Войти

Показать полную графическую версию : Звуковая карта

wolland
02-02-2004, 15:54
Можно ли поставить две звуковые карты на одном кампе.
Как я себе это представляю надо выставить на них разные прерывания.
Но вот как это сделать?
А все это для того чтобы подключить 4 колонки. Все две карты двухканальные.

SilentSpider
02-02-2004, 16:05
Для твоих целей - нет

Metal Prince
02-02-2004, 17:37
Проще купить одну 6-ти канальную (ее можно настроить) у меня такая, и я рад.

wolland
03-02-2004, 09:44
SilentSpider
Что значит
Для твоих целей - нет
то есть вообще можно? если  да,  то для каких целей это используется

SilentSpider
03-02-2004, 10:02
то есть вообще можно?

Вообще все можно. В том числе поставить звуковых карт по числу свободных слотов. Но одновременно работать они не будут. Тем более раскидывать каналы на несколько звуковых карт - драйвер не позволит.

Добавлено:

то для каких целей это используется
Ну например  для того, чтобы на одной машине можно было и музыку писать и в игрушки поиграть. Обычно музыкальные звуковые карты просто никакие в игровом смысле.

CyberDaemon
03-02-2004, 13:38
Но одновременно работать они не будут
C чего это вдруг? Разные прерывания, разные адреса - все работает!

SilentSpider
03-02-2004, 13:49
C чего это вдруг? Разные прерывания, разные адреса - все работает!
Это ваш опыт или теоретические изыскания?
И здесь мы вроде обсуждаем можно ли разложить каналы на разные звуковые карты.

CyberDaemon
03-02-2004, 18:27
тогда прочти/подправь свой пост -В том числе поставить звуковых карт по числу свободных слотов. Но одновременно работать они не будут. - одновременно работать как раз будут, у меня в компе две звуковых стоит и одновременно работают
Тем более раскидывать каналы на несколько звуковых карт - драйвер не позволит.а вот с этим - согласен.

wolland
03-02-2004, 18:47
на одной машине можно было и музыку писать и в игрушки поиграть.
А что для этого надо  сделать?
Чтоб разные сигналы выходили на разные карты?
Просто в настройках игры указать одну карту, а для воспроизведения музона - другую?

SilentSpider
04-02-2004, 09:51
CyberDaemon
Не твоя, кума, печаль поросят моих качать
Одновременная работа двух звуковых карт, я подразумеваю, что обе они одномоментно используются для вывода звука - вещь весьма непросто реализуемая. Многие звуковые карты крайне ревностно относятся к своему положению монополиста в системном блоке и отключают или конфликтуют со всеми коллегами. Смысла в сием действии я особого не вижу. А вот ворох глюков огрести вполне реально. И какова должна быть выгода от сего действия, чтобы перекрыть возможные проблемы - я не представляю.
wolland
А что для этого надо  сделать?
Чтоб разные сигналы выходили на разные карты?
Наиболее надежный способ - сделать несколько конфигураций в системе, так чтобы в каждой из них была включена только одна звуковая карта (в диспетчере устройств для второй должно быть - отключена в данной конфигурации)
В этом случае у меня на машине жили Live 5.1 и Egosys Waveterminal 192x

2003slon
10-02-2004, 18:47
И какова должна быть выгода от сего действия
Например, обеспечить режим Full-Duplex. Я подключил гитару к компу и пытался положить арранжировку на запись. При этом необходимо слышать и запись и себя, но блин, это не возможно.
Моя звуковуха позволяет либо записывать, либо возпроизводить

SilentSpider
10-02-2004, 20:07
Моя звуковуха позволяет либо записывать, либо возпроизводить Так нефиг всякий отстой покупать. Чтобы с музыкой реально что-то серьезное делать нужны и карты соотвествующие. Та же линейка от ESI имеет Full Duplex  по умолчанию

Добавлено:

Кстати, у тех же продуктов Terratec возможна установка до 4-х аудиокарт одновременно, но под соответствующий драйвер.
http://www.proaudio.ru/index.php?action=product&id=6632

© OSzone.net 2001-2012