Войти

Показать полную графическую версию : [решено] ПК отключается либо перезагружается при холодном старте

Страниц : 1 [2]

6Bit
08-12-2010, 13:04
может означать такую же и причину, как у pay-dy »
Не думаю, блок питания у меня нормальный и мощности хватает
для начала сбросьте биос по дефолту »
Сбросил
Подозрение больше на ОЗУ, проверьте ее MemTest86 »
Скачал Memtest84+ запихал образ на CD загрузился в DOS и там пошел тест. Тест шел 2 часа, прошел 4 этапа, выдал 0 ошибок. Только вопрос, что такое Iter?
И еще, по марке своей ОЗУ по гуглу посмотри номинальное напряжение питания для нее, и сверь с биосом »
Посмотрел 1.5, в BIOS так же выставлено.

Вопрос, в BIOS еще опция есть, что это за опция
Profile QPI Voltage = 1.1V вчера там было значение 1.2V
опция находится сразу под Profile DDR Voltage = 1.5V

Характеристики компа в профиле
Проблема осталась, попробую еще оперативку в другие слоты засунуть

Поставил оперативку в одно цветные слоты (1 и 2), стояли раньше в 1 и 3.
(Когда стояла в 1 и 3 слотах, CPU-Z показывал Command Rate 1T, теперь показывает в слотах 1 и 2 2T)
Отключил от блока питания передний куллер (ну он конечно не отвечает ни за что, просто гудит)
Вытащил переходник от куллера проца с транизстером или чем, в общем я так понял он нужен был для включения/отключения по надобности данного куллера или изменение скорости его вращения, в общем куллер подключил напрямую к мамке.

Ждем результатов.

Действия не привели ни к какому результату :( Снова выкл\вкл

P.S. Забыл ответить. Minidump даже папка не создается, хотя в настройках включено создаваться. Брррр, что делать то, новый комп блин.

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html)

Normal
08-12-2010, 13:54
6Bit, оставь одну планку ОЗУ, если будет выкл. замени её на другую, тоже одну, пробуй.

6Bit
08-12-2010, 14:12
Планки менял местами, сейчас поставил другой блок питания фирмы RoHS на 500W купил его года три назад, работает без сбоев. Подождём посмотрим.

Прошел час после установки и работы винды с новым блоком, полёт нормальный. Ставлю обратно винду 7. После установки всего и вся поделюсь работоспособностью.

Блок GygaByte повезу в сервис.

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html)

eco
08-12-2010, 15:00
RoHS »
Такой фирмы нет. Укажи по точнее.

6Bit
08-12-2010, 16:52
Такой фирмы нет. Укажи по точнее. »
Прошу прощения, то реклама была на нём. Chieftec CFT-500-A12S

eco
08-12-2010, 16:58
Chieftec CFT-500-A12S »
Нормальный, качественный БП.

pay-dy
10-12-2010, 14:32
Короче отдал опять в сервис, через день сказали комп в порядке не вырубался, забирайте. Может плюнуть, пойти блок питания купить. Или поскандалить у них там. Я уже не знаю чего делать. Ну вырубался же дома.

disco
11-12-2010, 11:47
Такие же проблемы у знакомого. У меня его комп работает без проблем, а у него вырубается через 10-20 минут. Думаю дело в нестабильности 220 в электросети.

pay-dy
16-12-2010, 00:12
Вобщем побыл он в сервисе поработал, потестировался и приехал обратно. В сервисе ни разу не вырубился. Дома в первый вечер вырубился раз 7-8, на следующий день не вырубился ни разу(правда в первый день я приехал гдето в 18.30 а во второй гдето в 22.00 когда по моему мнению скачков в сети меньше). Сейчас склонен думать, что это блок питания мой, один из самых дешовых, просто не выдерживает малейших колебаний в сети. А в старом компе БП при этих колебаниях стабилно себя ведет. На выходных одолжу на работе нормальный БП и потестирую.
После замены блока питаия, вроде не вырубается. Боюсь сглазить)))
Одно интересно, почему все же он вырубался, когда в сервисе блок питания меняли. Наверно тандем был из блока питания и материнской платы :)

© OSzone.net 2001-2012