Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Вопрос по FixNTLDR.ima

apostolis
18-11-2010, 08:33
Вопрос к тем кто работал с этим софтом. Я взял его из сборки Зверя последнего и впендюрил себе на системную флешку с которой винду ставлю. Я саму программу не понял - она правда восстанавливает ntldr на винте или нет? Я просто для проверки на своем компе взал и удалил ntldr - он улетел в корзину, при загрузке винда естественно написала что не может найти ntldr. Потом загрузился с флешки в этот софт - там куча строк каких-то с цифрами про восстановление. Ну я самую верхнюю нажал - винда нормально загрузилась, тока ntldr на диске С так и не появился - т.е. этот софт получается его не восстанавливает а тока позволяет винду загрузить с поврежденным ntldr, хотя в описании на звере да и в интернетовских описаниях для FixNTLDR.ima написано "восстановление ntldr на системном диске". Вопрос - это я неправильно что-то делаю с этим софтом, или он действительно не умеет восстанавливать системный загрузчик?

Сlassic
18-11-2010, 09:06
FixNTLDR не восстанавливает NTLDR, а дает возможность загрузить систему при поврежденном NTLDR или при его отсутствии.

apostolis
18-11-2010, 09:37
А есть софт который на самом деле умеет восстанавливать ntldr или тока винду заново ставить надо будет.

Сlassic
18-11-2010, 09:45
NTLDR можно скопировать из дистрибутива Windows. И не стоит из-за него преустанавливать систему.
http://www.oszone.net/302/

Amigos
18-11-2010, 10:38
восстанавливать ntldr »ntldr это обычный файл, востанавливается простым копированием.
скорпируйте его себе на флешку в какую нибудь папку, и востанавливайте простым копированием из этой папки.

apostolis
18-11-2010, 17:43
Понятно. Всем спасибо. Я просто думал что он специально должен лежать в какой то хитрой загрузочной области винта и простое копирование не попрет. Теперь понятно.

© OSzone.net 2001-2012