Показать полную графическую версию : Сколько максимально битрейтов может передавать жесткий диск 7200 RPM?
Можно же как-нибудь скалькулировать это, теоритически.
И пользуясь случаем, все видеокодеки передают в битрейтах? Вроде да.
Сколько максимально битрейтов может передавать жесткий диск 7200 RPM? » Бессмыслица, во-первых есть IDE и SATA HDD с такой скоростью. Во вторых я знаю HDD у которого RPM=0, но по скорости обмена информацией он далеко впереди всех :)
Можно же как-нибудь скалькулировать это, теоритически »в районе 25 mb/sec
все видеокодеки передают в битрейтах? »нет
7human7, ты бы значения слов для начала выяснил. Битрейт (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82) и т.д.
Во вторых я знаю HDD у которого RPM=0 »
А как это без вращения шпинтеля он будет считывать с головки диска?
нет »
Это как это? Чем они тогда передают? Какие кодеки?
dascon, к чему это? Знаю я что есть битрейт.
Какие кодеки? » так называемые "кодеки без искажения информации" Это как это? » ну вот так. пишут не ограничивая себя каким либо битрейтом. хотя максимальный битрейт у них конечен и вычисляем.
А как это без вращения шпинтеля он будет считывать с головки диска? » у некоторых винтов нет ни шпинделя, ни головок
DJ Mogarych
24-11-2010, 13:51
Можно же как-нибудь скалькулировать это, теоритически. »
Сколько надо, чтобы он передавал?
А как это без вращения шпинтеля он будет считывать с головки диска? »
у SSD накопителей нет ни шпинделя, ни вообще подвижных механических частей
freese, винчестер, всё-таки синоним HDD
7human7, скорость вращения не связана со скоростью чтения/записи, т.к. можно читать/писать сразу на несколько цилиндров и несколько соседних дорожек
freese, винчестер, всё-таки синоним HDD » Ну, допусим, что термин "жесткий диск", который применил 7human7, так же применим и к SDD :).
7human7, А вам я советую сообщить суть проблемы, которую вы хотите решить, задав ваш вопрос. А то здесь разгорелись дебаты, которые в сущности и выеденного яйца не стоят.
Кстати ещё один интересный пример: Три диска 5400 об. мин в стрипе будут быстрее одного 10000 об. мин. кэш одинаковый :)
пишут не ограничивая себя каким либо битрейтом »
но ведь все-таки передают переменный битрейтом, просто я представить не могу.. в битрейтах абсолютно все видео передается же как по-другому, тут технология тогда должна быть.. внеземная
у некоторых винтов нет ни шпинделя, ни головок »
Ну мы тут говорим об майнстриме: sata
Сколько надо, чтобы он передавал? »
да сколько может, мне почем знать..
у SSD накопителей нет ни шпинделя, ни вообще подвижных механических частей »
скорость вращения не связана со скоростью чтения/записи, т.к. можно читать/писать сразу на несколько цилиндров и несколько соседних дорожек »
Не ну почему, это главный критерий который влияет, со всей поверхности диска нужно будет считывать информацию же.
Ment69, я это знаю, и все же на скорость передачи битрейта влияет.. широта дисков, вращения вот этого шпинделя, потом ну т.е. считывание информации с дисков.
но ведь все-таки передают переменный битрейтом, просто я представить не могу.. в битрейтах абсолютно все видео передается же как по-другому » у файла с захваченным видео всегда есть размер в мегабайтах. У захваченного видео всегда есть длительность в секундах.
Полученные числа всегда можно разделить и получить средний битрейт.
так что битрейт после захвата видео есть всегда.
Но не всегда он имеет физический смысл.
И не всегда он определён до захвата
Это как средняя температура по больнице - число есть, смысла нет.
скорость передачи битрейта влияет.. широта дисков, вращения вот этого шпинделя, потом ну т.е. считывание информации с дисков. » у меня есть осчусчение что вы какой то непонятной фигней маетесь.
Если вам нужен практический пример то в 98 году видео успешно капчурилось на ширпопотребные шестигигабайтные винты фирмы Фуджи, с битрейтом до 5 mb/sec , длительностью до получаса.
прошло 12 лет и я не вижу причин, чтобы сегодняшний майнстрим: sata » не справился с захватом видео.
Amigos, ну как же, например c
General Information
RUNTIME.........: 16s:666ms
SIZE............: 493 MB
FRAMERATE.......: 29.97 fps
BITRATE.........: 238 Mbps
RESOLUTION......: 3840x2160
вряд-ли средние винты справятся.
7human7, у вас есть источник видеосигнала RESOLUTION......: 3840x2160 » ?
есть карта для захвата с такого источника?
есть способ сжатия "на лету" такого потока до 30 мегабайт в секунду?
если вы три раза ответили "да" , тогда да, стоковые винты вам не подойдут, придётся что-то мутить в сторону рейда.
если вам нужно воспроизведение, а не запись такого видеопотока, то потолкуйте с обслуживающим персоналом цифровых кинотеатров - параметры видеосигнала похожи, а им контент передаётся именно на винтах.
Amigos, Взлет (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=857557) - на моем винте он точно не сумеет воспроизвестись.
Кстати, хотелось бы все-таки уточнить вот этот момент:
у файла с захваченным видео всегда есть размер в мегабайтах. У захваченного видео всегда есть длительность в секундах.
Полученные числа всегда можно разделить и получить средний битрейт.
так что битрейт после захвата видео есть всегда.
Но не всегда он имеет физический смысл.
И не всегда он определён до захвата
Это как средняя температура по больнице - число есть, смысла нет. »
Каждую секунду он передает с каким-то битрейтом (он переменный и через другую секунду будет другой битрейт), но он то все таки битрейтом / в битрейтах видео передает.
Взлет - на моем винте он точно не сумеет воспроизводится. » Чего то я спросоня не понял... Битрейт измеряется в битах/сек, производительность винта - в байтах/сек. Битрейт у ваших уток 238Мбит/сек~30Mбайт/сек, скорость линейного чтения у 3,5' 7200об/мин винтов 100+ Мбайт/с на внешних цилиндрах и 60+ Mбайт/сeк на внутренних - как говориться, с запасом.... Или вы не об этом беспокоитесь?
Каждую секунду он передает с каким-то битрейтом (он переменный и через другую секунду будет другой битрейт), но он то все таки битрейтом / в битрейтах видео передает. » вот же упорный то. Да, "каждую секунду передаёт битрейтом" каждую секунду своим. Легче стало?
, Взлет - на моем винте он точно не сумеет воспроизводится. » И... ? вы хотите, чтобы мы посочувствовали вашему горю?
на моем винте он точно не сумеет » у отдельных камрадов идёт http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=39434914#39434914
720p / 1080p / 2160p - Нигде не тормозит. Везде FPS 30, что соответствует битрейту видео
--
Система: Windows 7 x64
Плеер: KMPlayer 2.9.4.1434
--
Монитор: Samsung SyncMaster P2350, 1920x1080, 60 Hz
Мать: Asus Rampage II Extreme
Проц: Core i7 920, разогнан до 4 GHz
Память: Patriot DDR3 2000 MHz, 3x2 Gb, Triple mode
Видео: Radeon HD 5970
Винт с которого игралось видео: WD Caviar Black 1Tb
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.