Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Лицензия служб терминала

pay666
01-11-2010, 12:09
Выходят сообщения на клиентских ПК при входе на сервер: "Ваша временная лицензия служб терминалов истекает через н-дней..."
Я так понял срок действий клиентских лицензий истекает.
Лицензия легальная рассчитаная на 5машин.
Активировал сервер лицензий, не получается активировать клиентские лицензии. Действовал по этой ссылке http://www.oszone.net/134/, при активации CAL выбрал Enterprise agreement , но номер соглашения мне неизвестен, на руках бумаги такой нет, где возможно посмотреть этот номер и как поступить если нет на руках номера соглашений, нелегальные способы НЕ приветствуются. Возможно как то триалом забацать это все, сбросить данные... Помогите найти выход из ситуации.

monkkey
01-11-2010, 12:29
Лицензия легальная рассчитаная на 5машин. »
На 5 компьютеров - лицензии CAL (Client Access Licence), т.е. подключение к серверу (печать, документы и т.п.), если Вы имеете в виду те, что идут с ОС Windows Server (Вы не указали серверную ОС). Лицензии терминалов приобретаются отдельно.

pay666
01-11-2010, 12:36
windows server 2003, даже 5 не активировал,т.к неизвестен номер соглашения

monkkey
01-11-2010, 12:38
pay666,
Ещё раз повторю, что, по умолчанию, терминальные клиентские лицензии к серверной ОС не прилагаются. Терминально (удаленный рабочий стол) можно подключиться под учетной записью администратора, не более двух подключений.

pay666
01-11-2010, 13:15
Терминальные клиентские лицензии нужны для того чтобы пользователи могли подключаться к серверу. Серверная ОС была преобретена задолго до меня, на наклейке написано - CAL-5 - т.е расчитана на использование не более 5 пользователей несмотря на то сколько лицензий куплено. Т.е покупая сервер 2003, надо приобрести отдельно CAL, чтобы пользоваться легально. Я прав? Если это так, то как бы сделать нелегально, кейген и т.д

Angry Demon
01-11-2010, 13:37
Т.е покупая сервер 2003, надо приобрести отдельно CAL
В зависимости от версии и выпуска.
Повторю monkkey: вам нужны не CALs, а TS CALs и, собственно, сама терминальная лицензия. И их нужно приобретать отдельно.

как бы сделать нелегально, кейген и т.д
Вот так (http://forum.oszone.net/rules.html#3.18).

pay666
01-11-2010, 18:07
Как то странно, нужно лицуху на сервер приобрести (могут одновременно использовать сервак 2 админа+ некое количество пользователей с триал версией) +терминальная лицензия приобретается отдельно+лицензия на каждого пользователя!!! Жирновато что-то майкрософту, я думал раз на диске написано 5 Clt Device CAL- значит уже 5 пользователей могут подкл- а это оказывается ограничения.
Angry Demon, Как сделать легальным методом тогда?- т.е постояное использование триал версии. Вроде бы можно 1 раз в 90 дней удалять и заново устанавливать.
Надо было изначально поставить что конкретно мне нужно.
Есть 1 сервер 2003 ОС, и 10 пользователей, мне надо чтобы они могли работать одновременно на сервере в 1с и в остальном софте.
Я так понял для этого нужно:
1.Дистрибутив сервер 2003(лицензия)
2.Лицензия на терминальный сервер (15 cal - с запасом на 5 чел.)
3.Лицензии пользователей на доступ к ТС ( TS CAL 10)

pay666
02-11-2010, 12:05
Правильно?

Angry Demon
02-11-2010, 12:20
я думал раз на диске написано 5 Clt Device CAL- значит уже 5 пользователей могут подкл
Могут. К общим папкам, к общему принтеру ...

Как сделать легальным методом тогда?- т.е постояное использование триал версии. Вроде бы можно 1 раз в 90 дней удалять и заново устанавливать
Единственный легальный метод - активация терминальных служб с помощью лицензии сервера терминалов.

Есть 1 сервер 2003 ОС, и 10 пользователей, мне надо чтобы они могли работать одновременно на сервере в 1с и в остальном софте.
Я так понял для этого нужно:
1.Дистрибутив сервер 2003(лицензия)
Да.

2.Лицензия на терминальный сервер (15 cal - с запасом на 5 чел.)
Нет. CALs - клиентские лицензии. А нужна лицензия на сервер терминалов. Она одна.

3.Лицензии пользователей на доступ к ТС ( TS CAL 10)
Да.

pay666
03-11-2010, 07:19
Спасибо за ответы!
Я так понял, если надо расчитывать на более по кол-ву пользователей прибывания на серваке, то надо покупать ОС на более пользователей по ограничению...
Будет ли считаться пребыванием на сервере, если человек пользуется 1с, на своем пк, но к базе обращается на сервер?

Angry Demon
03-11-2010, 08:33
надо покупать ОС на более пользователей по ограничению...
У ОС ограничений нет. Они есть у лицензий.

о кол-ву пользователей прибывания на серваке
Такого термина не существует. Есть клиентские подключения и терминальные подключения (к рабочему столу).

Будет ли считаться пребыванием на сервере, если человек пользуется 1с, на своем пк, но к базе обращается на сервер?
Будет считаться клиентским подключением. Причём. если откроет несколько баз, какой-либо документ в общей папке и ещё будет печатать на принтер, подключенный к серверу - это всё равно будет одно клиентское подключение.

pay666
03-11-2010, 08:50
все прояснилось спс еще раз.

© OSzone.net 2001-2012