Показать полную графическую версию : [решено] fixmbr, fixboot и bootsect.exe /NT60 (NT52) - чем они отличаются?
firedevil
22-11-2010, 19:41
Но ведь файл bootmgr находиться в корне раздела и в случае его повреждения копирование должно производиться в корень раздела, или в Windows 7 все не так как в Vista?
Утилита все делает сама, в том числе помещает bootmgr в указанное место.
файл bootmgr находиться в корне раздела »
при наличии скрытого раздела System Reserved файл нужно поместить в этот раздел, а не в корень раздела с системой.
firedevil
22-11-2010, 22:35
при наличии скрытого раздела System Reserved файл нужно поместить в этот раздел, а не в корень раздела с системой. »
В случае повреждения файла bootmgr находящийся на скрытом разделе как указать путь для копирования файлов с помощью утилиты bcdboot, ведь у скрытого раздела нет буквы?
firedevil, читаем справку:
/s
Необязательный. Указывает букву диска системного раздела. По умолчанию используется системный раздел, заданный микропрограммой.
То есть, в программе заложен алгоритм распознавания раздела, с которого выполняется загрузка, и его "скрытость" - не помеха.
firedevil
23-11-2010, 14:17
Насколько я понял, есть файлы загрузки bootmgr, BCD в корне диска (BCD в папке boot) и есть их архивные копии в папке windows. В случае повреждения файла bootmgr установочный диск копирует резервную копию bootmgr из папки windows в корень активного раздела и заменяет резервные копии в папке windows на новые командой bcdboot c:\windows. Не совсем понятно, если команда bcdboot копирует загрузочные файлы из их резервных копии в папке windows зачем нужно перезаписывать резервные копии командой bcdboot c:\windows?
firedevil, какая-то каша у вас получается... Да, в папке Windows находятся резервные копии файлов загрузки, а в корне активного раздела - "рабочие" файлы. Никакого двустороннего обмена нет. Можете проверить: создайте "двойное" меню, выполните bcdboot - меню не будет - произойдет полное пересоздание меню в соответствии с "резервом".
firedevil
23-11-2010, 23:30
okshef, наверное я не совсем правильно представляю процесс работы утилиты bcdboot. Вначале я думал что утилита bcdboot копирует загрузочные файлы из установочного диска и заменяет ими поврежденные загрузочне файлы. Потом оказывается что утилита bcdboot использует резервные копии загрузочных файлов которые находяться в папке windows, чтобы заменить ими поврежденные загрузочные файлы в корне активного раздела. Но тогда не понятна логика команды bcdboot c:\windows. Если я правильно понимаю, то команда bcdboot c:\windows копирует в папку windows загрузочные файлы и создает новую резервную копию загрузочных файлов заместо старой. Зачем это нужно? Ведь утилита должна просто взять нужные загрузочные файлы из резервной копии в папке widows и скопировать их в корень активного раздела, за место поврежденных загрузочных файлов?
firedevil, ваша ошибка здесь:
команда bcdboot c:\windows копирует в папку windows загрузочные файлы и создает новую резервную копию загрузочных файлов заместо старой. »
ничего это не происходит, а по-простому так и выходитутилита должна просто взять нужные загрузочные файлы из резервной копии в папке widows и скопировать их в корень активного раздела, за место поврежденных загрузочных файлов? »
firedevil
24-11-2010, 11:06
okshef, то есть под командой bcdboot c:\windows подразумевается не копирование загрузочных файлов из установочного диска в папку windows, данная команда просто указывает утилите bcdboot путь к резервным копиям загрузочных файлов в папке windows, для их копирования в корень активного раздела?
Тогда если повредяться загрузочные файлы, то необходимо просто запустить команду bcdboot c:\windows? А чтобы перенести файлы загрузки на другой раздел диска нужно запустить команду bcdboot c:\windows d:\ ? Верны ли мои предположения?
firedevil, все верно, за исключением отсутствия ключа /s в последней команде и неверного синтаксиса. Правильно будет так:
bcdboot c:\windows /s d:\
firedevil
24-11-2010, 21:15
все верно, за исключением отсутствия ключа /s в последней команде »
Но ведь параметр /s является необязательным. Да и зачем указывать букву диска системного раздела если в команде уже указана буква системного диска с папкой windows, и буква диска в которую переносяться загрузочные файлы?
И еще непонятно зачем не нужно после диска d: ставить слэш?
firedevil, но ведь вы-то спрашиваете о переносе: А чтобы перенести файлы загрузки на другой раздел диска нужно запустить команду bcdboot c:\windows d:\ ? »
Тогда и нужен ключ /s, и в этом случае он обязателен.И еще непонятно зачем не нужно после диска d: ставить слэш? »
Это не ко мне, а к разработчикам...
firedevil, у меня к вам просьба - не нужно больше "полезняшек"...
firedevil
25-11-2010, 11:17
у меня к вам просьба - не нужно больше "полезняшек"... »
Хорошо, просто ставил потому что в каждом сообщении есть что то полезное и новое :)
Тогда и нужен ключ /s, и в этом случае он обязателен. »
Просто насколько я понял данный атрибут ставиться в случае если не известно буква системного раздела, а если в команде указывается буква системного раздела, то и определять его не имеет смысла.
Еще не совсем понятно почему разработчики решили резервные копии поставить в папке windows, ведь в случае его повреждения, восстановить область загрузки не получиться. Проще было бы создать утилиту которая бы копировала загрузочные файлы из установочного диска.
если не известно буква системного раздела »
это - для вас, ведь вы то знаете, на каком разделе у вас будут файлы загрузки. Иными словами, ключ нужен для перенаправления работы микропрограммы.
разработчики решили резервные копии поставить в папке windows »
А зачем вам загрузчик для неработающей Windows? По-моему, предельно логично.
firedevil
25-11-2010, 19:03
А зачем вам загрузчик для неработающей Windows? По-моему, предельно логично. »
Если на винте много bad блоков, то невозможно заранее предугадать что повредиться. Возможно что будут повреждены загрузочные файлы и его резервные копии в папке windows. То есть сама система может быть в порядке. Просто повреждены резервные копии загрузочных файлов и сами загрузочные файлы.
Непонятен атрибут /m. В базе знании Microsoft написано что то про объединение глобальных объектов. Что это и зачем это нужно?
Есть еще один вопрос, немножко не по теме. Почему команда xcopy копирует только содержимое папки, но не саму папку?
Если на винте много bad блоков »
его нужно просто выбросить.Непонятен атрибут /m »
Посмотрите еще раз внимательнее: в этом сообщении (http://forum.oszone.net/post-1548786-40.html).Есть еще один вопрос »
Увольте... Есть же специализированные темы.
firedevil
26-11-2010, 10:30
его нужно просто выбросить. »
Не согласен, обычно большинство bad секторов группированы в определенных участках диска. Можно просто вычислить места скопления bad секторов и разделить диск на разделы с учетом того чтобы раздел с системой попал на участок диска где нет bad секторов, а для файлов можно использовать и остальные разделы где есть bad сектора. Естественно это не относиться к важным файлам. Ну или можно создать несколько разделов с учетом того чтобы и системный раздел и данные попали в разделы где нет bad секторов. Перед разделением на разделы нужно несколько раз отремапить диск. При использовании ОС нужно отключить автоматическую дефрагментацию.
okshef, что такое GUID?
firedevil, в России вроде как доступ к некоторым поисковым сервисам не закрыт... GUID (http://tinyurl.com/26dxc2v)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.