PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Win 2000 при подключении CD-RW не грузится система

kul
30-10-2010, 22:02
На работе по наследству от предыдущего начальника службы остался раритет- селерон 1000, 256мБт оперативка, 40Гб жёсткий,блок питания на 230Вт., стоит Windows 2000, обновил до SP4, последние существующие обновления, почистил вирусяков,червей и троянов- было великое множество.А вот дисковода не было, принёс из дома старенький ,но исправный SONY CD-RW/.Поставил подключил- система не грузится! Посмотрел в Биосе - первым на загрузку- жёсткий, второй дисковод, а при загрузке boot.ini не находит, да и вообще жёсткий не определяет, со второй попытки уже с дисковода пытается загрузится, а системного диска как будто в природе не существует! При этом вновь установленный CD-RW определяет и просит установочный диск. При отключении CD-RW жёсткий диск благополучно воскресает и начинает грузится операционная система. Да- подключение и дисковода и жёсткого диска IDe с одного шлейфа. Подскажите, что может быть? Хоть и раритет, но в работе необходим!

Vitac_Black
30-10-2010, 23:34
На CD установи перемычку в "мастер", на HDD "слейв".

kul
31-10-2010, 07:58
В понедельник попробую, хотя... определятся всё же должны и HDD и CD, а перемычки это приоритет если несколько CD или несколько HDD или я не прав? Ну как вариант поиграюсь с перемычками.
Мои предположения: 1. Глючный контроллер на материнской плате. 2.Слабый(а возможно и не исправный) блок питания, при подключении СD - HDD уже не раскручивается. 3. Попробую заменить шлейф(хотя менял местами разъёмы HDD-CD ничего не дало).

Petya V4sechkin
31-10-2010, 08:47
kul, выложите подробные сведения (http://forum.oszone.net/announcement-48-124.html).

himax
31-10-2010, 11:19
Попробую заменить шлейф »
Лучше уж 2 шлейфа поставить, и оба привода сделать Master

kul
31-10-2010, 16:23
kul, выложите подробные сведения. »
Завтра буду на работе, постараюсь выложить. В подробности железа ещё не вникал, мне этот системник только в четверг подогнали. Надо бы программку поставить для подробного сбора сведений о железе типа эвереста.

kul
01-11-2010, 15:07
Решение оказалось простое- на HDD перемычка была на one Master, есть ещё положение - Master , и слейв - вообще без перемычки. Что я и сделал- перемычку убрал. А на CD- перемычку на Master(она там и была). Операционная система загрузилась с жёсткого диска и CD\RW в работе. Отдельное спасибо Vitac_Black за подсказку! И заодно пол ведра пыли,тараканов и прочих посторонних предметов из системника выгреб, да на материнке 4шт.конденсатора вздутых увидел, завтра буду менять!

© OSzone.net 2001-2012