PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Как сделать так, чтобы WIndows XP запрашивал пароль у сетевого клиента?

DSU_1
10-11-2010, 11:34
Есть одноранговая сеть с ПК под управлением WIndows XP SP3, необходимо сделать так, чтобы при входе на эти компы по сети выдавался запрос о вводе логина/пароля!

Уже пробовал: в Свойствах папки - вкладка Вид отключал Простой общий доступ к файлам, устанавливал пароли на учётные записи пользователей, давал общий доступ только для этих пользователей к расшаренной папке, не помогло! Причём, что интересно: переустановил на одном компе винду и этот способ заработал!!! Но только на этой машине... на остальных, где винду трогать нельзя по прежнему пароль при входе по сети не спрашивает... Я подозреваю, что на этих компах, с прежней виндой, не запущена какая-то служба, отвечающая за политику ввода пароля... или ещё что-нибудь не настроено!

Подскажите пожалуйста, как же можно победить эту проблему, как заставить ХР-ху спрашивать пароль у пользователя, лезущего в неё через сеть????

ShaddyR
10-11-2010, 12:07
отключи учетную запись Гость на целевой рабочей станции.

DSU_1
10-11-2010, 15:37
Учётная запись гостя выключена и модель совместного доступа и безопасности для локальных учётных записей через оснастку групповой политики установлена в состояние "Обычная".

Только что проверил идентичность запущенных служб на работающей нормально и не запрашивающей пароль винде, всё сходится, запущены одинаковые службы на обоих машинах. Но на одном ПК пароль всё равно не спрашивает.... хз что это может быть ...

sasa74
11-11-2010, 12:58
Насколько я знаю нужно на компе(тот на который заходят) прописать всех пользователей и завести пароли, потом этих пользователей скрыть на этом компе, чтобы при загрузке небыло вал окошек user'ов

Petya V4sechkin
11-11-2010, 13:58
Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=1346404)

© OSzone.net 2001-2012