Войти

Показать полную графическую версию : Подскажите LiveCD с простой настройкой PPPoE


Страниц : [1] 2

АНВ
06-11-2010, 15:18
Подскажите, пожалуйста, по проблеме использования Linux в качестве LiveCD.
Чтобы безопасно выходить в Интернет (больше от Ubuntu мне пока ничего не надо) скачал ubuntu-10.10-desktop-i386.iso с официального сайта http://www.ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/download
Однако при попытке настроить VPN обнаружилось, что в настройках присутствует только один тип PPTP, а у моего провайдера PPPoE. Это первое затруднение.
Второе связано с тем, что помимо пароля и логина необходимо заполнить поля "Gaterway" (что это такое не знаю, а без него конфигурация не может быть закончена) и NT Domain (тоже не понятно откуда брать значение). (В Windows заполнял поля только пароля и логина.)
Подскажите LiveCD (или LiveDVD) с простой настройкой PPPoE

Eakdrazile
06-11-2010, 16:30
АНВ, практически любой LiveCD (или DVD), в состав которого входят пакеты pppoe и rp-pppoe (это можно посмотреть на офф. сайте).
Сейчас не припомню, но можно попробовать любой Calculate Linux Desktop (http://www.calculate-linux.ru/main/ru/cld) , SLAX (http://www.slax.org.ru/) , KNOPPIX (http://www.knoppix.org/) , Puppy Linux (http://www.puppylinux.com/) , Vector Linux (http://www.vectorlinux.com/) , Zenwalk Live (http://www.zenwalk.org/) , Salix OS (http://www.salixos.org/) , Wolvix (http://wolvix.org/).

АНВ
06-11-2010, 21:28
это можно посмотреть на офф. сайте »
Не нахожу такой информации на официальных сайтах.

Eakdrazile
06-11-2010, 21:39
Практически, на любом офф. сайте дистрибутива Linux есть либо wiki-раздел, либо еще какая-нибудь документация. Настройка интернета приводится везде, так как все таки серфинг по нэту входит в круг основных задач практически любого дистра, в т.ч. выпускаемых в виде LiveCD.
Выберите дистр, за который хотите взяться, а дальше задавайте вопросы - попытаемся разобраться.

vadblm
06-11-2010, 21:43
Выберите дистр, за который хотите взяться, а дальше задавайте вопросы - попытаемся разобраться. »
Ну вдруг человек сидит с GPRS свистка, скачать пачку дистров долго и дорого (ведь чтобы выбрать, надо попробовать, не так ли?). А я в самом деле что-то не нахожу списков пакетов изкаропки первых двух названных дистров, а так было бы удобно.
PS ленивых и жадных провов, жопящихся на нормальное сетевое оборудование и принуждающих юзеров подключаться косорылыми способами, линчевать. Так говорит Заратустра.

АНВ
06-11-2010, 22:17
Выберите дистр, за который хотите взяться, а дальше задавайте вопросы - попытаемся разобраться. »
http://www.ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/download
Как настроить PPPoE в этом LiveCD?

Eakdrazile
06-11-2010, 22:21
ведь чтобы выбрать, надо попробовать, не так ли »
а что кто-то оспаривает? :)
В Calculate - http://www.calculate-linux.ru/packages/net-dialup/rp-pppoe - соединение настраивается стандартной командой pppoe-setup, можно стянуть самый легкий вариант с XFCE, хотя сравнительно с другими он все же тяжеловат (~ 1.3GB). Есть также вариант Claculate From Scratch с openbox'ом, но это уже не для начинающих.
SLAX - http://www.slax.org.ru/internet.html , http://www.slax.org.ru/adsl.html - как видите, ничего сложного.
Ну вдруг человек сидит с GPRS свистка, скачать пачку дистров долго и дорого » ну если действительно полная глушь, то рекомендую качать SLAX, из него можно сделать все по вкусу. А так - в любой компьютерке любой образ скачивают за считанные минуты и пишут на болванку за копейки.
PS ленивых и жадных провов, жопящихся на нормальное сетевое оборудование и принуждающих юзеров подключаться косорылыми способами, линчевать. Так говорит Заратустра. »
не допонял. Что здесь косорылого? РРРоE подключение у многих (наверное, даже у большинства), а вот менеджер настройки сети в Ubuntu действительно странноват, его лучше удалить и все настройки сделать руками, меньше голова потом болеть будет (естественно, это при условии, что интернет не будет подключаться десятью способами - мобилка, 3G-модем, VPN, PPPoE и т.д. ну и в Live-режиме это врядли подойдет).

vadblm
06-11-2010, 22:27
не допонял. Что здесь косорылого? РРРоE подключение у многих (наверное, даже у большинства) »
Вас просто приучили к косорылому изврату. Ну и большинство, видимо тоже, что печально. Мой пров просто даёт коробку, в неё тыкаешь шнурок, а там DHCP. Ничего настраивать не нужно. GPON, если чё. И так должно быть везде.

Eakdrazile
06-11-2010, 22:35
АНВ,
http://ubuntologia.ru/network-setup , но для настройки PPPoE в системе уже должен быть предустановлен пакет rp-pppoe. Раньше, пока я пользовался убунтой, помню его всегда приходилось доустанавливать. А как вы установите пакет в режиме LiveCD, этого я не знаю.
Настраивается PPPoe-соединение в Ubuntu командой pppoeconf - https://help.ubuntu.com/community/ADSLPPPoE

vadblm, пров прову - рознь, главное это стабильный и качественный интернет и хорошая тех. поддержка со стороны прова + нормальное отношение к пользователям.
И так должно быть везде. »
это что в библии указано среди 10 заповедей? Истина в последней инстанции? :)
Наткнулся на интересную статейку - http://rus-linux.net/nlib.php?name=/MyLDP/BOOKS/ubuntu_hacks_ru/ubuntuhack04.html , может кому и пригодится.
http://www.livecd.su/livecd/livecd8.php
http://ubuntueasy.com/teorija/svoj-distributiv-ubuntu
http://xenar.livejournal.com/6336.html
http://habrahabr.ru/blogs/linux/40619/

АНВ
06-11-2010, 22:42
А как вы установите пакет в режиме LiveCD, этого я не знаю. »
А тогда на какой вопрос вы отвечаете? Я спрашивал:
Подскажите LiveCD (или LiveDVD) с простой настройкой PPPoE »

А ранее еще скачал LIveCD от DrWeb. Пытался настроить там, задавал вопрос в их форум (не знают). Задал вопрос в группу поддержки: через день пришел ответ, что PPPoE не поддерживаеся.

vadblm
06-11-2010, 22:51
это что в библии указано среди 10 заповедей? Истина в последней инстанции? »
Это можно понять уже из того, что большинство LiveCD дистров PPPoE'шных шняг не содержат по умолчанию. Потому что у нормальных провов, работающих на пользователя, не жопящихся на сетевое оборудование, никакого VPN дерьма нет. Что нормально для стран, где эти дистры лепят. Да, и у нас есть загадочные провы, предлагающие PPPoE, но есть и нормальные и юзеры голосуют ногами.

Eakdrazile
06-11-2010, 22:53
АНВ, я вам уже ответил - берете любой из вышеприведенных дистров, который по размерам вам подходит и пробуете. Пока не попробуете, не узнаете, подходит он вам или нет.

АНВ
06-11-2010, 23:25
АНВ, я вам уже ответил - берете любой из вышеприведенных дистров, который по размерам вам подходит и пробуете. Пока не попробуете, не узнаете, подходит он вам или нет. »
А я вам уже тоже ответил, что взял два дистра.
А если ваше сообщение эквивалентно :"Не знаю. Ищите сами", то это могли бы сказать более внятно сразу (а еще лучше ничего в таком случае не писать).

Eakdrazile
06-11-2010, 23:54
АНВ, по вашему мы что, телепаты? И мы сидим с вами рядом за одним компьютером, вы нам все показываете, чего вы хотите, а мы, ну все никак вас не поймем?
Тогда потрудитесь подробно расписать (лучше со скринами из винды) ваши подключения, их настройки.
В приведенных мною дистрах PPPoE заводится с пол-оборота, но это в моем случае - у меня ADSL PPPoE выделенная линия через локалку:
http://i11.fastpic.ru/thumb/2010/1106/1e/9c3799fad9576b6d23b13e5487901b1e.jpeg (http://fastpic.ru/view/11/2010/1106/9c3799fad9576b6d23b13e5487901b1e.jpg.html)
где-то так, настройки описывать не буду.
А если ваше сообщение эквивалентно :"Не знаю. Ищите сами", то это могли бы сказать более внятно сразу (а еще лучше ничего в таком случае не писать). »
а каком я могу знать, если вы конкретно ничего не описали, а просто задали простейший вопрос "Подскажите дистр"?

АНВ
07-11-2010, 00:05
Тогда потрудитесь подробно расписать (лучше со скринами из винды) ваши подключения, их настройки. »
http://www.divo.ru/?page=87

Eakdrazile
07-11-2010, 00:11
Это обычное PPPoE-соединение, VPN здесь непричем. А как оно у вас поступает: через кабель, от телефона через модем? Есть ли в "Сетевых подключениях" какая-нибудь локальная сеть и какие у нее настройки (статический IP или DHCP)?

АНВ
07-11-2010, 00:33
До дома идет оптоволокно, где-то в подъезде стоит переходник на кабель, который подстыкован к сетевой карте.
В сетевых подключениях есть локалка (прилагаю рисунок, на котором есть неактивные кнопки из-за того что сейчас нахожусь под ограниченной записью, если надо их щелкнуть - напишите, переключусь в административную запись.)
IP внешний динамический, локальный IP статический (хотя, вроде буквы DHCP где-то видел).

vadblm
07-11-2010, 00:42
Выложите изображение на любой фотохостинг по вкусу, например, radikal.ru и вставьте ссылку в тегах IMG

Eakdrazile
07-11-2010, 00:43
Покажите пункт "Протокол интернета TCP/IP" -> "Свойства".
P.S. Хотя тут как бы уже и так и все понятно. Пробуйте SLAX.

АНВ
07-11-2010, 01:00
На всякий случай отправляю рисунок. Жду решения.




© OSzone.net 2001-2012