Показать полную графическую версию : Потерян серийник
Народ, подскажите, что делать.
На новой работе проводил инвентаризацию дисков и нашел два комплекта (по 5 дисков) Windows Server 2003 Enterprise Edition. Ничего кроме дисков обнаружить не удалось - ни серийников, ни лицензий, ни накладных.
Как ими можно воспользоваться?
Посмотри тут (https://www.microsoft.com/licensing/servicecenter/)
To zai.
В том месте, куда Вы меня отправили (FAQ про то место, куда Вы меня отправили (https://www.microsoft.com/licensing/servicecenter/help/faqdetails.aspx?id=188#196)) сказано, что мне нужен "действующий рабочий адрес электронной почты (который должен соответствовать адресу электронной почты, указанному в лицензионном соглашении или в заказе Open License)", такого адреса у меня нет. У меня, вообще, кроме дисков ничего нет.
Может как-то можно выцепить ключ установки с самих дисков?
Angry Demon
30-11-2010, 13:59
Может как-то можно выцепить ключ установки с самих дисков?
Нет.
To Angry Demon
Нельзя, с точки зрения законодательства или невозможно, с точки зрения вычислительной сложности?
И, что же мне делать?
Angry Demon
02-12-2010, 16:03
Нельзя, с точки зрения законодательства
Законодательство не запрещает просматривать содержимое дисков.
невозможно, с точки зрения вычислительной сложности
Невозможно в принципе, ибо серийник нигде не прописан, его валидность проверяется системой при установке как функция отдельно взятых частей серийника.
И, что же мне делать?
Извечный вопрос... Но он второй, первым, обычно идёт "кто виноват?". :)
Распрощайтесь с лицензионностью. Без вариантов. Ибо вы ничем не можете подтвердить легальность копий.
Можно снять серийник с установленной системы - программа pkey
SHeIKer, вариантов 3:
1) самый простой и безгеморройный - выбросить и забыть
2) у вас 2 инсталляции не дешевой версии MS Windows Server - наверняка приходило в комплекте с покупаемыми серверами - значит они должны быть отражено в бухгалтерии, идем туда - подымаем бумаги -> если все проведено правильно - то у вас есть поставщик оборудования, обращаетесь к нему, а он в фирму-поставщик серверов ну и начнется долгая переписка - в итоге вы можете получить по крайней мере номер договора
3) пообщаться с предыдущим сисадмином
Извините, за долгий ответ.
To greg_b
К сожалению, ни одним из Ваших способов решить проблему не удалось:
1 - Жалко, все-таки нужная вещь.
2 - Был ненавязчиво послан.
3 - И тут, тоже послали (кажется, он на что-то обижен).
Добрый день.
Тогда Вы категорически в пролёте.
С точки зрения законодательства Вам для доказательства лицензионной чистоты требуется:
1. Лицензионное соглашение (ОЕМ или корпоративное соглашение или коробка)
2. Финансово-хозяйственные документы, оформленные ИМЕННО на нынешнее бридическое лицо
Либо найдите всё это, либо считайте всё это галимым контрафактом. По нынешним временам эти 10 дисков в сумме ущерба в милиции посчитают примерно за 22-23 тыс. дол. США (оценочный расчёт из нынешнего прайса дистрибьютера). Однозначно статья 146 УК РФ.
Срчно принимайте меры!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.