Войти

Показать полную графическую версию : Полосы и синий экран

Axerel
18-11-2010, 21:49
Короче начала появлятся трабла. конфиг:
конфиг атлон 2 х4 635тый
m4n68t
hd5670 1гб
озу кингстон ддр3 2гб
вин7

суть проблемы, загрузилась значит семёрка, проходит пару мин и всё замирает в горизонтальных полосах. При этом иногда сразу вылазиет синий экран с разными ошибками, в последний раз была stop 0x000000FC там дальше в дамп пошла запись и ребут.
Иногда после полосок жму на резет, а он не оживает, клава сразу после резета без реакций, экран чёрный. Помогает выключение и включение и то не с первого раза.
Мониторил температуру всё ок, прогонял тесты видео, памяти, всё ок. Чаще всего экран с полосами появляется при слабой активности компа, когда никуда не клацаеш, приложения не запускаешь. Стоит оставить комп на пару мин, приходиш, а тут тебе полосы. Редко бывает когда лазиешь в инете и ещё ниразу не было в играх.
Короче безумная хрень, никаких идей уже нет, вроде всё указывает на видео, но в играх то всё ок.
Может память греется?
Запчасти на гарантии, но какую из них нести в сервис нужно сначала ещё понять.

Странник2010
18-11-2010, 22:53
Точно такая же проблема на ноутбуке. Взял и забил. У меня это было от перегрева (долго играл в игры)

Axerel
18-11-2010, 23:04
Только что без полос выдало экран синий как только перестал лазить по сайтам. На этот раз уже
Stop 0x00000044 Multiple_IRP_Complete_Requests

Потрогал оперативку, с одной стороны, где её не обдувает от процессора, она достаточно горячая

Но как же так, холодный комп, включённым проработав минуту, выдаёт полосы и потом отказывается загружаться сразу. Явно дело не в перегреве, либо проблема не в одной детальке.

Странник2010, а какое видео у тебя там и проц

Normal
19-11-2010, 01:15
озу кингстон ддр3 2гб »
проверь в биосе ее напряжение питания и сравни с ее номинальным заводским значением.

eco
19-11-2010, 11:12
Axerel, А какой БП у вас (мощность, возраст, производитель)? Может у него с напряжениями не порядок?

Axerel
19-11-2010, 14:42
бп гембёрд 400 ватт. 4 года примерно ему.

eco
19-11-2010, 15:14
бп гембёрд 400 ватт. »
Это консервная банка с кучей хлама внутри, тем более 4 года примерно ему. »
Проблема на 95% в нем. Пробуй с нормальным БП на 400-450ватт.

Странник2010
19-11-2010, 17:20
какое видео у тебя там и проц »
Fujitsu Lifebook A530 (AH530MRCI5RU)

Axerel
19-11-2010, 20:02
Проблема на 95% в нем. Пробуй с нормальным БП на 400-450ватт. »
Да вот хочу взять какойто бп из безшумных, но стоят они щас не то что раньше по 30$, щас уже по 60$. На сколько я знаю для моего железа 400 ватт с головой хватать должно. Сначала на работе проверю видюшку, если симптомов не будет то буду думать чтото на счёт бп. Ещё идеи есть?

eco
19-11-2010, 22:02
Да вот хочу взять какойто бп из безшумных, но стоят они щас не то что раньше по 30$, щас уже по 60$. »
Ну, не знаю, у нас новый чифтек на 450 ватт стоит 58$.

Ment69
20-11-2010, 05:52
На сколько я знаю для моего железа 400 ватт с головой хватать должно »Верно при условии, что ваш блок питания Chiftek, Termaltake, если блок питания Power master, Gembird, Microlab, ColorsIt, Codegen то и 500 ватт будет мало :)

Axerel
22-11-2010, 19:34
Взял новый на 450 ватт. Взял другую видюшку (x1600 pro не требовательна к бп). Проблема осталась. Осталось 4 варианта, мать, проц, хард или озу.

Вот при таких бсодах что скорее всего может быть причиной?

Normal
23-11-2010, 00:24
прогонял тесты памяти, всё ок »
чем и как прогонял? Memtest из dos запусти на ночь.

dj_gvozd
23-11-2010, 00:40
5 копеек. Я тут бывало бубнил, что не котирую Asus. И nforce не котирую. Вместе же их дичайше не котирую. Отшейте BIOS свежий, Asus любит это дело - совместимость с памятью и баги всякие лечатся хорошо. Не поможет - материнке Царствие небесное. И да, такими разными синими экранами сыпят мосты (или дохлые контроллеры памяти в процессорах), блоки питания и дохлая в дрова память, т.к. мелкие ошибки памяти семерка игнорирует. Возможно, дохлый кэш на процессоре тоже так может, но я ни разу не встречал. Плашка памяти одна? если нет, попробуйте их по очереди поюзать, и по разным слотам еще. Наличие глюков при какой-то установленной планке означает скорее всего дохлую планку, а зависимость от расположения в слотах указывает на дохлый как раз-то контроллер памяти процессора, отвал сокета или проблемы терминации. Две последние проблемы - сугубо на совести материнки.

Axerel
23-11-2010, 00:52
Варианты конечно логичные, но толку от 10ти разных причин нету. Планка одна, в слоты перетыкивал в первую очередь.
При таких бсодах что вероятнее, мать, проц, хард или озу?
Кстати даю новые дровишки для размышлений. Пару часов назад экран завис в полосках в момент закрытия фотошопа. Тоесть в момент когда он начал выгружаться из озу. Мемтестом гонял как из доса так и из системы тоже в первую очередь.

wwwlinar
27-11-2010, 20:47
Мыслей на счет GPU чипа или северника не было? Они от перегрева тоже отваливаются иногда!

Axerel
28-11-2010, 03:04
Странность получилась. Вытащил мать потестить вне корпуса, никаких глюков. Вставил обратно но не подключал айдэшные сидиромы, пока что третий день никаких экранов. Может мне для такого конфига и 450 ватт мало и сидюки он не вытягивает?

Rain
28-11-2010, 04:05
Может мне для такого конфига и 450 ватт мало и сидюки он не вытягивает? »
Уж скорее можно в микротрещины какие-нибуть поверить...Или что поврежденные шлейфы ведущие к этим сд-ромам вызывают такой эффект или сами сд-ромы или их драйвера...Или чистая ли win7?

MULTIPLE_IRP_COMPLETE_REQUESTS : (0x00000044)

Драйвер запросил завершение IRP [IoCompleteRequest()], но пакет был уже завершён. Эту ошибку сложно выявить, так как самый простой случай - драйвер пытается завершить одну и ту же операцию дважды - обычно не то, что случается на самом деле. Реже - 2 различных драйвера пытаются завладеть пакетом и завершить его. Первый как правило срабатывает, а второй нет. Отследить, какой именно драйвер сделал это, трудно, так как следы первого драйвера были переписаны вторым. Тем не менее, конфликт может быть выявлен, рассматривая DeviceObject поля, в каждом местоположении стака.
Может их драйвера дерутся, попробуйте по одному...

© OSzone.net 2001-2012