаете КЗ на корпус именно на слот 8пин » нет, думаю может просто где то КЗ.
отключал для проверки » У вашей платы четыре слота под памятьт, разные каналы, возможны варианты.
GA-880GMA-UD2H »- ревизия, версия BIOS (настройки по умолчанию?), точный номер партии модулей памяти, производитель/точное наименование модели внешней видеокарты?Из сети нашёл немало комментариев, что подобные извращения вызывают перегрев при нагрузках. »- какой перегрев :confused: если СП изначально даже не стартовала, но при подсоединении 12V (одного или двух коннекторов так и непонятно) стартовала, что и есть норма. Если несложно, для особо одарённых :), сформулируйте в чём именно заключается "проблема в танцах с бубном/подобные извращения"?
IgNat, объясню для особо одарённых, а вернее исправлю своё корявое описание =) В 8-ми пиновый слот на матери я засунул 4-х пиновый от БП - уже пол дня проблем пока не наблюдается. При подключении же специально предназначенного, как мне кажется, 8-ми пинового кабеля от БП в мать, она не реагирует на запросы включения из вне абсолютно. Данный момент только мне кажется не совсем нормальным? ))
Спецификация комплектующих для чего, если они лежат на полке во время тестов по включению? )
Версию БИОС могу посмотреть если это как то поможет решению проблемы, но подозреваю что идет стандартная от производителя. Я еще не обновлял, а в магазине этим и подавно заниматся не будут. Настройки сбрасывал на дефолтные - не помогло.
Ment69, вне корпуса аналогичная ситуация.
как мне кажется, 8-ми пинового кабеля от БП в мать »- разделён на 2 или цельный? Если последнее, то это, скорее всего, для видеокарты (подпись на кабеле CPU12 или PCI-E?). "FSP 550vW"- точное наименование модели?
IgNat, ATX550-PNR 20+4+4pin TUV ATXv2.0 550W.
Разделен на 2: 6 и 2 пина, надписей нет.
Разделен на 2: 6 и 2 пина, надписей нет. » фото всех 6-ти пиновых фишек и двухпиновую покажите
Разделен на 2: 6 и 2 пина »- для видеокарты :) Должен быть х4 или 2х4
Отмечайте тему Решено, впрочем, проблемы и не было, чтобы её решать :)
P.S.ATX550-PNR »- если внешняя видеокарта (про которую так ничего и не сообщили!) из новых, то кросс не потянет.
yurfed, http://www.playtool.com/pages/psuconnectors/pcie6plus2.jpg
IgNat, Действительно для видеокарты) Пока искал фото наткнулся на описание.
Благодарю всех за ответы.
N1tr1no, к фишке питания процессора с 4-мя контактами, идут пара чёрных и пара жёлтых проводов и соответственно по четыре, к 8-ми контактной.
А на фотоДействительно для видеокарты »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.