Показать полную графическую версию : Удаленная работа <EasyPrint>
Есть следующая задача: разгрузить офис от персонала. Что бы все сидели по домам и занимались своими делами, а при необходимости и работали ;)
Локалка уже есть: роутер, контроллер домена (2008), NAS Synology 409 (файловый сервер, FTP, WWW, File_station... тут же лежат базы 1С).
Так во вопрос: как это организовать?
Есть куча программ для удаленного управления (Anyplace Control, Radmin, TeamViewer и тд). Рекламы много, суть не понятна. Да и хотелось бы узнать мнение реальных пользователей!
Первое что смущает - работа с 1С. Ну подключился к удаленному РС, поработал в 1С, а накладную надо дома распечатать... Как?
Уважаемые.... Высказывайте мысли и мнения.
Заранее признателен!
kirgb,
Терминальный сервер вам в помощь. Накладную будет печатать дома.
Да и хотелось бы узнать мнение реальных пользователей! »
Терминальный сервер вам в помощь. Накладную будет печатать дома. »
+1
тем про печать из терминала полно.
kirgb,
Единственная проблема, нужно чтобы на этом сервере были установлены драйверы всех принтеров пользователей, иначе они не подцепятся.
Единственная проблема, нужно чтобы на этом сервере были установлены драйверы всех принтеров пользователей, иначе они не подцепятся. »
встроенная в W2008 технология EasyPrint решает проблему. Если не нравится встроенная, можно различные улучшалки посмотреть, но они обычно платные.
Часто базы 1С лучше размещаеть на терминальном сервере, а не на сетевом диске... напишите какая версия 1С и каков объем баз... может кто посоветует что-нибудь дельное.
Angry Demon
20-11-2010, 11:40
встроенная в W2008 технология EasyPrint решает проблему.
Иногда только добавляет проблем. :) Но, тем не менее, проблема печати на домашнее устройство, при соединении с удалённым сервером, решаема.
Единственное "НО": при печати через Интернет будет прокачиваться огромный трафик (особенно при использовании EasyPrint). Это следует учесть при планировании расходов и скорости отклика. ;)
Angry Demon, оно же по идее реализовано через xps - довольно экономно хранит страницы. Откуда огромный трафик?
Angry Demon
21-11-2010, 18:10
Откуда огромный трафик?
Некоторые товарищи, кае-как мирившиеся с долгой печатью через Интернет (из-за прокачки большого трафика), решили попробовать EasyPrint. Некоторые получили очень странный результат: трафик вырос. скорость печати уменьшилась. А кое-кто (у кого 1С печатает ещё и изображения с разрешением 300 dpi), получили ухудшение качества печати изображения.
Angry Demon, оно же по идее реализовано через xps - довольно экономно хранит страницы. Откуда огромный трафик? »
А это не показатель. Как я понимаю, XPS это аналог PDF, только использующий не PostScript примитивы, а XML-описания.
По собственному опыту работы с PDF/PostScript, я знаю три следующих метода перевода документа в данные форматы:
1) Самый не совместимый, но самый экономный: шрифты не переводятся в вектора, векторное изображение не трогается, остальное растеризуется с заданным качеством
2) Все шрифты переводятся в кривые, векторное изображение не трогается, остальное растеризуется
3) Все растеризуется с заданным качеством.
По поводу качества:
правильная растеризация стоит дорого, а дешевая достаточно сильно ухудшает картинку (посмотрите сколько в Фотошопе вариантов ручной растеризации и подумайте сколько стоит Фотошоп);
По поводу размеров:
Вариант 3, сразу понятно, полная попа с точки зрения размеров.
Вариат 2, при сложном изображении отличается по размерам от варианта 1 в 8-10 раз (такие результаты выдавал Adobe Illustrator при применении опции "Сохранить шрифты как кривые", а это опять же специализированное ПО)
Вариант 1 требует наличия полного комплекта шрифтов на воспроизводящем устройстве, что для Portable-формата мало применимо
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.