Показать полную графическую версию : Питание ADSL
У меня такая проблема, мой модем TP-LINK плохо держит линию. Я его посадил на ИБП, но это не сильно помогло делу. Можно ли его запитать от системника? Кушает он 9V 800mA И стоит ли вообще овчинка выделки?
El Scorpio
01-11-2010, 06:44
Может линия плохая?
Стоит взять на время другой модем
Линия нормальная. Чего сказать про модем не могу. Но если учесть, что бываю дни, когда за день модем не разу не теряет линию, а бываю вечера, что связь теряется по 10 раз за вечер, полагаю что проблема все таки в питании.
полагаю что проблема все таки в питании. » Маловероятно, проблема скорее всего в прошивке
Тогда попробую сдать модем обратно провайдеру.
Destruction
01-11-2010, 15:33
полагаю что проблема все таки в питании. »
откуда такие выводы? мигает свет, падает напряжение в сети?
dmitryst
01-11-2010, 15:41
Линия нормальная. »
проверяли? Соотношение сигнал/шум модем наверняка выдает в статистике, так вот, если значение меньше 6дБ, то линия не годится.
El Scorpio
02-11-2010, 01:53
Линия нормальная. Чего сказать про модем не могу. Но если учесть, что бываю дни, когда за день модем не разу не теряет линию, а бываю вечера, что связь теряется по 10 раз за вечер, полагаю что проблема все таки в питании. »
Обычно как раз наоборот - если модем плохой, то он плохо работает всегда. А вот плохая линия может периодически плохо работать из-за появления различных факторов, которые хорошая линия будет игнорировать
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.