Показать полную графическую версию : Выбор цифровой видеокамеры
AlexanderN
04-02-2004, 22:11
Какую модель выбрать?
Желательно из следующих:
jvc d30e - 13 650 р.
panasonic ds60 - 15 000 р.
panasonic ds65 - 18 000 р.
sony tpv19 - 18 450 р.
бери ту у которой есть In/out DV и mini Jack (тюльпанчики)
желательно Соньку... обьектив цейсовский обеспечит хорошее качество.
про JVC я не знаю... слишком легкая... как будто вся начинка из пластмассы сделана :)
Для каких задач берется камера ?
AlexanderN
05-02-2004, 20:49
2Absolut: In/out DV и mini Jack, вроде у трех последних есть. А вот какую из них окончательно не определился - Соня, наверное получше, но и заметно дороже.
2Tigr: В общем - для походов и соревнований (загимаюсь горным туризмом). Кино снимать пока не буду, но, думаю, что в нашем городе с любой из них можно и рекламу снять - я графикой увлекаюсь.
В общем хочется хорошую, и чтоб деньги зря не были потрачены.
Да, узнал, что у всех вышеперечисленных, кроме Сони, матрица 1/6, а у Сони - 1/4. Как я понимаю, 1/4 - лучше, а вот насколько? Только не отвечать, что на 1/12:)
если туризмом то бери Соню... она крепче чем JVC.
к сожалению у нее DV (IEEE 1394) — выход. S-video выход.
прочитал на сайте.
купи TRV20 такая же у меня уже года три.
К ней прикупить можно 9 часовую батарею.
Соня TRV19 матрица 800 тыс пикселей...
TRV20 имеет 1 миллион 70 тыс пикселей...
(эта модель уже не продается, снята с производства)
ну вообщем бери Соню...
если тебе важно качество съемки в любых условиях, и обязательно чтоб можно ьыло загонять обратно в камеру материал... то Соня с DV вход-выход и minijack вход-выход подойдут в самый раз.
она хорошо справляется с балансом белого и экспозицией.
съемка в сумерках также будет не омрачена цветовым шумом.
разумеется если настроить ее.
У панасоников DV вход выход. и minijack вход выход.
но нет ночного режима.
я почитал про JVC. d30e
вообщем это оптимальное соотношение цена и технические требования. не знаю как она поведет себя в тяжелых условиях.
надо щупать самому.
AlexanderN
07-02-2004, 12:44
Спасибо, возьму Соню, наверное.
AlexanderN
16-02-2004, 21:46
В общем, взял Сони trv-19.
Впечатления двойственные:
1. Изображение просто супер!!! У меня на местных телеканалах не лучше.
2. Тому, кто разрабатывал эту камеру надо руки оторвать!!! Разъем IEEE 1394 у нее может работать только как вход, но не как выход!!! УРОДЫ!
Те, кто будет покупать камеру обратите на это внимание.
??? т.е. как? но не как выход!!!
на Выход должен работать....
ты каким оборудованием и программным обеспечением пользуешься и в какой среде работаешь (в смысле ОС какая).
AlexanderN
19-02-2004, 21:32
Пардон. Входа нет, а выход есть, но пока не работает. Может шнур дерьмо? За 150 р брал. ХР на Audigy 2
нет - не будет работать на вход. :(
читал бы повнимательнее мои посты выше.
или на сайте каком нить о Соньках (их технич. характеристики)
ХР на Audigy 2
в смысле захват идет через звуковую карточку (встроен ieee 1394)?
AlexanderN
19-02-2004, 23:13
Самое прикольное, что на сайтах Сони (русский и англ) написано, что естьи взод, и выход, а на форумах и в инструкции (косвенно) говорят, что входа нет.
В смысле хочу скопировать видео на комп через ieee 1394, который в Audigy 2.
Программы пока пробовал Премьер и Moviemaker, только что толку говорить о прогах, когда комп камеру не видит? Вот я и спрашиваю: может в шнуре дело?
комп камеру должен видеть. но обычно об этом не сообщает, видно в Системе что есть камера и все.
попробуй Pnnacle Studio 8
через ieee 1394, который в Audigy 2
здесь посмотри в системе как iee 1394 виден. если он прописан как Chronos Ieee 1394 - .т.е. стандартный драйвер, то все в порядке, если же свой драйвер от звуковухи то скорее всего видеокамеру система и не увидит.
попробуй переустановить i-link порт так чтобы установились стандартные дрова, даже можно попробовать поставить после удаления не тех дров прогу Pinnacle Studio 8 в ней есть дрова к ieee 1394
кабель может быть ни причем...
проверь его на других компах, если работает, то рекомендую делать как выше написано о дровах.
если же кабель плохой несите на обмен.
AlexanderN
28-02-2004, 12:06
комп камеру должен видеть. но обычно об этом не сообщает
У меня не видит.
посмотри в системе как iee 1394 виден. если он прописан как Chronos Ieee 1394 - .т.е. стандартный драйвер, то все в порядке
Драйвер прописан как OHCI-совместимый - это и есть стандартный драйвер из сервис пака для ХР.
Сейчас качаю другие драйверы - попробую их.
проверь его на других компах
Больше ни у кого IEEE нет.
Если ничего не получится, либо отнесу в сервис центр, либо куплю Pnnacle Studio 8.
AlexanderN
29-02-2004, 19:47
Купил контроллер IEEE на чипе VIA, контроллер установился и в диспетчере устройств появились сетевой адаптер IEEE и Via OHCI-совместимый IEEE 1394 хост контроллер.
На камере при соединении с компом светится индикатор DV IN, переключить на DV OUT нигде нельзя, камеру комп так и не видит.
Провод перепаял по схеме, найденной на другом форуме - после этого индикатор DV IN и появился.
2Absolut:
Скинь дрова Chronos Ieee 1394, если у тебя есть.
мыло@в_профиль.com
Исправлено: AlexanderN, 19:51 29-02-2004
Исправлено: Tigr, 21:00 1-03-2004
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.