Показать полную графическую версию : Слепо-глухо-немой ноут, установка ХР
Есть roverbook voyager ct5 L, у него сдохли клава, сидюк, флоп...
ноут старый, с усб не грузит, хоть ты тресни, с сети пробовал ставить, что то как то не получилось(((
вообщем дхчп поднял, все посылает, но после прекопи перезагрузка и все с начала...
помогите, плиз. Если можно - дайте готовый полностью скрипт, чтобы мне осталось только его запустить))) буду вечно благодарен
у него сдохли клава, сидюк, флоп... »
Все это есть в виде внешних устройств, что мешает подключить? Или внешний винт и с него накатить ось...
Basyavr, вынуть винт, вставить в usb case, подключить к нормальному компу, раскатать на этот винт какую нибудь заливку, воткнуть винт назад в ноут, включить, подцепив внешнюю клаву.
AndreyMust19
18-11-2010, 16:22
раскатать на этот винт какую нибудь заливку, воткнуть винт назад в ноут, включить
Система может незагрузиться на другом железе кроме того, на котором его ставили.
парни, в том то и беда, что КЕЙСА НЕТУ! и идешных в продаже тоже НЕТУ... я б с радостью так сделал(((
да... со внешнего винта тоже не загрузишься... загрузки с усб то нету, а курочить систему из под нее же - это ваще хардкор))) я так делал, но ток на десктопе... и то потом с диска ставился
apostolis
18-11-2010, 17:51
А что в старых ноутбуках иде-шные разьемы винтов какие то другие что-ли? У меня со старого ноутбука валяется винт - там разьем поуже чем стандартный иде, но электроконтакты то те-же. К нему был переходник (просто пластинка) для подключения к обычному компу в иде-контроллер. Ты переходник такой найди в магазине бу-шных запчастей, а обычный комп со стандартным иде-контроллером поди найдешь. И не надо будет никакого кейса иде-усб.
поищу... спасиб) но один фиг как то не вариант... как дальше то? готовую винь залить и все?
apostolis
19-11-2010, 06:38
Почему готовую? По старинке сделай. Подключишь винт к большому компу. Фдиском сделаешь его активным загрузочным. Потом сделаешь формас с с опцией sys, чтобы он был загружаемым. Потом залей на винт с помощью большого компа из дистрибутива винды папку и386 и смартдрайв.ехе туда же. Потом вставишь винт в ноутбук, загрузишься с него и запустишь из ДОСа winnt.exe из дистрибутива. И вуаля.
раскатать на этот винт какую нибудь заливку » готовую винь залить и все? »
вы не знаете, что такое заливка и чем она отличается от "готовой выни" ?
честно не знаю, что такое заливка((( ну посмотрим) может так и вставлю, только переходника нету((
хотелось заодно научится по сетке винду ставить, вдруг когда пригодится
Всем спасибо за ответы)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.