Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Внезапно начал отключаться монитор

LHf1
05-11-2010, 18:17
Здравствуйте!
Проблема в том, что вчера во время работы внезапно отключился монитор "LG flatron L1750SQ" [лампочка стала гореть жёлтым цветом, хотя во время работы горит зелёным]. При этом сам компьютер продолжал работать. Помогла только кнопка Reboot, но после перезагрузки поработал минут 5 и снова отключился. Сегодня вообще начал отключаться чуть ли не сразу после появления рабочего стола. Зашёл в безопасный режим, заодно там воспользовался точкой восстановления. Откатился на 5 дней назад. После запуска решил включить музыку и посмотреть что будет, когда отключится монитор... Дождался, после очередного отключения монитора музыка ещё работала секунд 5 и зациклилась, заела на одном месте. Сейчас поставил "Samsung SyncMaster 2243nw" Работает уже больше трёх часов, пока не отключался. Неужели что-то сгорело в мониторе?

Всем спасибо!
Проблема была в видеокарте. Поставил другую-всё работает!

IgNat
05-11-2010, 18:42
LHf1, Statistics: - подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства), которое используется при обычной работе ПК. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: http://s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8.jpg.html).
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра.

LHf1
05-11-2010, 19:55
Недолго радовался и "Samsung SyncMaster 2243nw" отключился :(
Надеюсь, всё правильно сделал с тестом.

IgNat
05-11-2010, 20:01
LHf1, 1. 12V-линия в пределах нормы, но занижена. 2. В настройках температуры видео-адаптера не было (также и других устройств)? 3. Видео-кабель для обоих монитров один и тот же использовали? Есть ли возможность проверить с другим видео-адаптером?

LHf1
05-11-2010, 20:33
Извиняюсь, чуть-чуть ступил. Отметил в списке видео-адаптер и провёл новый тест. Другие устройства выбрать не было возможности, потому что их попросту не было в списках. Видео-кабель для каждого монитора подключал родной (т.е. разные для каждого). А вот проверить с другой видеокартой нет абсолютно никакой возможности.

LHf1
06-11-2010, 10:15
Заметил такую деталь: если работаешь в безопасном режиме, то монитор не отключается.
Причём в обычном режиме без установленных драйверов на видеокарте, монитор тоже работает. Как только устанавливаю драйвер (даже самый последний), монитор отключается :(
Где рыть?

Normal
06-11-2010, 10:45
Где рыть? »
в видеокарте. Для вашей видеокарты не нужны никакие последние драйвера, если есть ее родной диск установи оттуда, если нет гугл в помощь для отыскания нужной версии драйвера. Проверка корректности всех драйверов в Windows Пуск - выполнить - verifier. И еще не нравятся напряжения, а вернее их большой просад, что может кивать на БП, хотя он можно сказать добротный, но ему может быть уже много лет и он отработал свое.

yurfed
06-11-2010, 11:24
Для вашей видеокарты не нужны никакие последние драйвера »Телепаты проснулись? Может сам скажешь что за видеокарта у постующего?
если работаешь в безопасном режиме, то монитор не отключается. » Вам остаётся только смена видеокарты. Если есть знакомые, которые могут перепаять чипы, попросите их, чтобы прогрели память и сам GPU.
Вариантов от этого не много, но всё же, какой то есть.
Попросту, включение всех функций битой видеокарты, после установки драйвера и приводит к подобному результату. В обычном режиме, без установки драйвера или просто, VGA режиме, всё может быть нормально и даже показывать картинку.

LHf1
06-11-2010, 12:49
Для вашей видеокарты не нужны никакие последние драйвера, если есть ее родной диск установи оттуда »
Поставил с родного диска, поработал минут 10 и снова отключился.

И еще не нравятся напряжения, а вернее их большой просад, что может кивать на БП, хотя он можно сказать добротный, но ему может быть уже много лет и он отработал свое. »
Возможно. Всем комплектующим уже 5 лет.

Проверка корректности всех драйверов в Windows Пуск - выполнить - verifier »
А как пользоваться этой программой? Там столько параметров, не понятно что выбирать.

Normal
06-11-2010, 13:12
Телепаты проснулись? Может сам скажешь что за видеокарта у постующего? »
ага я телепат, подсказываю конкретно тебе Видеокарта: NVIDIA GeForce 6600
не понятно что выбирать. »
все драйверы, но конечно если не работает с родным драйвером, ищи для теста другую видеокарту у знакомых.

eco
06-11-2010, 20:30
Поставил с родного диска, поработал минут 10 и снова отключился. »
Проблема в видеокарте. С питанием нормально.

LHf1
06-11-2010, 20:47
А видеокарта PCI-E ASUS GF 9600GT 512Mb (256bit) GDDR3 я так понимаю мне не подойдёт да, чтобы проверить?

eco
06-11-2010, 20:55
я так понимаю мне не подойдёт »
Подойдет. Если МП та что в конфигурации.

1 x PCI Express x16 на твоей МП, PCI-E »
На ASUS GF 9600GT 512Mb »

LHf1
06-11-2010, 21:16
Подойдет. Если МП та что в конфигурации. »
А тут ведь GDDR3, а у меня память DDR. Или что означает эта аббревиатура в названии видеокарты? :dont-know

И у ASUS GF 9600GT 512Mb (256bit) GDDR3 интерфейс PCI-E 2.0
Я в этом мало что понимаю.

yurfed
07-11-2010, 03:58
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6600
И у ASUS GF 9600GT 512Mb (256bit) GDDR3 »
Ага, у вас их наверно очень много.
Почитайте что я вам сказал здесь (http://forum.oszone.net/post-1536019-8.html)
Поверьте, не вы первый, не вы последний. Такие закорючки встречаются достаточно часто.

LHf1
07-11-2010, 09:46
Ладно, не буду рисковать с установкой ASUS GF 9600GT 512Mb (256bit) GDDR3. Нашёл такую же NVIDIA GeForce 6600, сегодня вечером должны привезти.
Кстати, объясните мне, если дело в видеокарте, почему тогда, когда работает музыка и вдруг отключается монитор, то музыка тоже через секунды 4-5 зацикливается и заедает на одном месте (как заевшая пластинка)? На неё тоже, что ли видеокарта влияет?

yurfed
07-11-2010, 10:47
когда работает музыка и вдруг отключается монитор » Проверьте в диспетчере устройств режим контроллеров DMA или PIO. Нужен DMA. Удалите все драйверы на диски, перезагрузитесь. После перезагрузки встанут сами. Ставьте стандартные.

LHf1
07-11-2010, 10:56
Проверьте в диспетчере устройств режим контроллеров DMA или PIO »
Написано: DMA, если доступно.

Ment69
08-11-2010, 10:47
Написано: DMA, если доступно. » Вообще-то написано Ultra DMA 5 :) и это хорошо.

© OSzone.net 2001-2012