PDA

Показать полную графическую версию : Отображение дисков

Geor
31-08-2002, 23:37
Ничего не пойму - при загрузке в DOS с загрузочной дискеты или CD-ROM'а
названия винчестеров (у меня их два) меняются местами - который был в Windows "C" (на нем стоит Windows) - тот становится "D" и наоборот. Понятно, что при
загрузке с дискеты или СD-ROM'а создаются виртуальные диски, но в этом ли причина? А вот если загружаюсь в DOS c помощью "Пуск -> Завершение работы -> Перезагрузить компьютер в режиме MS-DOS", то всё отображается как в Windows, но система не видит CD-ROM, есть только диски A, C и D. В BIOS'е загрузочная
последовательность при загрузке Windows такова: D, A, SCSI. Интересно, а если я задумаю форматнуть, к примеру, диск "C" из под чистого DOS'a, перезагрузившись с дискеты, то что реально отформатируется: виндовский "C" или досовский "C"?
Логических дисков не создавал. Система Celeron 900/320 Мб/GeForce 2/Win98SE.

Guest
02-09-2002, 09:30
Если в DOS-овской строке прописать:

С:\DIR    (ну или   D:\DIR )

она вывалит List  всех папок в диске. Хоть так сориентироваться.

А уж потом писать  Format какого диска.

SandroK
02-09-2002, 18:36
Geor
но система не видит CD-ROM
Драйвера не грузятся.

Видать у вас намудрено с загрузкой. Какой диск помечен Active? Ни D: случайно, и не стоит ли какой boot manager? Сорее всего из-за этого такое поведение.

Alexandre
03-09-2002, 10:14
Если в BIOS указать диск D: - то это будет физический диск D:, т.е. второй винчестер. При загрузке в Windows, в том числе и в режиме MS DOS (не с дискеты, а в режиме эмуляции доса!) этот физический диск D:, с которого производится загрузка будет обозначен как C: !!! А при загрузке с дискеты или CD-ROMа - ты увидишь диски в их физической последовательности, т.е. винды будут стоять на D:. Тут и решай, кого тебе форматировать...
А при эмуляции доса - CD-ROM, конечно, виден не будет, драйвера-то его не загужены.

Guest
08-07-2004, 11:31
у меня диск в досе не имеет буквы,как его обозначить?

McDAK
09-07-2004, 06:05
Guest
Как это не имеет буквы? Диск то виден или нет? Если его не видно под досом, то скорее всего файловая система на нем ntfs.

© OSzone.net 2001-2012