Войти

Показать полную графическую версию : DVD-RW

Страниц : [1] 2

Planoleg
26-12-2003, 10:36
Купил себе на днях dvd-rw,записал дискок 10 с фильмами в обычном формате(avi,mpeg...)Но у моих друзей на DVD-ROM мои диски нечитаются=((
При каждой перезагрузке компа выдаёт сообщение что найдено новое устройство,как я понял драйвер наверно в самом винде т.к мне дали тока два диска:с програмами чтоб писать диски и плеер,драйвов там нету,так что я выбираю найти в компе,затем он находит,инсталирует,и в конце пишет что установленно в ошибкой.Так каждый раз при рестарте.
DVD-Writer у меня фирмы LG,модель GSA-4081B.Драйвер в инете ненашел,подобная проблема у меня впервые,даже непредставляю что делать.

Добавлено:

Вот ещё забыл,диск я конечно закрываю при прожоге.

Adminator
26-12-2003, 12:29
Пойдём по шагам:
1. на какую ошибку указывает ОС после установки устройства?
2. устройство приобреталось"в пакетике" или "в коробке"?
3. есть возможность прийти к продавцу и спросить, что к чему?

Guest
26-12-2003, 18:59
1.Обнаружена проблема при установке этого оборудования:
...Произошла ошибка при установке устройства
Неправильная секция установки службы в этом INF-файле.
(По несколько раз после рестарта вылезает найдено"новое устройство")
2.Купил в магазине futureshop,один из самых известных в
канаде,с коробкой,гарантия 3 года все дела.
3.Да,буду им звонить если сам неразбирусь.
Р.S.
В опциях нашел:Prioritize reading compatibility(This function enhances reading compatibility when the disk is played back on DVD player or DVD-ROM drive.If you cannot play the disc back on the drive in use,enable this option.Поставил галочку.
И ещй вроде надо логически диск перед записью форматировать(dvd-disk)Надеюсь заработает,буду сегодня пробывать и по друзьям бегать проверять

Добавлено:

Ещё хочу спросить,в опции Data track setting можно выбрать mode1 и mode 2 XA,какая между ними разница?
Что такое DVD-RAM?
И может посаветуешь какую-нибудь прогу которая без гимороя dvd пишет

Absolut
28-12-2003, 20:47
Nero 6 версии поставь...
Резак этот в InfoTool проверь от Nero.
там он выставит что можно им записывать.
кстати записывай лучше в mode XA2 для совместимости со всеми приводами. форматировать не нужно. Nero сам отформатирует.
DVD-RAM
спецификация dvd диска.
ищи в яндексе про это написано выше крыши.
на твой резак пойдут только dvd- r/rw диски
Драйвер в инете ненашел
он и не нужен. nero сама его найдет

Guest
29-12-2003, 05:30
Cпасиб,попробую,а на моём дивиди все диски работают вроде.
DVD-RAM это я догнал что такое,всю книгу в доль и поперёк перечитал,это чтоб как дискету использывать его,это его форматнуть надо,попутал немного,а с неро я с самого начала писал,но нообще даже у меня неработало,ну щяс ещё попробую

Guest
30-12-2003, 10:50
в InfoTool проверил,mode XA2 поставил,больше ничего ненадо?

Absolut
30-12-2003, 20:04
в Infotool что написано? какой резак и какие режимы и диски поддерживает?
больше менять ниче вроде не надо.

Guest
31-12-2003, 00:39
Cкорость в неро можно выбрать 2.4X-4X
Диски которые я использую DVD+R
Форматы вроде все поддерживает,это даже на коробке написано:"World's First ALL DVD Formats Compatible!"
Writes DVD-RAM,DVD+R/RW,DVD-R/RW,CD-R/RW
DVD:    8x DVD+R Max Write. 4x DVD-R/+RW. 2x DVD-RW Max Write 12x DVD-ROM Max Read
CD:ну это неважно
Если это всё пойду проверять,эсли же опять работать не будет даже не знаю что делать.

Добавлено:

А когда я своей прорамой пишу мне пишет:The files/folders that are recorded onto the drive DVD+R only canbe read under the following conditions:Windows 2003  SP3,or Windows XP,and DVD+R drive that supports multi-border.

Обьясни что это такое-multi-border

Absolut
01-01-2004, 19:34
DVD-RAM он может читать...
но писать вряд ли???
таких приводов еще не встречал чтоб писали все
только DVD+ и - форматов а RAM не пишут...
читать тем более не все могут приводы.

Guest
02-01-2004, 04:52
DVD-RAM он может читать...
но писать вряд ли???
Не писать он точно может DVD-RAM,мне даже диск давался в предачу,его надо отформатировать а потом уже как дискета работает,только я идиот поставил форматировать,и нечаянно комп перезагрузил.Ну а вообще он вроде всё пишет,даже на сайтах писали,только там модель другая,у меня GSA-4081B а там GSA-4040B,мне кажется мой дивидюк очень недавно вышел.
читать тем более не все могут приводы.
Да вот это жаль,я сегодня к другу ходил у него все диски работали,у него ХР.А у другово друга 2000 с 4ым паком,и неработает.Где бы узнать на каких приводах читает а на каких нет.
И вот,ты незнаешь что такое multi-border ?

Absolut
02-01-2004, 21:49
вот что я нашел про этот привод.

Компания LG выпустила мультиформатный привод, способный однократно записывать DVD-R и DVD+R, а также многократно записывать болванки DVD+RW и DVD-RW на скорости 2x, и работать с DVD-RAM дисками на скорости 3x. Помимо этого, модель GSA-4081B будет работать и с классическими записываемыми и перезаписываемыми CD, а в продажу поступит по цене 199 евро во внутреннем исполнении с интерфейсом ATAPI.

и еще из ixbt.ru
В том случае, если вы хотите работать дисками с DVD-RAM в режиме сменного диска, то вам необходимо установить драйвера, идущие в комплекте с приводом. Процесс установки драйверов полностью автоматизирован, и вам лишь остается выбрать необходимые компоненты.
                               Ты установил то что нужно?

Процесс форматирования почти мгновенный и занимает от силы 30 секунд. При использовании разных форматов доступная емкость диска получается разная, но эта разница ничтожна.
              как ты умудрился перезагрузить комп за 30 сек.???

что касается multi-border - не знаю что это.  может это касается способа записи на диск...

Добавлено:

и еще чуть не забыл...
для совместимости с другими приводами
пиши диски только DVD-R или DVD-RW если кому нибудь...
для себя на остальных
поскольку большинство DVD-ROM приводов читает только этот формат.

Guest
02-01-2004, 23:10
Ты установил то что нужно?
Да я нашел на диске,порылся
Процесс форматирования почти мгновенный и занимает от силы 30 секунд.
Дык он у меня начал форматировать ну ОЧЕНЬ медленно,где-то пол часа бы точно форматировало,вроде всё правильно делал,куплю диск попробую ещё.
для совместимости с другими приводами
пиши диски только DVD-R или DVD-RW если кому нибудь...
Теперь всё понятно,вот она эта фишка!Я то DVD+R диски купил.
Теперь уверен всё будет работать.Спасибо большое за помошь.

Absolut
03-01-2004, 21:45
форматировать ну ОЧЕНЬ медленно
чем форматировал? какой утилитой?

Guest
04-01-2004, 10:11
Форматировал DVDForm,это то что даётся с диском к дивиди,там перед тем как форматировать можно было форматы выбирать,я наверно не тот формат поставил...Кстати купил сегодня DVD-R,в три раза дороже DVD+R:( .

Absolut
05-01-2004, 19:50
Кстати купил сегодня DVD-R,в три раза дороже DVD+R
Recordable диски дороже чем ReWritable так что пока есть резон покупать DVD-RW диски.... хоть можно потом стереть и записать что нибудь более полезное.
информация имеет свойство устаревать. (это не относится к фильмам)
я наверно не тот формат поставил...
может быть...

Guest
05-01-2004, 23:39
Recordable диски дороже чем ReWritable
Ты что?Может наоборот?ReWritable же дороже т.к можно много раз использывать,а Recordable тока один.С простыми дисками было так,с дивиди разьве не тоже самое?
Но полюбому я щяс свои диски с фильмами и играми переписываю на дивиди диски,в обычном формате,а то уж слишком много(700 где-то)
Кстати ты незнаешь что это за формат UDF?
И там ещё есть ISO,ну это я знаю что такое,а ещё там вот Joiliet, это что?
И незнаешь какая разница между ISO Level 1 и ISO Level 2?
И ещё Original есть,какая между ними всеми разница?

Absolut
08-01-2004, 22:51
UDF это формат записи данных...
этот формат предполагает запись данных на диск как на дискету....
Joilet ну не знаю... може т это связано с поддержкой кириллицы... поскольку без оной диск читаем тока на латинице...
если есть кириллица то все заменяется пробелами или тире.
используй Level 2 для совместимости с остальными приводами
а оригинал.... тоже темный лес....
ну млин.... почитай в инете про это много написано...

Guest
10-03-2004, 19:26
Вообще-то, есть такая фишка, как бит-сеттинг. С ее помощью можно записать любой DVD диск, но с идентификатором DVD-ROM. Прикол в том, что даже самые первый бытовые проигрыватели предназначались под чтение именно таких дисков, а не DVD-R (массовое заблуждение). Это последние читалки идут уже много форматные. Что же касается комповых DVD читалок, то с ними почти такая же ситуация. Короче говоря, мы записывали и DVD+R и DVD+RW диски с идентификатором диска как DVD-ROM, и они читались как в бытовых, так и в компютерных читалках...

Abra
12-03-2004, 02:15
Имею Toshiba DVD-ROM SD-R5112 Firmware Version 1031
Nero Burning ROM 6.3.0.3
XP SP1 Rus
Не могу записать DVD-RW 4.7GB SmartBuy Rewritable DVD Ver 1.1 (а еще какие бывают?)
DVD-R, CD-R, CD-RW пишется без проблем, а RW ни в какую.

Вот заглючительная часть лога:

00:00:00 #25 CDR -1023 File ThreadedTransferInterface.cpp, Line 1573
Ошибка последовательности команд
00:00:00 #26 TRANSFER -27 File ThreadedTransferInterface.cpp, Line 1573
Невозможно начать Disc At Once
00:00:00 #27 Text 0 File dlgbrnst.cpp, Line 1658
Set remaining time: 0:00,000 (0ms) -> OK
00:00:00 #28 Phase 38 File dlgbrnst.cpp, Line 1800
Прожиг завершился неудачей на 1x (1*380 Кб/с)

В чем заключается проблема?

dascon
12-03-2004, 16:30
Abra
бывает...

У меня LiteOn 411S не записывал DVD+RW Samsung 2.4х, т.е. вроде как писал, но они потом не читались, эти же диски прекрасно пишутся на Nec 1300

© OSzone.net 2001-2012