Войти

Показать полную графическую версию : выбрать корпус/БП и МБ пжлст

Страниц : 1 [2]

lilpimp
07-07-2012, 08:07
Питальник слабый »

это для меня новое словосочетание, вы могли бы чуть объяснить, и указать, например, модель, где питальник не слабый, и что этот самый питальник даёт? вы имеете в виду, что 24+4, а не 24+8, или что?

PCI Express работает по схеме PCI-e x16+PCI-e x4 (причём PCI Express 3.0 - во всех случаях только один, тот что х16). »

ну а тут я растерялся ещё больше :) если выше я могу хотя бы предположить, то тут совсем темно. вы имеете в виду, что режим СЛИ будет малоэффективным или что?

если после небольшого изучения вопроса я вас правильно понял, то такая м/б более подойдёт? http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_z77x_ud3h/p212176/#tab=characteristics (GA-Z77X-UD3H) под Intel Core i5-3570K например

пысы: мне в принципе сли не надо, даже если вновь захочется поиграть. я раньше подумывал об этом (когда собирал этот камп), но в итоге решил, что лучше обойтись одной производительной вк

PEBN3OP
07-07-2012, 09:38
это для меня новое словосочетание, вы могли бы чуть объяснить, и указать, например, модель, где питальник не слабый, и что этот самый питальник даёт? вы имеете в виду, что 24+4, а не 24+8, или что? »
Схема питания процессора http://www.overclockers.ru/images/lab/2012/06/18/1/10_1.jpg - или же по просту "питальник", те самые присловутые "фазы" у P8Z77-V LX - питание процессора организовано по схеме 4+1+1 фазы (4 фазы отведено под питание CPU VCore, 1 - под питание IGPU, и 1 - для питания CPU VTT), сразу замечу что плохо это только для процессоров "К" серии работающих постоянно в разгоне, однако согласитесь что необходимость менять материнку при замене проца - удовольствие сомнительное.
ну а тут я растерялся ещё больше если выше я могу хотя бы предположить, то тут совсем темно. вы имеете в виду, что режим СЛИ будет малоэффективным или что? »
Вот цитата с "оверов", которая всё объяснит : "Плата обеспечивает пользователя двумя слотами PCI-e x16, которые могут работать совместно по формуле x16+x4. Последнее ставит крест на официальном использовании режима SLI. Но зато CrossFire в данном плане не столь капризен, поэтому его работа заявлена производителем в спецификации."
то такая м/б более подойдёт? http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_...haracteristics (GA-Z77X-UD3H) под Intel Core i5-3570K например »
Более чем.
но в итоге решил, что лучше обойтись одной производительной вк »
ИМХО - правильное решение - гемора меньше.

lilpimp
23-08-2012, 08:18
подскажите пожалста, нужен ли чипсет z только для разгона, или у него есть какие-то другие преимущества?

будет ли система на основе Intel Core i5-3570 и Asus P8H77-V заметно отличаться от Intel Core i5-3570К и Gigabyte GA-Z77X-UD3H "как есть", т.е. без разгона?

ну и чтобы 2 раза не вставать :)

если я докуплю одну планку Samsung DDR3-1333 8192MB PC3-10600 и вставлю вместо одной Samsung DDR3-1333 2048MB PC3-10600 - будет же всё ок? я просто никогда не слышал, чтобы у людей было 10 гб оперативы :) ну или сколько там чтобы при делении на два получалось нечётное число

© OSzone.net 2001-2012