Показать полную графическую версию : Датчкики температур
...спорить не буду...
но мне кажется что не остынет...
ведь всё равно питаение на него идёт...и даже без нагрузки температура на нем все равно будет близка к рабочей...просто при нагрузке она поднимется ещё выше вот и всё...
ладно хватит...
-----------------------------------------------------------------------------------
1. почему тогда в работающей винде...
три разные проги показывают разную температуру, фирменная показывает температуру в 2 раза выше чем другие две...?
2. Так никто и не ответил какова она ОФИЦИАЛЬНО заявленная-то...рабочая ля P4 температура...
MaxKelada
18-10-2002, 10:49
Верь БИОСу, а кулер реально очень быстро охлаждает процессор, при падении нагрузки это заметно невооружённым глазом.
ок...
но тогда получается что проц греется всего-то до 30-32 градусов...
опять таки - не верю...
SilentSpider
18-10-2002, 14:37
Motherboard Monitor - поможет в решении спора.
Насчет утилит мониторинга, идущих в комплекте с матерью - я не встречал там чего бы то ни было приличного
хорошо...что б не ныть голословным...ща скачаю и попробую....
Насчет утилит мониторинга, идущих в комплекте с матерью - я не встречал там чего бы то ни было приличного
Чем тебя не устраивает Asus PC Probe???
Попробовал...
все проги кроме Asus Probe показывают примерно 30 градусов...а Probe единственная утверждает, что 60...
вот теперь можете высказывать ваше видение проблеммы...
А ты настраивал эти проги, я могу MotherBoard Monitor так настроить, что она ме температуру проца -255 покажет. :lol:
А можетъ у тебя мамка не асус?
Вопрос: Есть ли на ней термодатчики и если есть- то чем можно с них снимать показания и где это взять?
Заранее спасибо!
На этой мама нету термодатчиков. Показания обычно берутся и снимаются в BIOS -е.
Siava one
23-12-2002, 19:20
У меня мама ASUS TUSL2-C i815 + Celeron(Tualatin) 1300MHz (разогнан до 1500).
Проблема в том, что в BIOSе температура проца около 50 град, мамка около 32 град, но
программы мониторы показывают температуру проца около 38 град, мамки - ту же 32.
Причем в BIOSе нету датчика с 38-ю градусами! Только одна прога - Motherboard monitor
5.1.0.7 показывает то же, что и в BIOSе. Так почему другие проги находят какие-то 38
град? Причем я заметил, что эти температуры увеличиваются не одновременно и не на
одинаковое кол-во градусов при нагрузке проца прогой CPUBURN. Например, 50 возросло
до 57, а 38 до 48! Какой температуре верить? Стандартная ASUS Probe тоже 38
показывает! На ощупь радиатор на проце вполне прохладный. И еще, абсолютно все проги
находят третий датчик, температура которого -32 град. Именно минус 32!
Третий датчик, я думаю, просто не подключен к МВ, а его использование в биосе разрешено, вот и глюк.
Siava one
23-12-2002, 22:03
Да черт с ним, с третим, меня интересует разница между датчиком CPU в BIOS и прогой-монитором. Почему они разные?
Я тут заметил некоторую закономерность их поведения: при 37град в ASUS Probe, 50град в MBMonitor. И так далее... 38=51 39=52 ... 44=55 45=56.
Какому же верить???
Термодатчик - это обычный терморезистор, изменяется температура - соответственно изменяется сопротивление. BIOS показывает температуру соответственно своему пересчету сопротивления. Motherboard monitor скорее всего берет данные просто из BIOS. Остальные программы пытаются сами анализировать данные датчика.
Кому верить - не знаю. Выход - прилепить скочем датчик обычного дигитального термометра к радиатору процессора, и определить кто врет.
Исправлено: Vitki, 23:42 23-12-2002
Siava one
26-12-2002, 00:18
А всё-таки?
На диске с дровами к плате есть программа PC Alert 4 показывакт температуру , вольтаж и т.д
поставил доп вентиль в корпус в бивисе его скорость показана а в проге нет хотя окошко для него есть
подскажите в чем дело то?
Можешь со спокойной душой поменять эти дрова на стандартные :) Все что они показывают -Враки :biglaugh: ......
P.S. Или просто переустанови...
Siava one
10-01-2003, 14:19
Лучше скачай прогу MBProbe! Самая лучшая мониторилка! Весит около 60Кб http://mbprobe.livewiredev.com/
Тема обсуждается паралельно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.