Войти

Показать полную графическую версию : [решено] ASUS EeePC 1001px вопрос по AI Recover

DarkDancer
30-10-2010, 00:13
При первой загрузке нетбука происходит установка Windows 7 и всех программ и драйверов к ней, я так понимаю, всё это происходит из скрытого раздела винчестера. Внимание вопрос: можно ли вытащить всё это дело и представить в виде обычного образа, который потом можно записать на флешку и устанавливаться с нее?

Vadikan
30-10-2010, 00:37
DarkDancer, думаю, что там все равно в основе WIM-файл, т.к. это технология установки Windows 7. А получив его в свое распоряжение, включить в установку не проблема. Начните отсюда http://acerfans.ru/forum/topic_6389

DarkDancer
30-10-2010, 00:46
Спасибо, буду разбираться, если кто-нибудь еще что-нибудь интересное знает, пишите =)

dabro
30-10-2010, 01:53
Здравствуйте

Мне это тоже интересно, но вопрос немного другой. При установке со скрытого раздела ставится много триальных прог, которые мне не нужны. Как удалить их из установки, оставив только ОС и драйвера со служебными утилитами и программами. У меня есть и установочный диск, по идее, если там нет защиты, могу сделать образ и уже в нем копаться. Хотелось бы иметь образ для установки с флешки, а то влом после установки еще час сидеть и удалять лишнее. Только вот не знаю что там конкретно удалять не повредив нужное :)

Vadikan
30-10-2010, 02:07
dabro, установите ОС, удалите ненужное ПО, а дальше Создание настроенного образа операционной системы (http://oszone.net/8612).

Windows 7 хороша тем, что совершенно неважно, что там было вначале. Можно создать абсолютно любой образ, в т.ч. из установленной системы.

DarkDancer
30-10-2010, 09:49
А может кто-нибудь дать ссылку на образ DVD диска с Windows 7 Starter, которая залита на REcovery раздел Asus 1001px???

dabro
30-10-2010, 14:16
установите ОС, удалите ненужное ПО, а дальше »
Я так и сделал, образ с обновлениями и т.д средствами самой вин7..только он лежит на физ. диске и я его периодически обновляю. Вопрос : а можно его перенести - хранить на DVD-RW диске, я знаю там можно и сразу на диск сохранять, но потом туда обновления не сделаешь, а таким образом можно..делать на диск компа а хранить на болванке, а в случае необходимости вернуть на комп, винда ведь должна его по идее найти снова? Хотя на диск не прокатит..вспомнил что образ 12 Гб...
И насколько она его, образ, вин 7 качественно делает, а то все привыкли к акронису...?

И еще про образ лицензионного диска. Я сделал образ, я правильно понимаю, если в папке sofware удалить папки, просто через контекстное меню, антивирус, адобе, скайп..то при установке это не даст траблов, просто встанут те проги, которые остались в папке..или как? Скрин прилагаю

И еще уточнить, из этого подчищенного образа, загрузочный диск на флешку встанет норм..или нужно только образ самой ОС без прог? :)

Vadikan
30-10-2010, 16:15
Я так и сделал, образ с обновлениями и т.д средствами самой вин7..только он лежит на физ. диске и я его периодически обновляю. »
Вы использовали средства резервного копирования Windows. Там создаются VHD файлы, и надо понимать отличие архивации Windows от WIM-образов, предназначенных для развертывания системы. Задачи разные и скрещивать их нельзя, т.е. резервные архивы не пригодны для установки, а только для восстановления.

И насколько она его, образ, вин 7 качественно делает, а то все привыкли к акронису...? »
Она нормально делает, но существует ряд ограничений. Например, при восстановлении разделы диска форматируются и воссоздается структура разделов, сохраненных в архиве. См. Архивация и восстановление (http://www.oszone.net/9459/Backup_and_Recovery)

И еще про образ лицензионного диска. Я сделал образ, я правильно понимаю, если в папке sofware удалить папки, просто через контекстное меню, антивирус, адобе, скайп..то при установке это не даст траблов, просто встанут те проги, которые остались в папке..или как? Скрин прилагаю »
Я не понял, откуда вы удаляли эти папки. Но это не суть... Вам важно понять главную вещь - Windows 7 не устанавливается как XP, а развертывается из образа WIM. Т.е. образ, как он есть, распаковывается на диск. В Acer поступают так же, как я описал выше - устанавливают ОС и программы на эталонный компьютер, потом создают настроенный образ и включают его в установку. Конечно, они добавляют там свой интерфейс - логотипы и прочее, но суть именно такая.

Поэтому если вы хотите создать образ для установки, нужно действовать по схеме Создание настроенного образа операционной системы (http://oszone.net/8612).

P.S. Именно по этой причине исходный вопрос DarkDancer имеет смысл лишь с теоретической точки зрения. С практической же, возиться с этим не нужно. Проще создать свой WIM-образ, а если раздел восстановления мешает, снести его.

dabro
30-10-2010, 16:45
Вы использовали средства резервного копирования Windows. »
Я делал именно образ системы..системного диска, я так понял это для восстановления целиком диска с форматированием..не архивацию и не диск восстановления. То есть, если придется, восстановится системный диск с прогами на дату создания, правильно?

Я не понял, откуда вы удаляли эти папки. Но это не суть... »
Я их еще не удалял, просто на будущее интересуюсь. :beta:

Я сделал образ установочного диска от нетбука, в нем помимо ОС ещё драйвера и программы..вот мне и интересно (скрин внутренностей папки с программами software, в образе диска бука), если там просто папку с ненужной мне программой удалить, например скайп..там уже устаревший и мне легче с офа последний скачать, это повлияет на последующую установку или просто установится, что осталось и все..тем более они же не зависящие друг от друга. :)

а если раздел восстановления мешает, снести его. »
Мне он не мешает абсолютно, просто подстраховаться...

Vadikan
30-10-2010, 20:11
Я делал именно образ системы..системного диска »
Еще раз повторяю - вы делали образ средствами архивации и восстановления Windows. Да, это образ системы, но это не тот образ, который используется для установки... Для установки используются образы в формате WIM, а ваш образ используется для восстановления. Я не знаю, как это иначе объяснить, извините.

Я сделал образ установочного диска от нетбука, в нем помимо ОС ещё драйвера и программы. »
Я не могу ничего сказать конкретно. Удалите и узнаете. Если будет произведена попытка установить эти программы, вы увидите ошибку, т.к. папок нет.

dabro
30-10-2010, 20:41
Для установки используются образы в формате WIM, а ваш образ используется для восстановления. »
Да понял я ) Это для восстановления диска при крахе, т.е как одна огромная точка восстановления в которую входит все, на тот момент, когда она создавалась и после восстановления я имею систему такую же , как на момент создания образа. И я про тоже говорил, я не воспринимал этот образ, как загрузочный :)

Я не могу ничего сказать конкретно. Удалите и узнаете. Если будет произведена попытка установить эти программы, вы увидите ошибку, т.к. папок нет. »
Хорошо, спасибо :)

Boa Soft
30-10-2010, 23:19
Я сделал образ установочного диска от нетбука, в нем помимо ОС ещё драйвера и программы..вот мне и интересно (скрин внутренностей папки с программами software, в образе диска бука), если там просто папку с ненужной мне программой удалить, например скайп..там уже устаревший и мне легче с офа последний скачать, это повлияет на последующую установку или просто установится, что осталось и все..тем более они же не зависящие друг от друга. »

Дело в том, что надо смотреть структуру установщика. У последних ACER намудрено - куча wim файлов с программами. Как работает - особо не разбирался. Но часто все построенно на обычных батниках.

Fatomas
26-12-2011, 15:40
Ищу драйвер на Asus Eee Pc 1001
PCI\VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_10891A3B&REV_01 Видеоконтроллер

e9990638
04-01-2012, 00:29
DarkDancer,
Привет.
Я поступил по другому. Взял другой дистрибутив, отредактировал его, используя свои файл лицензии и регистрационный номер. Установил в режиме аудита, драйверы и софт есть на сайте производителя (90%). Запечатал. Если очень хочется, то можно и заменить в скрытом разделе wim файлы на свои. Только на всякий случай сделай копии оригинальных файлов.

guitar_master@vk
13-04-2012, 03:26
А может кто-нибудь дать ссылку на образ DVD диска с Windows 7 Starter, которая залита на REcovery раздел Asus 1001px???
Ребят, у кого есть данный образ скиньте пожалуйста, уже год его ищу и нигде нету(...
Ставил как-то линукс и случайно снес рековери раздел(...

© OSzone.net 2001-2012