Войти

Показать полную графическую версию : MySetup: Driver Installer 2.0

Страниц : [1] 2 3

sosed213
22-10-2010, 18:38
Здраствуйте коллеги.
В условиях жесткой конкуренции пытаюсь втиснуться в пласты установщиков драйверов.

Я написал прогу для установки драйверов MySetup: Driver Installer 3.3

http://sosed213.ucoz.ru/Screen3.jpg

Особо много рассказывать тут нечего. Тема довольно избитая. Тут просто надо брать, смотреть и пользоваться.

Желаю получить отзовы и пожелания.

На сайте есть новая версия программы 3.3.0.300 от 24.11.2010 г.

MySetup: Driver Installer 3.3 (http://sosed213.ucoz.ru/news/mysetup_driver_installer_3_3/2010-10-22-7)

stalinit078
22-10-2010, 20:03
sosed213,
С каких носителей информации (DVD, флэшка и т.д.) можно запускать программу?

romeo91
22-10-2010, 20:37
sosed213, все-таки решился! :) Молодец! Надо бы поюзать...
Тока вот описание все же лучше сделать.. Ну и подробно описать функционал или принципиальные отличия от других версий...Если конечно отличия есть, кроме дизайна

sosed213
22-10-2010, 20:41
Запускать программу можно с флешки или с внешнего жесткого диска, т.е с того устройства где доступно чтение/запись. Нельзя запускать с компакт дисков, потому что возникает проблема с БД.
Планирую добавить альтернативу, бд в формате *.dbf : медленей, но будет работать, что-то вроде резервной базы

romeo91
22-10-2010, 20:57
Ошибка при индексации - после ошибки прога закрылась.

Скорость индексации пока очень медленная
Подсказка сделана в виде таблицы как у меня, но шрифт желательно выбрать моноширный

sosed213
22-10-2010, 20:59
Особенность этой программы втом, что можно удобно создавать пакеты драйверов. Возможность выбора одного из нескольких драйверов для одного устройства. Интуитивный, максимально простой интдрфейс. И еще одна особенность в том что программа умеет определять и различать разрядность (х86, х64) системы для которой предназначен драйвер. А так же имеется система обсалютного вендора: индикатор кнопки подсвечивается особенным цветом, когда и вендор и субсис устройства совпадают со значениями из базы. Планирую сделать систему подтверждения вендора, для аналитики.

Ошибка в том что имя пакета содержит не допустимые символы, возможно я допустил косяк в запросе. Попробуй убрать точки. С этим буду разбираться завтра, т.к. уже лежу в постеле и пишу через телефон, а всплывающая подсказка похожа на твою, ведь ты мне сам дал ссылку на пример, за что спасибо!

Bond01
22-10-2010, 21:20
Желаю получить отзовы и пожелания. »
sosed213, много грамматических ошибок в программе, поскромнее надо с рекламой сайта - "раскачайте" сначала утилиту.
Удачи.

sosed213
22-10-2010, 21:40
За ошибки извените, у меня всегда с этим проблемы, буду исправляться. Пиарить сайт в планах не было, просто хотел поделиться, на мой взгляд, полезной программой.

BadPointer
22-10-2010, 22:10
1.
Зависает при создании базы данных на следующих драйверпаках из SamDrivers 10.10.1. Пришлось их пропустить.
DP_Sound_Realtek_wnt5_x86-32_1009.7z
DP_LAN_wnt5_x86-32_1009.7z
DP_SERVER-LAN_wnt5_x86-32_1007.7z
DP_Sound_NEW_wnt5_x86-32_1010.7z

2.
Прога вроде предназначена также для 64-битных систем, но у тебя нет 64-битного DPInst и devcon.

3.
Советую обновить 7z с версии 4.6 на 9.17.

4.
Прога не ведет логи и выдает мало информации, что усложняет сравнение с аналогами, хотя проанализировав ту информацию что я получил я сделал некоторые выводы: прога использует укороченные HWIDы, не умеет определять дату и версию установленных драйверов, не анализирует совместимые HWIDы, использует ненадежный DPInst для установки.

5.
Учитывается ли структура inf файлов при создании базы данных или в файле находятся все записи, которые по форме напоминают HWID?

6.
Чем можно просмотреть DEVBD.mdb? Или он и вправду запаролен?

sosed213
23-10-2010, 09:24
BadPointer,

1. По первому пункту, буду разбираться.
2. devcon.exe прекрасно работает на любой архитектуре. А про DPInst ии DPInst64 я написал в miniHelpe программы.

Цитирую:
"В папке \Tools\ должны лежать следущие файлы:
\devcon.exe
\7z.exe
\dpinst.exe
\dpinst64.exe"

3. Это мелочи, о которых я даже нестану замарачиваться. Это может сделать каждый пользователь. "Какой положешь такой и будет лежать" :)

4. Программа работает в интерактивном режиме, и не будет вести логов, а информации она дает достаточно, чтобы установить конкретный драйвер для конкретного оборудования.
Какой информации недостаточно? Скажи :)
Программа распознает полные HWID, в том числе и дату и версию драйвера. Но так как не во всех драйверах используется эта строчка, я возлажил ответственность выбора драйвера и сравнение версий на пользователя. А ненадежный DPInst - просто так проще. Влюбом случае есть функция просто распокавать драйвер и не устанавливать.

5. Полностью учитывается структура *.inf файлов, вплоть до извлечения переменных из секции [Strings], тоесть ссылки заключенные в знаки %текст%.
Невижу смысла тупо просматривать весь файл в поисках чегото похожего, когда есть четкая структура.
Также в программе используется фильтр поиска HWID:

PCI\
USB\
HID\
HDAUDIO\

Также можно будет добавить:
USBPRINT\
ACPI\

6. *.mdb - это стандартный формат файла Microsoft Access. Моя БД открыта и доступна для просмотра и редактирования.

Рад что возникают вопросы :)

BadPointer
23-10-2010, 12:56
Дополнения по следующим пунктам.

2. devcon для 32-разрядных систем не умеет устанавливать 64-разрядные драйверы. Впрочем твоя прога пожалуй еще не скоро будет использовать его для установки. Я так понял ты забыл включить dpinst64.exe. Про 7za.exe в хелпе ничего не сказано, он используется?

3. Уже появляются драйверпаки, упакованные новым методом и твоя прога не сможет их распаковать такой старой версий 7z.

4. Прога не показывает информацию о уже установленном драйвере, в результате прога может предлагать уже установленные драйверы и даже более старые чем уже установлены. Поиск данной информации вручную довольно трудоемок, ведь для этого придется искать драйвер по HWIDу в диспетчере устройств.

5. У меня выводится версия драйвера "07/25/2006, %DriverBuildID%" в DP_Sound_SndMax_wnt5_x86-32_1009.7z.
Если структура inf файлов полностью учитывается то тебе не нужно использовать фильтры чтобы отсеивать мусор. HWIDы бывают самые разные и ты сможешь охватить их всех с такими фильтрами. Некоторые даже не содержат символ \, например *PNP09FF(монитор), HID_DEVICE_UP:0001_U:0006(клавиатура).

6. Разобрался как открыть это в LibreOffice Base.

SOLON7
23-10-2010, 15:40
sosed213,

Привет. Как дела.
ОЧень рад что программисты РОждаются.
Но должен тебя предупредить.
Ты будешь в течение года заниматся программой.
Будет 89 страниц на форуме. Понимаю ты хочешь получить ОПЫТ, и занять свою НИШУ.
Но я скажу тебе так. Глупо создавать то что и так имеется, лучше использовать готовое.
Я понимаю ты хочешь принести пользу.
Вообще чтобы писать такого рода программы. Их нужно писать Для большой аудитории, и большим количеством программистов.
Не трать время на пустые затеи. Лучше присоединись к проекту РОМЕО.
Посмотри на эти проекты и прими решение.
http://forum.oszone.net/thread-127858.html
http://forum.oszone.net/thread-137276.html
http://forum.oszone.net/thread-116304-27.html

sosed213
23-10-2010, 15:48
BadPointer, спасибо.

7za.exe - неиспользуется. Зря я его положил в архив.
Про devcon 32 и 64 понял, спасибо.

7z заменю на версию 9.

Фильтр я использую затем, что мне ненужны драйвера на монитор, и клавиатура :)

Буду работать в следущем направлении. Определять версию уже установленного драйвера и сравнимвать с имеющимеся.

И с этим "07/25/2006, %DriverBuildID% - разберусь :)

Спасибо.

sosed213
23-10-2010, 16:44
SOLON7, спасибо за совет и предложение.

Опыта в программировании у меня хватает, популярности я не ищу.

Почему я написал свою программу, а не воспользовался тем что есть?!
Писал программу конкретно под свои задачи, под мою сферу деятельности, учитывая что программа должна быть максимально простой, понятной и компактной.

Я предложил свой вариант и не выдвигаю его на первое место, кому подходит, тот пользуется.

То что уже выложено у меня это первый комочек, который будет совершенствоваться.

Прошу, ненадо писать 89 страниц попусту, если проект интересен - помогите, подскажите, а если нет - лучше промолчите, и найдите то что интересно вам.

Ваш скромняга Sosed213.

SOLON7
23-10-2010, 19:04
sosed213, =))

Прошу, ненадо писать 89 страниц попусту, если проект интересен - помогите, подскажите, а если нет - лучше промолчите, и найдите то что интересно вам. »

1. Не помешало бы поставить Иконки.
2. Не помешало бы русифицировать Audio, LAN, CHipset.
3. Возникает Ошибка, см АТАЧ.
4. Сделать Вкладку для установки Дров, и отдельно для ОБНОВЛЕНИЯ дров.
5. Меня очень нервирует DSP так как тормозит!!
6. Не помешало бы указать ПРогресс распаковки дров (от 0 до 100 процентов). Вроде 7za позволяет делать CALLBACK функции.

7. учитывая что программа должна быть максимально простой, понятной и компактной. »
НЕ ПОЛУЧИТСЯ, так как простота не может быть если проект уже вошел в конференцию...
8. Если тебе нужен Избыточный ХЕЛП, то можешь обратится к SAAVAAGE, он мне помогал с хелпом.

BadPointer
23-10-2010, 19:07
5. Меня очень нервирует DSP так как тормозит!! »
Что такое DSP?

romeo91
23-10-2010, 20:25
Вроде 7za позволяет делать CALLBACK функции. »
К сожалению нет там callback. По крайней мере в то время, когда я интересовался не было.
А библиотеку 7z.dll использовать в VB6 не так то просто..., да и потеряет скорее всего в производительности

sosed213
23-10-2010, 21:14
romeo91, согласен с тобой.

Snakus
24-10-2010, 13:18
SOLON7, Проект-то свой Up-Lite забросил, или он достиг совершенства?

SOLON7
25-10-2010, 19:03
SOLON7, Проект-то свой Up-Lite забросил, или он достиг совершенства? »

Не было поддержки со стороны пользователей и потребителей. С связи с этим проект забросил!!
Но появился проект лучше.
http://forum.oszone.net/thread-137382.html

К сведению проект NLITE разрабатывался с 2004 по 2008.
Snakus, Прежде чем писать подумайте компетентны ли вы в Данном вопросе!!

BadPointer, Что такое DSP? »

DPS-Driver pack solution.

© OSzone.net 2001-2012