Войти

Показать полную графическую версию : Мы не будем прогибаться под изменчивый мир...

gora
19-11-2010, 09:27
Наткнулся на интересную подборку цитат:Дон Кихот: Мы не будем прогибаться под изменчивый мир, мы найдем себе другие миры!
Дюма: Мы не будем прогибаться под изменчивый мир, мы уютно обустроим его…
Гюго: Мы не будем прогибаться под изменчивый мир, мы готовы этот мир раздарить!!!
Робесрьер: Мы не будем прогибаться под изменчивый мир, в состоянии его мы принять!

Жуков: Мы не будем прогибаться под изменчивый мир, мы заставим мир прогнуться под нас!
Есенин: Мы не будем прогибаться под изменчивый мир, мы найдем, кто нас от мира спасет…
Гамлет: Мы не будем прогибаться под изменчивый мир, в изменениях видя Судьбу!
Максим: Мы не будем прогибаться под изменчивый мир, в измененьях систему найдем!

Наполеон: Мы не будем прогибаться под изменчивый мир, пусть уж лучше он прогнется под нас!
Бальзак: Мы не будем прогибаться под изменчивый мир, в изменениях пользу узрев…
Джек: Мы не будем пригибаться под изменчивый мир, измененья нам силу дают!
Драйзер: Мы не будем прогибаться под изменчивый мир, кто их знает, к чему приведёт…

Гексли: Мы не будем прогибаться под изменчивый мир, в измененьях возможность узрев!
Габен: Мы не будем прогибаться под изменчивый мир, примененье мы миру найдем!
Штирлиц: Мы не будем прогибаться под изменчивый мир, мы постигнуть способны его!
Достоевский: Мы не будем прогибаться под изменчивый мир и прогнуться никому не дадим Чьё мнения ближе Вам?

Jekson07
19-11-2010, 10:31
Наполеон: Мы не будем прогибаться под изменчивый мир, пусть уж лучше он прогнется под нас! »Интересно, вот оказывается откуда позаимствовал эти слова А. Макаревич (http://www.citycat.ru/~serge/_arhivt/PROGNETSIA.htm) :)

Tigr
19-11-2010, 13:03
пусть уж лучше он прогнется под нас! »
Не уточнено - кто конкретно подразумевается под термином "мы". Если группка алкашей на скамейке у моего дома, то я буду стараться изо всех сил поддержать прогибающийся мир.
Мне больше нравится строка из Евтушенко (приводил однажды в Флейме, но повторюсь): ... когда изменяемся мы, изменяется мир. (http://www.youtube.com/watch?v=JjIXzK7cSlk)

gora
19-11-2010, 13:07
Не уточнено - кто конкретно подразумевается под термином "мы". »
"Мы" - это та социальная группа, к которой автор цитаты себя причисляет. (Я так это понимаю)

DJ Mogarych
19-11-2010, 14:24
Хрен мир под кем прогнётся. Даже под нашим премьер-министром, являющимся самым крутым мужчиной РФ и самым высокооплачиваемым актёром мира, он не сильно спешит прогнуться.
Менять мир — сумасшествие, менять надо себя, другого не дано.
... когда изменяемся мы, изменяется мир. »
Это правда.

Tigr
19-11-2010, 14:39
Трудно представить - что будет при таком гипотетическом "прогибе". Я бы предпочел "сбалансированный" мир, в к-м никто не будет доминировать. История показывает, что группа людей, пришедшая к власти, чаще всего своей главной целью ставит не проведение реформ, а искоренение оппозиции...

DJ Mogarych
19-11-2010, 14:45
Проведение реформ на искоренение оппозиции. :)

А при гипотетическом прогибе мир выгибается обратно и убивает прогибателей.

MKN
19-11-2010, 15:40
Хотя высказывались и известные люди, но слышать ихнее "мы не будем прогибаться" весьма забавно. Отдаёт каким то ребячески-наивным задором с загибанием пальцев... Так и спросил бы - а не много ли на себя берёте, господа, и не "ложил" ли "изменчивый мир" на вас всех с вашими заявлениями ? :)

Tigr
19-11-2010, 15:58
Так и спросил бы - а не много ли на себя берёте, господа, и не "ложил" ли "изменчивый мир" на вас всех с вашими заявлениями ? »
Дык, не бойся - спрашивай !

DJ Mogarych
19-11-2010, 16:07
Ложил, причём с прибором.

© OSzone.net 2001-2012