Войти

Показать полную графическую версию : установка windows 7 и сопутствующие проблемы

brother_bear
19-11-2010, 02:59
есть диск с windows 7. Делаю всё как по учебнику: вставляю диск в привод, ставлю в биосе на 1 место загрузки СД-ром, после чего перезагружаюсь, когда просит нажать любую клавишу чтобы загрузится с диска жму эту самую любую клавишу...и НИЧЕГО не происходит. Просто ничего и всё. Черный экран. Ждал у компа специально 30 минут чтобы проверить, вдруг что грузится и сейчас появится. Но не появилось. Грешил на винду, скачал другую сборку, пытаюсь поставить...и тоже самое. Просто тупо висит черный экран и всё. ХР ставится на ура, всё работает, а вот windows 7 не могу поставить. В чем может быть дело?

и ещё одна проблема. У меня USB клавиатура, как у всех думаю. Почему то она не загружается до того, как загрузится сама windows. То есть я могу долбить по любой клавише сколько угодно пока у меня висит надпись Press any key to boot from CD, и ничего не произойдёт. Это нормально? после входа в систему клавиатура работает отлично. Решил проблему тем, что воткнул клавиатуру PS/2, но всё же...это нормально?

Думаю вот поставить windows 7 поверх ХР, но пишет что мол нельзя проапргрейдить ХР до семёрки, ставьте в другое место. На диске С места уже нету, думаю вот ставить на диск D, а что будет когда установится? будет 2 операционки? я так не хочу, мне нужна только win 7. Возможно ли как то удалить ХР после установки Win 7 на другой локальный диск?

Прошу ответить на все вопросы по очереди, буду оч признателен, так как давно хочу уже пеерйти на семёрки х64. :)

LilLoco
19-11-2010, 07:34
скачал другую сборку »
Попробуйте установить не сборку, а чистую Win7!

Это нормально? »
В принципе это нормально, если учесть, что чтобы она работала, нужно включить в bios поддержку usb клавиатуры(или что то в этом роде)!

поставить windows 7 поверх ХР »
Ну раз уж вам не нужна WinXP, то , имхо, поверх лучше не ставить!

Вы проверяли железо на совместимость с Win7? Где то на форуме, вроде бы, была ссылка на программу!

okshef
19-11-2010, 10:18
Делаю всё как по учебнику: »
Лучший учебник - шапка темы Установка Windows 7 останавливается на одном из этапов (http://forum.oszone.net/thread-182128.html).
нельзя проапргрейдить ХР до семёрки »
установка только при загрузке с диска: Установка Windows XP на компьютер с Windows 7 (http://www.oszone.net/10237/Install_XP_7)клавиатуру PS/2, но всё же »
Ищите настройки (включение) USB в BIOS.

MadMaks
19-11-2010, 12:08
brother_bear,
Центр совместимости Windows 7 (http://www.microsoft.com/windows/compatibility/windows-7/ru-ru/default.aspx)
Обновление Windows XP до Windows 7 (http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/help/upgrading-from-windows-xp-to-windows-7)
Про USB клавиатуру вам уже сказали, включите в BIOS'e.
Про г-сборки (http://forum.oszone.net/thread-178071.html) уже много говорилось.

brother_bear
19-11-2010, 13:16
по вашим советам уже качаю оригинал windows 7 x64 (собираюсь купить новую оперативку, поэтому и х64 качаю)

мой комп: материнка Gigabyte GA-EP45C-DS3
видеокарта: MSI GeForce 275 GTX
процессор: core2quad q9550
оперативная память: unbuferred Dimm DDR2-667 SDRAM, 2 планик по 1 гигабайту, установлены в парные разъёмы
Компьютер полностью подходит для установки 64 битной Windows 7. Проверил ещё и советником по переходу, кроме несовместимости неотрых программ он ничего плохого в моей системе не нашёл.

Лучший учебник - шапка темы Установка Windows 7 останавливается на одном из этапов. »

там есть пункт "Жесткий диск: 16 GB свободного дискового пространства"
у меня диск С полный объём 24 гб, свободно на данный момент 7 гигабайт (остальное занято windows XP и программами), значит ли это что я не смогу поставить windows 7 на диск С? или 16 гигабайт имеется ввиду после форматирования?

LilLoco
19-11-2010, 13:43
Если Вы внимательно читали, то заметили наверное - слово "свободного" выделено жирным шрифтом!Если читать и вникать, то скорее всего таких вопросов не будет возникать!

brother_bear
19-11-2010, 14:05
слово "свободного" выделено жирным шрифтом »

да я это конечно видел, но по-моему вполне резонный вопрос, до форматирования должно быть свободно 16 ГБ или после. Прошу всё-таки ответить на мой вопрос

LilLoco
19-11-2010, 14:40
свободно 16 ГБ »
должно быть на момент начала копирования файлов!

brother_bear
19-11-2010, 15:56
как мне освободить нужное место на диске С, не разбивая заново жёсткий диск? у меня есть идея
1) я вставляю диск windows XP в привод и гружусь с биоса, там в меню выбираю форматирование
2)сразу после окончания форматирования я перезагружаю компьютер, вставляю уже диск windows 7 и гружусь с него. Установка проходит успешно, ведь диск уже отформатирован

так получится?

LilLoco
19-11-2010, 16:15
А почему бы не отформатировать с диска с Win7?

brother_bear
19-11-2010, 16:41
дак вы же сказали что для начала установки мне потребуется 16 гб свободного места на момент начала копирования файлов...а у меня только 7 гб. Или я опять блин неверно всё понял?

MadMaks
19-11-2010, 17:04
brother_bear, если нужны какие то данные с диска С то перед установкой переносите их в другое место.
Seven не начнёт установку если на диске не будет свободно минимум 16Гб.
То есть, переносите нужную инфу с диска С, загружаетесь с установочного диска Seven, когда установщик спросит на какой диск (раздел), перейдёте в редактор дисков, форматнёте С и вперёд!

Если всё же не идёт установка из под ДОСа, советую максимально освободить диск С.
За тем из под ХР запустить установку, семёрка всё равно по пытается сохранить старые данные пользователя в резервных папках.
По этому расчитывайте: 16Гб + размер папок Windows + Program Files + Documents and Settings.
Если для всего этого места хватит, то можете из под винды попробовать, а сами папки потом, после завершения установки Seven руками удалите.

LilLoco
19-11-2010, 21:41
16 гб свободного места на момент начала копирования файлов »
Форматирование происходит перед копированием файлов!

© OSzone.net 2001-2012