Войти

Показать полную графическую версию : Новичок проблемы Ubuntu 10.10

Страниц : 1 [2]

Cancer_mvm
10-11-2010, 10:43
Cancer_mvm, Все же интересует вопрос как запускать портативные проги в wine? Так же не могу найти как подключить сетевой диск.

vadblm
10-11-2010, 12:42
Даже не хочу объяснять, как выставлять бит исполняемости, чего оно просит, потому что teamwiever есть родной под линукс и вы это могли бы выяснить самостоятельно при помощи гугля за полминуты.

Cancer_mvm, ну сколько можно? Вообще, раз у вас такая настойчивая привязанность к Windows программам, почему бы вам попросту не пользоваться Windows?

Cancer_mvm
10-11-2010, 12:55
vadblm, Сори не думал что есть под линух, а как запускать портативные проги в wine не плохо было бы знать, считаю что это достаточно полезно)))

vadblm
10-11-2010, 13:04
читайте man chmod на тему выставления бита исполняемости.

Cancer_mvm
10-11-2010, 13:26
vadblm, Скачал с официального сайта TeamViewer.deb для Debian, Ubuntu (32-Bit), установил через установщик Ubuntu, сделал ярлык на рабочий стол, Программа находилась в пунктах меню: Приложения-Интернет, но ее не было в Система-Параметры-Главное меню: Решил перезагрузить комп, после перезагрузки программа пропала даже из меню Приложения-Интернет. Теперь только из рабочего столу и запускаю. В чем причина такого поведения? Как вернуть все на место?

Еще пытался примонтировать сетевые диски следующим образом: http://igorka.com.ua/2009-10-27/kak-montirovat-setevoj-disk/
но когда запускаю ./smbmounthome.sh сетевые диски не монтируются, выдает ошибку:
mount.cifs: permission denied: no match for /mnt/smb/onit found in /etc/fstab

© OSzone.net 2001-2012