Показать полную графическую версию : Комп включается со второго раза
Старый был такойже тока модель 350U SCE
DVDshnik
03-03-2006, 14:53
Хотя бы для проверки желательно воспользоваться БП от известного производителя, а не подделкой.
Папробую найти гденить!
А ещё есть варианты чё это может быть?
Известные производители эта какие?я в них не шарю вапще!
Или может с конденсаторами что-то на мамке. - скорее всего причина именно тут. У меня была 100% похожая ситуация, когда начали вздуваться кондёры на маме, то машина стартовала только с н-ного раза, ну стоило её завести и она работала сутками без каких-либо проблем. Как выяснилось позже (ответ пришёл из тех. поддержки ЭПОКСа) проблема заключается в том, что при старте компьютера ему нехватало мощности заряда конденсаторов (они поддутые были из 37 16 штук). Но после прогрева (нескольких попыток запуска) им всё-же удаётся набрать необходимый для старта заряд. Такая же причина бывает когда на маме стоят дешёвые эл.литные кондёры. Вот приблизительно такой ответ я получил от тех.поддрежки. После того, как я перепаял все дутые кондеи (благо в магазине они продаются) на кондеи аналогичного вольтажа и ёмкости (несколько штук был сделан запас по вольтажу по наставлению дружественного мне электронщика) проблема исчезла сама собой!! И уже 2-й месяц я снова наслаждаюсь прекрасной работой. А первоначально меня ввели в заблуждение с блоком питания, мол он глючный (пробовали 6 разных производителей, и даже на Чифтеке была такая грабля).
ЗЫ: Гигабайт всегда ставит дешёвые кондёры!!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.