PDA

Показать полную графическую версию : [решено] trancend storejet 25 mobile 160g.просит драйвер

kwicktor
15-11-2010, 21:20
trancend storejet 25 mobile 160g (внешний хард usb) при подключении в комп просит драйвер, нашёл инструкцию пользователя в которой говорится, что драйвер не нужен. Смог попасть в хард через мини XP, всё открыл и без всяких драйверов, а в нормальном XP не хочет. На плате нашёл микруху ATMLH826. Прошивка? Дело в ней?

IgNat
15-11-2010, 22:55
Дело в ней? »- нет ;), сами же ответили:в нормальном XP не хочет »- скорее всего, проблема в системных usb-драйверах - замените на оригинальные из дистрибутива.
ХР - версия, оригинал/сборка?

kwicktor
16-11-2010, 07:09
XP лицензионный, ни zver, ни loner и т.д. Пробовал ещё на двух компах (про их XP не уверен в оригинальности), но везде одно и то же - "ваше устройство может работать в два раза быстрее" и тишина. В диспетчере устройств сидит как tranceend storejet и ждёт драйвера.

IgNat
16-11-2010, 13:48
ваше устройство может работать в два раза быстрее »- подсоединены к фронтальным USB-портам? Если да, то к подсоедините к тыловым USB-портам. Также проверьте в BIOS SETUP секцию USB Configuration, значения USB 2.0 и HiSpeed включены?скорее всего, проблема в системных usb-драйверах - замените на оригинальные из дистрибутива »- сделали?

kwicktor
18-11-2010, 05:26
да нет подсоединено к тыловым, просто комп допотопный маленько 478проц 1.7гц оперативки вообще DIMM, поэтому в БИОСе USB 2.0 и HiSpeed нету. Что имеется ввиду под оригинальным дистрибутивом? Установочный диск? Я удалил все usb драйвера в диспетчере устройств (4 штуки их у меня) - 2 Intel usb хост контроллер и 2 корневой концентратор. После перезагрузки комп нашёл новое оборудование и задрайверил их обратно. Ну и сейчас всё тоже: в мини ХР открывается, а здесь нет. Да и суть собственно в другом, ведь случилось что-то с хардом, мне принесли его на ремонт: раньше мол открывался, а теперь нет. Я то хоть и случайно, но нашёл способ в него попасть, ну конечно возможно что и у них дрова слетели, но я уже на 3 разных компах его пробовал, возможно, что на них на всех винды кривые, но производитель утверждает, что отдельных драйверов не надо, всёж думаю что-то с хардом как-то случилось. Или есть вариант, что на своём запущу и он типа перепрошьётся и вернётся к первоначальному состоянию? Можно подробнее про то, как заменить usb-драйвера - на оригинальные из дистрибутива.

eco
18-11-2010, 10:25
просто комп допотопный маленько 478проц 1.7гц оперативки вообще DIMM, поэтому в БИОСе USB 2.0 и HiSpeed нету. »
Ну это значит у вас ЮСБи 1.1, а диск поддерживает 2.0, вот и пишет "ваше устройство может работать в два раза быстрее" »

Пробовал ещё на двух компах »
на таких же? просто комп допотопный маленько 478проц 1.7гц оперативки вообще DIMM »

DVDshnik
18-11-2010, 11:35
ведь случилось что-то с хардом, мне принесли его на ремонт: раньше мол открывался, а теперь нет
Раз такое дело, и если гарантия отсутствует, смело вытаскивайте жёсткий диск из коробочки, и проверяйте его, напрямую подсоединив к компьютеру.

IgNat
18-11-2010, 19:42
XP лицензионный, ни zver, ни loner »- версия? Ниже SP3, установите!Что имеется ввиду под оригинальным дистрибутивом? Установочный диск? »- не сборки, без интеграций (можно от MS) и твиков.производитель утверждает, что отдельных драйверов не надо »- правильно утверждает, достаточно системных USB-драйверов.всёж думаю что-то с хардом как-то случилось »- нигде бы не открылся! У Вас же:Смог попасть в хард через мини XP »Или есть вариант, что на своём запущу и он типа перепрошьётся и вернётся к первоначальному состоянию? »- что имеется ввиду под "перепрошьётся"?
Найдите нормальный ПК (OS-оригинал, хороший БП), ext.HDD подсоединяйте к тыловым USB-портам, если всё в норме, то копируем информацию на другой носитель, ч/з оснастку Управление дисками удаляем/создаём/форматируем необходимое количество разделов, отсоединение/подсоединение диска, копируем информацию обратно, пробуем на других ПК, отписываемся.
как заменить usb-драйвера - на оригинальные из дистрибутива. »- примерный алгоритм очистки сведений об USB-устройствах в OS:
- подсоединяем проблемное запоминающее USB-устройство (ext.HDD, flash-drive ... ) непосредственно к USB-порту на МВ (никаких доп.устройств и удлинителей), на тыльной стороне компьютера;
- в Диспетчере устройств в разделе Контроллёры универсальной последовательной шины удаляем все Запоминающее устройство для USB, предварительно посмотрели/записали Vid_xxxx&Pid_xxxx данного устройства;
- отсоединяем проблемное USB-устройство;
- в реестре, в подразделах:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\
удаляем ключи с VID&PID и наименованием проблемного запоминающее USB-устройство (ext.HDD, flash-drive, flash-card...), а также ключ с Vid_0000&Pid_0000, если он присутствует. В разрешениях для данных ключей необходимо предоставить Полный доступ пользователю Все, иначе ключи не удалить.
- удаляем файл windows\inf\usb.inf;
- удаляем файл windows\inf\usb.pnf;
- удаляем файл windows\inf\usbstor.inf;
- удаляем файл windows\inf\usbstor.pnf;
- удаляем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys;
- устанавливаем файл windows\inf\usb.inf из оригинального дистрибутива от MS;
- устанавливаем файл windows\inf\usbstor.inf из оригинального дистрибутива от MS;
- устанавливаем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys из оригинального дистрибутива от MS;
- перезагружаем компьютер;
- после перезагрузки будет произведён поиск и установка драйверов для нового оборудования, выбираем Автоматическая установка (рекомендуется);
- подсоединяем проблемное запоминающее USB-устройство (ext.HDD, flash-drive ... ) непосредственно к USB-порту на МВ (никаких доп.устройств и удлинителей), на тыльной стороне компьютера;
- испытываем глубокое удовлетворение :) или применяем другие решения проблемы, в частности, переустанавливаем OS Windows. Возможно, потребуется обновить драйвера других USB-устройств (мышь, принтер, сканер и т.д), но по идее, Windows сам найдёт и надо будет только согласиться с "Автоматическим обновлением".

Оригинальные USB-files Windows XP SP3 (http://ifolder.ru/11473621);
Оригинальные USB-files Windows XP SP2 (http://ifolder.ru/11665996)

kwicktor
19-11-2010, 06:06
eco, нет компы классом выше 3гц проц и т.д.
DVDshnik, а на что проверять - виров нет, было 3, убрал вручную, скорей всего эта вся беда из-за них, сам хард живой, а вот общение с ним через проц не идёт
IgNat, Найдите нормальный ПК (OS-оригинал, хороший БП), ext.HDD подсоединяйте к тыловым USB-портам, если всё в норме, то копируем информацию на другой носитель, ч/з оснастку Управление дисками удаляем/создаём/форматируем необходимое количество разделов, отсоединение/подсоединение диска, копируем информацию обратно, пробуем на других ПК, отписываемся. »
это и сделаю в первую очередь, просто надо найти куда 150 гигов скинуть...но опять таки, это всё я сделаю у себя, а потом что к клиенту идти и всё это проделывать с USB драйверами у него? хотя думаю если удастся хард форматнуть может проблема уйдёт. Огромноё спасибо за инфу да и вообще за внимание к моей проблеме, буду пробовать, отпишусь

всёж думаю что-то с хардом как-то случилось »
я имел ввиду, с флэшкой в целом, сам хард живой, а вот общение с ним...

eco
19-11-2010, 10:50
а на что проверять »
на битые сектора.

виров нет »
было 3, убрал вручную »
скорей всего эта вся беда из-за них »
Возможно остались следы в реестре или не все убрал. Или покоцаные драйвера после их присутствия.

Кстати вирус на съемном диске может и блокировать доступ к нему из виндовса.

kwicktor
19-11-2010, 20:22
eco, на битые сектора. » пока это не так важно, с мини ХР достал некоторые файлы и ничего
Возможно остались следы в реестре или не все убрал. Или покоцаные драйвера после их присутствия.
Кстати вирус на съемном диске может и блокировать доступ к нему из виндовса. »
да полностью согласен, но тогда и в миниХР скорей всего на хард попасть не смог бы.
Сегодня на работе случилась интересная штука. Принесли комп на ремонт. После восстановления харда я установил на него ту же систему что и стоит у меня ХР SP3, ну и ткнул мой USB хард. Задрайверился, открылся как положено.IgNat, прав на все 100%. Те другие 2компа, на которых проверял стоят в организации и уже просто устал и надоело говорить людям про то как флэшки проверять и про элементарные действия при "красном" Каспере, так что действительно, получается что у меня на компе, что там биты системные драйвера. Непонятно почему это не влияет на работу с обычными флэшками, они работают нормально, и почему на это своевременно Каспер не среагировал. Ну а почему клиент принёс на ремонт, там помимо виров ещё конкретные непропаи были по длине штекера, где сам хард вставляется, такое ощущение что они хард проверяли на его ударостойкость и неоднократно, возможно, что и у них дрова также слетели, но это уже второй вопрос. Сейчас буду пробовать свои дрова восстановить. Опять таки вопрос - а когда они слететь успели, и что в это время Каспер делал?

eco
19-11-2010, 21:14
миниХР »
Если это загрузочный диск, то попасть можно на 100%.
действия при "красном" Каспере »
Какие действия? Какая версия Касперского стоит?и почему на это своевременно Каспер не среагировал. »
На что?а когда они слететь успели »
Драйвера? я так понял?

Я бы на вашем месте обраился сюда http://forum.oszone.net/forum-87.html

kwicktor
21-11-2010, 10:11
и почему на это своевременно Каспер не среагировал. »
На что? » ну драйвера не просто так же слетели, скорей всего дело вира или какой-нибудь проги. Стоит KIS 2010.

© OSzone.net 2001-2012