Показать полную графическую версию : Удаленное подключение к рабочему столу
Angry Demon
11-11-2010, 16:52
kirgb, а в брандмауэре сервера не указан ли диапазон адресов, с которых разрешено подключение? Может статься, что внутренний адрес роутера оттуда выбивается. ;)
Telepuzik
11-11-2010, 16:54
Вот и я удивляюсь. Совсем запутался. »
Тогда скорее всего порт заблокирован провайдером.
Monolithys
11-11-2010, 16:55
Тогда скорее всего порт заблокирован провайдером. »
он его несколько постов до этого через сайт смотрел, результат - закрыт порт. Думаю домашний провайдер не причём. Хотя может быть это не домашний провайдер а рабочий как раз провайдер, домашние ленивые очень, а те кто фирмам предоставляют часто страхуются от того что клиенты звонят и говорят что "на них аттаку проводят". Ну бывало такое при открытых интересных портах вроде 3389
я бы попросил версию роутера а то документацию даже не знаю какую читать... там 10 вариаций от 1.0 до 7.2 ( и это не прошивка, а именно Ревьюжн так сказать)
я бы попросил версию роутера а то документацию даже не знаю какую читать... там 10 вариаций от 1.0 до 7.2 ( и это не прошивка, а именно Ревьюжн так сказать) »
WRT54GS Firmware Version: v7.50.2
Открыты порты:
21, 80, 5000, 7001
23, 3389 - закрыт
Может правда провайдер? Отключили telnet & RDP
Monolithys
11-11-2010, 17:13
WRT54GS Firmware Version: v7.50.2 »
Я же просил версию роутера, а не его прошивки. Ну да ладно методом исключения установил что это 7.0
23, 3389 - закрыт »
Есть вариант проверить, достать кабель кросс, подрубись вместо кабеля интернета и проверь телнетом :)
Самое удобное конечно ноутбук, но что уж есть. Кабель по любому прийдётся делать уже года этак ... давно вообщем, не видел их в продаже
Telepuzik
11-11-2010, 17:15
Есть вариант проверить, достать кабель кросс, подрубись вместо кабеля интернета и проверь телнетом »
Есть еще вариант сменить порт RDP на сервере.
Monolithys
11-11-2010, 17:17
Есть еще вариант сменить порт RDP на сервере. »
ну кому что проще, у меня кабелей море, я бы просто подрубился. а так искать заведомо открытый, менять порт. Потом в любом случае возвращать :)
Дома экспериментировал с открытием портов. У меня роутер 3com.
Сначала были все закрыты... Настроил пробросы на роутере, включил брендмауэр, наставил галочек.
Открыл 21, 80, 3389 (http://2ip.ru/check-port/ - этим проверил)
А вот 23 (telnet-овский) не захотел открываться. Провайдер клялся что ничего не закрыто.
Так и не понял почему 23 не открылся... Может в настройках на роутере есть запрет на открытие 23 порта?
Monolithys
12-11-2010, 08:59
на некоторых был, но 3сом я тоже давно мучал и не омню особенностей настроек
Собственно чем все закончилось то ? Очень хотелось бы узнать решение этой проблемы....
Я в ступоре...
На рабочей машине включил удаленное подключение (3389). настроил брендмауэр, пробросил порт на роутере.
Хрен!!!
3389 - закрыт.
Зато открыты 21, 80 , 5000, 7001
Тоже самое на серваке ;((
Но в брендмауэре нет разрешения на эти порты (что на РС, что Серваке). И роутер не настроен на проброс портов на эти IP.
Начинаю грешить на NAS (Synology RS409). Со странной функцией: Конфигурация маршрутизатора
Там открыты 21 и 5000 порты.
Может из-за конфликта роутера и включенной функции на NAS такая фигня происходит?
Может кто знает можно ли удаленно подключаться к WRT54GS, а то я дома не могу ничего делать. а на работе не так много времени вдыется...
Telepuzik
12-11-2010, 18:21
Может кто знает можно ли удаленно подключаться к WRT54GS, а то я дома не могу ничего делать. а на работе не так много времени вдыется... »
Посмотрите в Web-интерфейсе раздел Administration->Management->Remote Router Access у меня правда не WRT54GS а WRT54G но думаю что они мало чем отличаются.
Я спекся ;((( В голове полный бардак.
Провайдер поверил и сказал что ничего не закрыто.
Может есть у кого желание возмездно оказать помощь?
Две головы лучше ;)
Располагаюсь Москва, район Марьино.
Контакты можете бросить в личку.
Главное отпишись потом сюда, что же было, потому как такая же проблемка! Нехочу серваку давать белый IP и настраивать шлюхз терминалов))
Выясняются следующие подробности:
NAS и правда перехватывает функции роутера. Если его (NAS) отключить и провести тест на открытые порты (http://2ip.ru/port-scaner/), то все порты закрыты. Если включить порты FTP, Telnet, www и тд открываются.
Но самое не приятное то, что при отключенном NAS перенаправления портов роктером (WRT54GS) не происходит. Что не делай с таблицей Port Range Forward, а ни один порт не открывается ;((
Подключил комп непосредственно к роутеру (удалив всю сетевую инфраструктуру). Так ни один порт и не открылся.
Вывод: роутер блокирует все внешние соединения (даже с полностью отколоченным фаерволом). Никакие пробросы портов не помогают.
Monolithys
14-11-2010, 15:40
вообще аномалия какая то ну обнови мозх железке, тут или железка умерла либо ты что то не так настраиваешь. хотя железка стандартная абсолютно и в чём дело пока не понятно, "пробуй на кошках" мой тебе совет. Собери простую систему без серверов на тех же XP-шках и пробуй удалёнку с этой железкой просто с одной машины управлять другой.
Ну по плану вообщем сначала пинг на железку с наружи, проверить видит ли. потом уже пробовать проброс. но без интернета и других заморочек. Наверняка все просто, вроде сломанного роутера. По количеству страниц я думал уже проблему то решили, ан нет все ещё борятся...
В гости не поеду, далеко больно. Но если есть желание могу попробовать помочь удалённо её помучать. Пиши в личку, подумаем.
Поменял роутер... Открыл FTP, telnet, http, https.... RDP (3389)
Все работает так как и задумывалось, кроме RDP ;(((
(Не удается подключиться к удаленному компьютеру)
В логах роутера стуки по порту 3389 то отбражаются, то нет.
Зато лог бозопасности выдает следующее:
Security Log (none) Nov 16 08:15:29 DoS attacking : [25560]: Detect the syn-flood attack
(none) Nov 16 08:15:29 klogd: To stop GPIO 3 blinking ... successful
(none) Nov 16 08:15:29 klogd: To stop GPIO 3 blinking ... successful
Есть еще проблема: на маршруте находится два устройства с одинаковыми MAC-адресами.
Внешний MAC роутера подключающегося и внетрений MAC роутера в локалке (не спрашивайте как... так получилось...).
Ситуация разрешилась!!!
Делаю вывод:
1) Роутер WRT54GS - "битый". То есть некорректная работа с "виртуальными серверами"
2) Если по какой то причине на маршруте находится два одинаковых MAC адреса - система защиты RDP (или фаервола роутеров) запрещает устанавливать связь.
Всем спасибо за поддержку!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.