PDA

Показать полную графическую версию : Как сделать мультизагрузку из нескольких iso?

nunahren
14-11-2010, 00:58
Не подскажет ли кто, есть ли программа или универсальный способ создать на USB-диске мультизагрузку с нескольких разных iso-образов Live-CD?
Желательно их не распаковывая, ну или хотя бы распакованные, или с каким-то образом переделанными загрузчиками?
Я знаю, что grub4dos может грузить так только единичные образы, экспериментально. А хотелось бы и Frenzy и Федору, и ещё кой чего на одном разместить.

Xodok
17-11-2010, 16:07
На сайте http://www.pendrivelinux.com/ скачиваем MultiBootISOs-2.1.3.9.exe и ставим Linux пока флешка не лопнет.

nunahren
21-11-2010, 14:11
Спасибо помогло, но прога не работает с USB-жестяками, только с флешками.
Но я нашёл выход - Акронисом заархивировал флешку и развернул на жёсткий, а потом добавил с другой флешки файл grldr (прога сама его не создаёт, его можно взять с установленного grub4dos).

Xodok
22-11-2010, 11:19
Спасибо помогло, но прога не работает с USB-жестяками, только с флешками. »
Релизы MultiBootISOs стремительно меняются. Предыдущие релизы работали с хардами, если первичный раздел имел FAT32.
Не пробовал сделать iso Ubuntu c сохранением настроек?
Интересно, какая файловая система на харде и было ли на нем еще что-то? По логике заливка Акронисом должна была изменить таблицу разделов.

vasyadrugov
06-01-2011, 20:16
Xodok, сделал активным и установил загрузчик
Grub4DOS (использую для этой цели BOOTICE.EXE) » это всё ты проделал в win или linux? если в linux то напиши подробней. понимаешь у меня стояла win7, и я средствами винды сделал флешку с семёркой, c акронисом, парагоном теперь когда мне семёрка не нужна я хочу акронис, парагон иещё несколько утилит перенести на флешку меньшего размера. а как это сделать в линуксе не могу найти. все отсылают то на мультизагрузку в win то на пендривусом. а это не совсем то что мне надо. заранее всем спасибо!

© OSzone.net 2001-2012