Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Открытие выделенного файла в заданном приложении

Vadikan
28-11-2010, 17:03
Привет, коллеги!

Хочу добавить на панель проводника кнопку, которая будет открывать выделенный файл в любимом текстовом редакторе. Редактор, конечно, поддерживает полный путь к файлу в качестве параметра командной строки.

Хотелось бы сразу сделать скрипт универсальным, т.е. иметь возможность указать в нем в качестве параметров:
а) полный путь к редактору
б) дополнительные аргументы командной строки

Спасибо за внимание к вопросу.

Vadikan
30-11-2010, 13:29
Судя по отсутствию ответов, я не предоставил достаточно информации :) Но в общем, я уже и сам разобрался. См. след. пост.

Vadikan
04-12-2010, 18:23
Обещанная статья: Как добавить произвольные кнопки на панель проводника Windows 7 (http://www.outsidethebox.ms/10656/)

Все-таки, без скрипта не удалось обойтись, потому что нулевой (%0) параметр, передаваемый из реестра, содержит путь к папке, а пути к файлам начинаются с первого параметра. Поэтому прямой вызов редактора файлов из реестра сопряжен с глюками - он может пытаться открыть все файлы в папке, а не только выделенные. Но такой скрипт я в итоге наваял сам на JS на основе доступных примеров :)

© OSzone.net 2001-2012