Показать полную графическую версию : Чем создать образ *.iso с Flash-накопителя?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
Есть загрузочная флешка в формате NTFS с неким набором утилит для реанимации компов.
Вопрос: Какой прогой можно создать образ флешки? Хочу потом разделить флешку на CD + Flash и этот образ вкинуть в CD раздел.
PS: Объем утилит на флешке 150мб. Нужно чтоб образ именно 150мб (ну +/- пару мб ничего страшного).
UltraISO создает как образ диска, но потом не читается с CD флешки. Пробовал им же конвертировать - все равно не читается с CD флешки.
WinImage не берет флешку.
WinISO тоже не походит.
Помогите, плиз!
Какой прогой можно создать образ флешки? »в общем случае - никакой.
задача требует приложения рук и головы, и зависит от того, что на флешке.
На флешке образы *.ima, *.iso, *.wbt.
Я когда-то скачивал архив, там был загрузочный образ именно USB, так же там была программка Ghost, она записывала образ на USB. Сказать точнее не могу по причине потери этого архива, не могу у себя найти его теперь.
Может кто-то все-таки подскажет прогу?
Я когда-то скачивал архив, там был загрузочный образ именно USB, так же там была программка Ghost, она записывала образ на USB » речь не идёт о том что бы "скопировать все данные на флешке в образ" - с этим то и Acronis True image справляется.
речь идёт о превращении данных с загрузочной флешки в загрузочный iso, который бы работал с dvd болванки.
причем о превращении автоматическом, одной кнопкой.
кто-то все-таки подскажет прогу? » трудно найти черную кошку в черной комнате особенно если… ну вы поняли
который бы работал с dvd болванки. »Всё, теперь понял.
трудно найти черную кошку в черной комнате особенно если… ну вы поняли »
Спасибо за помощь! Умеете помочь!
vint_o_rez
06-12-2010, 18:00
Собсно, согласен с автором сабжа. Но готов копать хоть зубами - подскажите направление.... Оч надо... Флэша собиралась с помощью "Novicorp WinToFlash 0.6.0011 beta" вытянул через UltraIso загрузочные данные, воткнул их в образ с нее же - не грузит с диска(((( Если есть соображающие люди - не откажусь просвятиться в личку....
sLiDeR-X
07-12-2010, 07:34
Только руками, по другому никак.
На USB скорее всего в роли загрузчика выступает GRUB. Вы конечно можете скопировать вручную все в проект записи диска, выбрать загрузочным файлом grldr, !!!НО!!! для корректной загрузки с диска вам придется вручную править menu.lst
vint_o_rez
07-12-2010, 09:52
sLiDeR-X, поправить меню не проблема, проблема заставить диск грузиться в MS-DOS... Видимо, я чего-то не учитываю... Вот и хотелось бы понять чего именно.
Но спасибо за пищу для размышлений.
проблема заставить диск грузиться в MS-DOS. » решается выбрать загрузочным файлом grldr »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.