Войти

Показать полную графическую версию : Samba 3.3 + SWAT различные smb.conf

rastok
14-11-2010, 19:37
Добрый вечер!
Недавно решил познакомится с Freebsd и изучить ее. Начал с малого. Установил на VMware FreeBSD 8.1, настроил интернет, сеть между машинами. Установил mc для удобства и решил настроить samba из портов. Все вроде получилось (на Фряху с Винды захожу, Веб интерфейс работает), но вот сообственно вопрос.

В /etc/rc.conf прописал

samba_config="/usr/local/etc/samba/smb.conf"

Я так понимаю что этим я указал откуда samba будет читать конф файл. Эксперементально (методом "тыка") проверил. Да действительно самба читает именно этот файл. Но изначально после установки и настройки samba smb.conf располагался в /usr/local/etc/. именно отсюда я переместил smb.conf в /usr/local/etc/samba/.
Загвоздка вот в чем. Когда на винде захожу через swat на freebsd то swat не видит smb.conf который должен располагаться /usr/local/etc/samba/. Какие либо изменения через ыцфе приводят к созданию нового smb.conf в /usr/local/etc/. Т.е. получается что если я настраиваю samba через swat то настройки сохраняются в /usr/local/etc/smb.conf и из-за записи в /etc/rc.conf:

samba_config="/usr/local/etc/samba/smb.conf" не воспринимаются системой.

а если меняю через редактирование /usr/local/etc/samba/smb.conf то изменение настроек воспринимается системой, но не отображаются в веб-интерфейсе swat. Посему собственно вопрос к знающим. Как указать, если это возможно, что бы и swat и samba читали настройки из одного и того же файла /usr/local/etc/samba/smb.conf. Или быть может подскажите в каком направлении искать.

© OSzone.net 2001-2012