Войти

Показать полную графическую версию : Очень любопытная проблемка!

Sam247
11-11-2010, 23:23
Здравствуйте! Проблема с ноутбуком, давольно редкая и на мой взгляд интересная, но самостоятельно я ее решить не могу, почему обьясню дальше. Постараюсь точно описать суть проблемы, думаю кто сталкивался с подобным характеристики компьютера не будут играть роли.

Суть проблемы:

У ноутбука мания подвисать. Предположим, встаешь утром, включаешь ноутбук, он загружается все хорошо, но спустя короткое время - повиснет и все, мышка не двигается, лампочка загрузки HDD не горит, через какое то время отвисает, продолжаешь работу, затем опять же через неопределенный промежут времяни может повиснуть. Временно лечится вот как, я отключаю ноутбук, затем снова включаю и все компьютер больше не виснит работаешь сколько угодно. Но стоит его отключить, на ночь например, утром снова та же петрушка. Он начнается виснуть, я его отключаю, затем включаю, машина работает без глюков. Так же заметил что, когда он работает от батареи подвисаний нет! стоит его включить в сеть...жди сюрпризов. У меня стоит Windows 7, ноутбук Asus. Он не греется, все показатели в норме плюс он на охлаждающей подставке. Мне кажется что дело в блоке питания, но это далеко не факт..а если в нем то как это можно обьяснить? Что думаете люди, можно ли как то эту проблему взять под контроль? Про сервисные центры мне говорить не надо! Сталкивался кто нибудь с этим?

Любопытный Гном
12-11-2010, 00:43
Здравствуйте! Проблема с ноутбуком, давольно редкая и на мой взгляд интересная »
У меня таких проблем навалом с буками и не с буками.
1) Проверить антивирем в Safe Mode
2) запустить диспетчер задач и посмотреть в процессы, что отьедает процц
3) в Safe Mode почистить вручную Temp и Temporary Internet Files
4) посмотреть в автозагрузке на сторонние процессы типа %name%.exe т.е. не относящиеся к установленным прогам, антивирям и сис. файлам (особо обратить внимание на путь, если типа C:\Documents and Settings(для Win7 Users)\%name%\Application Data\%name%\%name%.exe

Rezor666
12-11-2010, 01:08
Согласен с гномам, был бы БП плохой то он не подвисал бы а вырубался.
Если вы так сильно уверены в своей системе то подгрузитесь с лайв cd и посмотрите будут ли лаги там, если будут то можно будет грешить на железо а так скорей всего ОС.

Ment69
12-11-2010, 05:28
Тема закрыта. Нарушение ОПК п. 3.7

© OSzone.net 2001-2012