Показать полную графическую версию : [решено] Лицензия служб терминала
Выходят сообщения на клиентских ПК при входе на сервер: "Ваша временная лицензия служб терминалов истекает через н-дней..."
Я так понял срок действий клиентских лицензий истекает.
Лицензия легальная рассчитаная на 5машин.
Активировал сервер лицензий, не получается активировать клиентские лицензии. Действовал по этой ссылке http://www.oszone.net/134/, при активации CAL выбрал Enterprise agreement , но номер соглашения мне неизвестен, на руках бумаги такой нет, где возможно посмотреть этот номер и как поступить если нет на руках номера соглашений, нелегальные способы НЕ приветствуются. Возможно как то триалом забацать это все, сбросить данные... Помогите найти выход из ситуации.
Лицензия легальная рассчитаная на 5машин. »
На 5 компьютеров - лицензии CAL (Client Access Licence), т.е. подключение к серверу (печать, документы и т.п.), если Вы имеете в виду те, что идут с ОС Windows Server (Вы не указали серверную ОС). Лицензии терминалов приобретаются отдельно.
windows server 2003, даже 5 не активировал,т.к неизвестен номер соглашения
pay666,
Ещё раз повторю, что, по умолчанию, терминальные клиентские лицензии к серверной ОС не прилагаются. Терминально (удаленный рабочий стол) можно подключиться под учетной записью администратора, не более двух подключений.
Терминальные клиентские лицензии нужны для того чтобы пользователи могли подключаться к серверу. Серверная ОС была преобретена задолго до меня, на наклейке написано - CAL-5 - т.е расчитана на использование не более 5 пользователей несмотря на то сколько лицензий куплено. Т.е покупая сервер 2003, надо приобрести отдельно CAL, чтобы пользоваться легально. Я прав? Если это так, то как бы сделать нелегально, кейген и т.д
Angry Demon
01-11-2010, 13:37
Т.е покупая сервер 2003, надо приобрести отдельно CAL
В зависимости от версии и выпуска.
Повторю monkkey: вам нужны не CALs, а TS CALs и, собственно, сама терминальная лицензия. И их нужно приобретать отдельно.
как бы сделать нелегально, кейген и т.д
Вот так (http://forum.oszone.net/rules.html#3.18).
Как то странно, нужно лицуху на сервер приобрести (могут одновременно использовать сервак 2 админа+ некое количество пользователей с триал версией) +терминальная лицензия приобретается отдельно+лицензия на каждого пользователя!!! Жирновато что-то майкрософту, я думал раз на диске написано 5 Clt Device CAL- значит уже 5 пользователей могут подкл- а это оказывается ограничения.
Angry Demon, Как сделать легальным методом тогда?- т.е постояное использование триал версии. Вроде бы можно 1 раз в 90 дней удалять и заново устанавливать.
Надо было изначально поставить что конкретно мне нужно.
Есть 1 сервер 2003 ОС, и 10 пользователей, мне надо чтобы они могли работать одновременно на сервере в 1с и в остальном софте.
Я так понял для этого нужно:
1.Дистрибутив сервер 2003(лицензия)
2.Лицензия на терминальный сервер (15 cal - с запасом на 5 чел.)
3.Лицензии пользователей на доступ к ТС ( TS CAL 10)
Angry Demon
02-11-2010, 12:20
я думал раз на диске написано 5 Clt Device CAL- значит уже 5 пользователей могут подкл
Могут. К общим папкам, к общему принтеру ...
Как сделать легальным методом тогда?- т.е постояное использование триал версии. Вроде бы можно 1 раз в 90 дней удалять и заново устанавливать
Единственный легальный метод - активация терминальных служб с помощью лицензии сервера терминалов.
Есть 1 сервер 2003 ОС, и 10 пользователей, мне надо чтобы они могли работать одновременно на сервере в 1с и в остальном софте.
Я так понял для этого нужно:
1.Дистрибутив сервер 2003(лицензия)
Да.
2.Лицензия на терминальный сервер (15 cal - с запасом на 5 чел.)
Нет. CALs - клиентские лицензии. А нужна лицензия на сервер терминалов. Она одна.
3.Лицензии пользователей на доступ к ТС ( TS CAL 10)
Да.
Спасибо за ответы!
Я так понял, если надо расчитывать на более по кол-ву пользователей прибывания на серваке, то надо покупать ОС на более пользователей по ограничению...
Будет ли считаться пребыванием на сервере, если человек пользуется 1с, на своем пк, но к базе обращается на сервер?
Angry Demon
03-11-2010, 08:33
надо покупать ОС на более пользователей по ограничению...
У ОС ограничений нет. Они есть у лицензий.
о кол-ву пользователей прибывания на серваке
Такого термина не существует. Есть клиентские подключения и терминальные подключения (к рабочему столу).
Будет ли считаться пребыванием на сервере, если человек пользуется 1с, на своем пк, но к базе обращается на сервер?
Будет считаться клиентским подключением. Причём. если откроет несколько баз, какой-либо документ в общей папке и ещё будет печатать на принтер, подключенный к серверу - это всё равно будет одно клиентское подключение.
все прояснилось спс еще раз.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.