Показать полную графическую версию : DVD-RW
Planoleg
26-12-2003, 10:36
Купил себе на днях dvd-rw,записал дискок 10 с фильмами в обычном формате(avi,mpeg...)Но у моих друзей на DVD-ROM мои диски нечитаются=((
При каждой перезагрузке компа выдаёт сообщение что найдено новое устройство,как я понял драйвер наверно в самом винде т.к мне дали тока два диска:с програмами чтоб писать диски и плеер,драйвов там нету,так что я выбираю найти в компе,затем он находит,инсталирует,и в конце пишет что установленно в ошибкой.Так каждый раз при рестарте.
DVD-Writer у меня фирмы LG,модель GSA-4081B.Драйвер в инете ненашел,подобная проблема у меня впервые,даже непредставляю что делать.
Добавлено:
Вот ещё забыл,диск я конечно закрываю при прожоге.
Adminator
26-12-2003, 12:29
Пойдём по шагам:
1. на какую ошибку указывает ОС после установки устройства?
2. устройство приобреталось"в пакетике" или "в коробке"?
3. есть возможность прийти к продавцу и спросить, что к чему?
1.Обнаружена проблема при установке этого оборудования:
...Произошла ошибка при установке устройства
Неправильная секция установки службы в этом INF-файле.
(По несколько раз после рестарта вылезает найдено"новое устройство")
2.Купил в магазине futureshop,один из самых известных в
канаде,с коробкой,гарантия 3 года все дела.
3.Да,буду им звонить если сам неразбирусь.
Р.S.
В опциях нашел:Prioritize reading compatibility(This function enhances reading compatibility when the disk is played back on DVD player or DVD-ROM drive.If you cannot play the disc back on the drive in use,enable this option.Поставил галочку.
И ещй вроде надо логически диск перед записью форматировать(dvd-disk)Надеюсь заработает,буду сегодня пробывать и по друзьям бегать проверять
Добавлено:
Ещё хочу спросить,в опции Data track setting можно выбрать mode1 и mode 2 XA,какая между ними разница?
Что такое DVD-RAM?
И может посаветуешь какую-нибудь прогу которая без гимороя dvd пишет
Nero 6 версии поставь...
Резак этот в InfoTool проверь от Nero.
там он выставит что можно им записывать.
кстати записывай лучше в mode XA2 для совместимости со всеми приводами. форматировать не нужно. Nero сам отформатирует.
DVD-RAM
спецификация dvd диска.
ищи в яндексе про это написано выше крыши.
на твой резак пойдут только dvd- r/rw диски
Драйвер в инете ненашел
он и не нужен. nero сама его найдет
Cпасиб,попробую,а на моём дивиди все диски работают вроде.
DVD-RAM это я догнал что такое,всю книгу в доль и поперёк перечитал,это чтоб как дискету использывать его,это его форматнуть надо,попутал немного,а с неро я с самого начала писал,но нообще даже у меня неработало,ну щяс ещё попробую
в InfoTool проверил,mode XA2 поставил,больше ничего ненадо?
в Infotool что написано? какой резак и какие режимы и диски поддерживает?
больше менять ниче вроде не надо.
Cкорость в неро можно выбрать 2.4X-4X
Диски которые я использую DVD+R
Форматы вроде все поддерживает,это даже на коробке написано:"World's First ALL DVD Formats Compatible!"
Writes DVD-RAM,DVD+R/RW,DVD-R/RW,CD-R/RW
DVD: 8x DVD+R Max Write. 4x DVD-R/+RW. 2x DVD-RW Max Write 12x DVD-ROM Max Read
CD:ну это неважно
Если это всё пойду проверять,эсли же опять работать не будет даже не знаю что делать.
Добавлено:
А когда я своей прорамой пишу мне пишет:The files/folders that are recorded onto the drive DVD+R only canbe read under the following conditions:Windows 2003 SP3,or Windows XP,and DVD+R drive that supports multi-border.
Обьясни что это такое-multi-border
DVD-RAM он может читать...
но писать вряд ли???
таких приводов еще не встречал чтоб писали все
только DVD+ и - форматов а RAM не пишут...
читать тем более не все могут приводы.
DVD-RAM он может читать...
но писать вряд ли???
Не писать он точно может DVD-RAM,мне даже диск давался в предачу,его надо отформатировать а потом уже как дискета работает,только я идиот поставил форматировать,и нечаянно комп перезагрузил.Ну а вообще он вроде всё пишет,даже на сайтах писали,только там модель другая,у меня GSA-4081B а там GSA-4040B,мне кажется мой дивидюк очень недавно вышел.
читать тем более не все могут приводы.
Да вот это жаль,я сегодня к другу ходил у него все диски работали,у него ХР.А у другово друга 2000 с 4ым паком,и неработает.Где бы узнать на каких приводах читает а на каких нет.
И вот,ты незнаешь что такое multi-border ?
вот что я нашел про этот привод.
Компания LG выпустила мультиформатный привод, способный однократно записывать DVD-R и DVD+R, а также многократно записывать болванки DVD+RW и DVD-RW на скорости 2x, и работать с DVD-RAM дисками на скорости 3x. Помимо этого, модель GSA-4081B будет работать и с классическими записываемыми и перезаписываемыми CD, а в продажу поступит по цене 199 евро во внутреннем исполнении с интерфейсом ATAPI.
и еще из ixbt.ru
В том случае, если вы хотите работать дисками с DVD-RAM в режиме сменного диска, то вам необходимо установить драйвера, идущие в комплекте с приводом. Процесс установки драйверов полностью автоматизирован, и вам лишь остается выбрать необходимые компоненты.
Ты установил то что нужно?
Процесс форматирования почти мгновенный и занимает от силы 30 секунд. При использовании разных форматов доступная емкость диска получается разная, но эта разница ничтожна.
как ты умудрился перезагрузить комп за 30 сек.???
что касается multi-border - не знаю что это. может это касается способа записи на диск...
Добавлено:
и еще чуть не забыл...
для совместимости с другими приводами
пиши диски только DVD-R или DVD-RW если кому нибудь...
для себя на остальных
поскольку большинство DVD-ROM приводов читает только этот формат.
Ты установил то что нужно?
Да я нашел на диске,порылся
Процесс форматирования почти мгновенный и занимает от силы 30 секунд.
Дык он у меня начал форматировать ну ОЧЕНЬ медленно,где-то пол часа бы точно форматировало,вроде всё правильно делал,куплю диск попробую ещё.
для совместимости с другими приводами
пиши диски только DVD-R или DVD-RW если кому нибудь...
Теперь всё понятно,вот она эта фишка!Я то DVD+R диски купил.
Теперь уверен всё будет работать.Спасибо большое за помошь.
форматировать ну ОЧЕНЬ медленно
чем форматировал? какой утилитой?
Форматировал DVDForm,это то что даётся с диском к дивиди,там перед тем как форматировать можно было форматы выбирать,я наверно не тот формат поставил...Кстати купил сегодня DVD-R,в три раза дороже DVD+R:( .
Кстати купил сегодня DVD-R,в три раза дороже DVD+R
Recordable диски дороже чем ReWritable так что пока есть резон покупать DVD-RW диски.... хоть можно потом стереть и записать что нибудь более полезное.
информация имеет свойство устаревать. (это не относится к фильмам)
я наверно не тот формат поставил...
может быть...
Recordable диски дороже чем ReWritable
Ты что?Может наоборот?ReWritable же дороже т.к можно много раз использывать,а Recordable тока один.С простыми дисками было так,с дивиди разьве не тоже самое?
Но полюбому я щяс свои диски с фильмами и играми переписываю на дивиди диски,в обычном формате,а то уж слишком много(700 где-то)
Кстати ты незнаешь что это за формат UDF?
И там ещё есть ISO,ну это я знаю что такое,а ещё там вот Joiliet, это что?
И незнаешь какая разница между ISO Level 1 и ISO Level 2?
И ещё Original есть,какая между ними всеми разница?
UDF это формат записи данных...
этот формат предполагает запись данных на диск как на дискету....
Joilet ну не знаю... може т это связано с поддержкой кириллицы... поскольку без оной диск читаем тока на латинице...
если есть кириллица то все заменяется пробелами или тире.
используй Level 2 для совместимости с остальными приводами
а оригинал.... тоже темный лес....
ну млин.... почитай в инете про это много написано...
Вообще-то, есть такая фишка, как бит-сеттинг. С ее помощью можно записать любой DVD диск, но с идентификатором DVD-ROM. Прикол в том, что даже самые первый бытовые проигрыватели предназначались под чтение именно таких дисков, а не DVD-R (массовое заблуждение). Это последние читалки идут уже много форматные. Что же касается комповых DVD читалок, то с ними почти такая же ситуация. Короче говоря, мы записывали и DVD+R и DVD+RW диски с идентификатором диска как DVD-ROM, и они читались как в бытовых, так и в компютерных читалках...
Имею Toshiba DVD-ROM SD-R5112 Firmware Version 1031
Nero Burning ROM 6.3.0.3
XP SP1 Rus
Не могу записать DVD-RW 4.7GB SmartBuy Rewritable DVD Ver 1.1 (а еще какие бывают?)
DVD-R, CD-R, CD-RW пишется без проблем, а RW ни в какую.
Вот заглючительная часть лога:
00:00:00 #25 CDR -1023 File ThreadedTransferInterface.cpp, Line 1573
Ошибка последовательности команд
00:00:00 #26 TRANSFER -27 File ThreadedTransferInterface.cpp, Line 1573
Невозможно начать Disc At Once
00:00:00 #27 Text 0 File dlgbrnst.cpp, Line 1658
Set remaining time: 0:00,000 (0ms) -> OK
00:00:00 #28 Phase 38 File dlgbrnst.cpp, Line 1800
Прожиг завершился неудачей на 1x (1*380 Кб/с)
В чем заключается проблема?
Abra
бывает...
У меня LiteOn 411S не записывал DVD+RW Samsung 2.4х, т.е. вроде как писал, но они потом не читались, эти же диски прекрасно пишутся на Nec 1300
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.