Показать полную графическую версию : [решено] Проблемы с оперативной памятью
Приблизительно раз в 10-15 дней комп на базе Е2180 с материнкой BIOSTAR 945GC-M7 TE перестает запускаться винда, сообщение - ошибка-. После извлечения планок оперативки 2х1024 из материнки и чистки их контактов спиртом, все восстанавливается и работает без проблем. Надоело. Что предпринять для ликвидации такого дефекта? Или может стоить заменить материнку на другую, другой фирмы? Посоветуйте на какую бюджетную материнку лучше произвести, если надо, замену!
для ликвидации такого дефекта? »
Еще слоты ОЗУ почистить.
manopad, А планки точно рабочие? Мемтестом гоняли?
Ment69! Планки памяти рабочие, проверял на другом компе. и подскажите, как аккуратно почистить слоты ОЗУ, чтобы не наломать дров. Я вообще в компах не очень силен, я пенсионер и только 2 года интересуюсь компами!
сообщение - ошибка- »какая?
и чистки их контактов спиртом »
лучше чистить ластиком.
проверял на другом компе » То что компьютер с этими планками запускается не говорит об их исправности.
как аккуратно почистить слоты ОЗУ, чтобы не наломать дров » Думаю просто продуть сжатым воздухом.
И конечно интересует код ошибки.
Ment69! Сию не могу сказать, что за ошибка: как только опять событие произойдет-обязательно запишу и сообщу! А слоты продувал пылесосом! Иногда даже чаще чем 10-15 дней -может быть событие и через 5-7 дней, системы нет! Пока большое спасибо за советы!
PS. Поэтому и появились мысли о замене материнки, может еще в этом отношении подскажите т.к. мужики говорят, что BIOSTAR не совсем надежна в этом отношении. (хотя для пенсионера ее стоимость- деньги)
мужики говорят, что BIOSTAR не совсем надежна » Верно говорят.
Возьмите лучше GigaByte GA-G31M-ES2L, дешевая плата с новым южным и старым северным мостами :) Мое мнение - одна из лучших бюджетных плат, из трех сотен проданных две вернулись по гарантии.
DVDshnik
08-11-2010, 13:13
Cтранные дела. Ни с какой материнкой подобного не встречалось никогда за полтора десятка лет ковыряния в них.
Может, вирус какой зловредничает?
Cтранные дела » Согласен, поэтому грешу на сбойную память все-таки.
DVDshnik и Ment69! Благодарю Вас! и за подсказки и за рекомендацию по материнке! я все-таки попробую оставлять только по одной планке памяти т.е. работать на оперативке в 1 Гб, при ближайших сбоях, чтобы выяснить, если сбоит планка оперативки, то какая из двух! А начинает это проявляться тормозом работы компа. Когда перегружаю, то не хочет винда запускаться- вот такая картина. Еще раз спасибо! Успехов вам!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.