Показать полную графическую версию : Полосы и синий экран
Короче начала появлятся трабла. конфиг:
конфиг атлон 2 х4 635тый
m4n68t
hd5670 1гб
озу кингстон ддр3 2гб
вин7
суть проблемы, загрузилась значит семёрка, проходит пару мин и всё замирает в горизонтальных полосах. При этом иногда сразу вылазиет синий экран с разными ошибками, в последний раз была stop 0x000000FC там дальше в дамп пошла запись и ребут.
Иногда после полосок жму на резет, а он не оживает, клава сразу после резета без реакций, экран чёрный. Помогает выключение и включение и то не с первого раза.
Мониторил температуру всё ок, прогонял тесты видео, памяти, всё ок. Чаще всего экран с полосами появляется при слабой активности компа, когда никуда не клацаеш, приложения не запускаешь. Стоит оставить комп на пару мин, приходиш, а тут тебе полосы. Редко бывает когда лазиешь в инете и ещё ниразу не было в играх.
Короче безумная хрень, никаких идей уже нет, вроде всё указывает на видео, но в играх то всё ок.
Может память греется?
Запчасти на гарантии, но какую из них нести в сервис нужно сначала ещё понять.
Странник2010
18-11-2010, 22:53
Точно такая же проблема на ноутбуке. Взял и забил. У меня это было от перегрева (долго играл в игры)
Только что без полос выдало экран синий как только перестал лазить по сайтам. На этот раз уже
Stop 0x00000044 Multiple_IRP_Complete_Requests
Потрогал оперативку, с одной стороны, где её не обдувает от процессора, она достаточно горячая
Но как же так, холодный комп, включённым проработав минуту, выдаёт полосы и потом отказывается загружаться сразу. Явно дело не в перегреве, либо проблема не в одной детальке.
Странник2010, а какое видео у тебя там и проц
озу кингстон ддр3 2гб »
проверь в биосе ее напряжение питания и сравни с ее номинальным заводским значением.
Axerel, А какой БП у вас (мощность, возраст, производитель)? Может у него с напряжениями не порядок?
бп гембёрд 400 ватт. 4 года примерно ему.
бп гембёрд 400 ватт. »
Это консервная банка с кучей хлама внутри, тем более 4 года примерно ему. »
Проблема на 95% в нем. Пробуй с нормальным БП на 400-450ватт.
Странник2010
19-11-2010, 17:20
какое видео у тебя там и проц »
Fujitsu Lifebook A530 (AH530MRCI5RU)
Проблема на 95% в нем. Пробуй с нормальным БП на 400-450ватт. »
Да вот хочу взять какойто бп из безшумных, но стоят они щас не то что раньше по 30$, щас уже по 60$. На сколько я знаю для моего железа 400 ватт с головой хватать должно. Сначала на работе проверю видюшку, если симптомов не будет то буду думать чтото на счёт бп. Ещё идеи есть?
Да вот хочу взять какойто бп из безшумных, но стоят они щас не то что раньше по 30$, щас уже по 60$. »
Ну, не знаю, у нас новый чифтек на 450 ватт стоит 58$.
На сколько я знаю для моего железа 400 ватт с головой хватать должно »Верно при условии, что ваш блок питания Chiftek, Termaltake, если блок питания Power master, Gembird, Microlab, ColorsIt, Codegen то и 500 ватт будет мало :)
Взял новый на 450 ватт. Взял другую видюшку (x1600 pro не требовательна к бп). Проблема осталась. Осталось 4 варианта, мать, проц, хард или озу.
Вот при таких бсодах что скорее всего может быть причиной?
прогонял тесты памяти, всё ок »
чем и как прогонял? Memtest из dos запусти на ночь.
dj_gvozd
23-11-2010, 00:40
5 копеек. Я тут бывало бубнил, что не котирую Asus. И nforce не котирую. Вместе же их дичайше не котирую. Отшейте BIOS свежий, Asus любит это дело - совместимость с памятью и баги всякие лечатся хорошо. Не поможет - материнке Царствие небесное. И да, такими разными синими экранами сыпят мосты (или дохлые контроллеры памяти в процессорах), блоки питания и дохлая в дрова память, т.к. мелкие ошибки памяти семерка игнорирует. Возможно, дохлый кэш на процессоре тоже так может, но я ни разу не встречал. Плашка памяти одна? если нет, попробуйте их по очереди поюзать, и по разным слотам еще. Наличие глюков при какой-то установленной планке означает скорее всего дохлую планку, а зависимость от расположения в слотах указывает на дохлый как раз-то контроллер памяти процессора, отвал сокета или проблемы терминации. Две последние проблемы - сугубо на совести материнки.
Варианты конечно логичные, но толку от 10ти разных причин нету. Планка одна, в слоты перетыкивал в первую очередь.
При таких бсодах что вероятнее, мать, проц, хард или озу?
Кстати даю новые дровишки для размышлений. Пару часов назад экран завис в полосках в момент закрытия фотошопа. Тоесть в момент когда он начал выгружаться из озу. Мемтестом гонял как из доса так и из системы тоже в первую очередь.
wwwlinar
27-11-2010, 20:47
Мыслей на счет GPU чипа или северника не было? Они от перегрева тоже отваливаются иногда!
Странность получилась. Вытащил мать потестить вне корпуса, никаких глюков. Вставил обратно но не подключал айдэшные сидиромы, пока что третий день никаких экранов. Может мне для такого конфига и 450 ватт мало и сидюки он не вытягивает?
Может мне для такого конфига и 450 ватт мало и сидюки он не вытягивает? »
Уж скорее можно в микротрещины какие-нибуть поверить...Или что поврежденные шлейфы ведущие к этим сд-ромам вызывают такой эффект или сами сд-ромы или их драйвера...Или чистая ли win7?
MULTIPLE_IRP_COMPLETE_REQUESTS : (0x00000044)
Драйвер запросил завершение IRP [IoCompleteRequest()], но пакет был уже завершён. Эту ошибку сложно выявить, так как самый простой случай - драйвер пытается завершить одну и ту же операцию дважды - обычно не то, что случается на самом деле. Реже - 2 различных драйвера пытаются завладеть пакетом и завершить его. Первый как правило срабатывает, а второй нет. Отследить, какой именно драйвер сделал это, трудно, так как следы первого драйвера были переписаны вторым. Тем не менее, конфликт может быть выявлен, рассматривая DeviceObject поля, в каждом местоположении стака.
Может их драйвера дерутся, попробуйте по одному...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.