Войти

Показать полную графическую версию : GlassOwnership - стать владельцем и получить полный доступ

hb860
15-11-2010, 11:14
Приложение GlassOwnership служит для получения полного доступа/прав владельца на файлы и папки.

Вся программа представляет собой прозрачное окно, располагающееся поверх других окон.
Всё, что от вас требуется - просто перетащить файлы и/или папки, которым вы хотите получить полный доступ, и всё - он у вас есть. Никаких лишних телодвижений или правки реестра не требуется, вы станете владельцем файла, не нажимая и кнопки. Я нахожу удобным именно такой способ (перетаскивание на окно).

В версии 1.1 залатаны ошибки и реализовано:
- Инсталлятор
- Интеграция в контекстное меню Проводника:
Имеется опция для отображения пункта меню только при зажатой кнопке SHIFT.
- Интеграция в меню "Отправить".

Продолжение темы здесь (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=1561197#post1561197)

minos66
15-11-2010, 13:03
я добавлю интеграцию программы в контекстное меню Проводника »
Да вроде есть удобный твик, добавляющий строчку "Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" в контекстное меню и файла и папки (в меню постоянно не висит, появляется при при зажатии shift) -
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"Extended"=""
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"Extended"=""
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"

Хотя может кому и ваша прожка удобней покажется... перетаскиванием...

Morpheus
15-11-2010, 15:11
hb860, дело в том, что получать права на файлы и папки в повседневной жизни не требуется (мне, по крайней мере). Нередко на форум обращаются люди, которые эти права для системных папок уже получили, а восстановить не могут, и не смогут. Всё заканчивается переустановкой Windows... Но наверняка программа будет пользоваться популярностью, т.к. ещё не все попробовали :gigi:

Программа с каким функционалом действительно пригодилась бы?

Запоминает владельца и права всех пользователей.
Меняет владельца на текущего пользователя и даёт ему полные права. Здесь что-то правим в файле.
Возвращает всё как было.

Массовую замену прав она не должна уметь делать.

hb860
15-11-2010, 15:54
Morpheus, спасибо за ценный отзыв
Подумаю над бекапом прав (и интерфейс придется перепроектировать).

Массовую замену прав она не должна уметь делать.
Ну, это-то проще всего сделать :)

Меняет владельца на текущего пользователя и даёт ему полные права. Здесь что-то правим в файле.
Возвращает всё как было. »
Вот это, похоже, должно быть единой рабочей сессией?
Пока программа запущена, можно файл менять?

Vadikan
15-11-2010, 17:27
Согласен с Morpheus.

Да и "удобный твик" плох как раз тем, что замена прав происходит "не глядя" на целые папки (да чего мелочиться, сразу на всю папку Windows). А смотреть нужно как раз потому, что отбирание владения у Trusted Installer приводит к разнообразным косякам, и примеров тут на форуме было немало.

Наконец, твик, в опубликованном тут виде, подходит только к англ. ОС.

Morpheus
15-11-2010, 18:02
Вот это, похоже, должно быть единой рабочей сессией?
Пока программа запущена, можно файл менять? »
Нет, т.к. может потребоваться перезагрузка. Лучше если это будет какой-нибудь текстовик рядом с exe.
Подумаю над бекапом прав (и интерфейс придется перепроектировать). »
Ну, это-то проще всего сделать »
Хотя если будет уметь, её можно будет использовать для бэкапа на всякий случай. Наверное, это уже другая программа, без возможности смены прав ;)
Бэкап:

Выбираем папки/файлы или диск целиком > <date+time>.bkp

Восстановление:

Читаем диск, выбираем файл бэкапа.
Если выбранный файл/папка есть в архиве - даём поставить флажок напротив него. Если нет - подсвечиваем его серым.

Эх, что-то Остапа понесло... :)

hb860
15-11-2010, 21:15
Есть над чем подумать
Кстати, у меня со включенным UAC утилита НЕ РАБОТАЕТ
Угораздил черт на виртаулке тестить её
Чур меня, чур.
Щас исправлюсь

hb860
15-11-2010, 23:45
Вобщем, исправил ошибки и снабдил интеграцией. Ссылка та же, в шапке

Итак, в будущей версии 2 планируется:

- без массовой замены прав
- с двумя кнопками - изменить права и восстановить права. Восстанавливать будет то, что при первом доступе программы было.

---------------------------------
Рассматриваю вариант с "заводской" расстановкой прав на файлы в Progra~1,boot и Windows. Например, будет поставляться умолчальный шаблон, и как предложил Morpheus, можно будет выбрать конкретный файл или дерево каталогов и применить "заводские" права. Это будет в виде отдельной программы. По ходу разработки буду отписываться.

Разработка начнется как только я завершу работу над новым проектом. Это примерно через недели две.

Smarty
16-11-2010, 21:51
Рассматриваю вариант с "заводской" расстановкой прав на файлы »
Это будет просто супер! :up
Как вариант - сканер системы на наличие изменённых прав. :)
При запуске программа проверяет системный диск, выдает список файлов\папок с изменёнными правами
и предлагает восстановить. Вопрос, сколько времени такое сканирование может занять...

Morpheus
16-11-2010, 22:28
в будущей версии 2 »
Это будет в виде отдельной программы. »
Подождём, спасибо!
на файлы в Progra~1,boot и Windows. »
А Users? Имхо, тоже нужно. А ещё атрибуты :) но это уже третья :)

hb860
23-11-2010, 10:37
Итак, мой предыдущий проект закончен, приступаю к написанию "будущей версии 2" и "отдельной программы".
Буду отписываться

hb860
07-12-2010, 15:39
"будущая версия 2" под кодовым именем TakeOwnershipEx незаметно перешла в стадию закрытого тестирования. По факту его завершения будет выпущен финальный релиз.

hb860
08-12-2010, 17:14
Доделал
Продолжение темы здесь (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=1561197#post1561197)

© OSzone.net 2001-2012