PDA

Показать полную графическую версию : [решено] кб/с - скорость HDD

Страниц : [1] 2

goagen
21-10-2010, 17:13
У меня жесткий стал медленно работать , тоесть мышка рывками, музыка засерается искажается (в сортир или на конференцию пришли? Ещё раз увижу - отправлю отдыхать/изучать ОПК ! (http://forum.oszone.net/rules.html)), вообщем я уже как то сталкивался с таким только на другом жестком, и я его успел обменять пока была гарантия, этот я пробывал викторией прямо с винды проверять- короче скорость ужасно маленькая 2мб\с, а вот при проверке с диска там через биос вобще всё отлично, Смарт хороший, скорость 60мб\с, незнай в чём дело я шлейф новый поставил, пробывал ещё полную проверку ставить, которая в винде, тоесть перед запуском виндоса на синем экране проверяет, 4 стадия проверки висит на 0 % бесконечно, помогите, это сообщение еле написал

Tau_0
21-10-2010, 17:49
У меня жесткий стал медленно работать , тоесть мышка рывками, музыка засерается, вообщем я уже как то сталкивался с таким только на другом жестком, и я его успел обменять пока была гарантия, »
Для начала сделайте следующее --- именно в Windows запустите оснастку менеджер устройств (devmgmt.msc). Затем посмотрите режим работы контроллера для нужного харда ---- PIO или DMA (UDMA)…???...

В Device Info смотрите Current Transfer Mode: …???...
Если PIO --- смело сносите драйвер контроллера и перезагружайтесь. Только сиё не есть решение проблемы --- скорее заметание мусора под стол. Подобное переключение есть следствие, а не причина. И если не найти причину ---- снова повторится

Это для начала --- чтобы мышка бегала. Причину надо поискат…

ЗЫ Второй хард могут по гарантии и не поменять...

eco
21-10-2010, 17:53
goagen, обычно хреновые БП в первую очередь "убивают" ЖД. Хотелось бы конфигурацию Вашу узнать. Включая возраст, мощность и производителя БП.

goagen
21-10-2010, 18:57
я добавил конфигурацию в профиль. Tau_0, я чёто недопонял где там в менеджере глянуть PIO или DMA В Device Info смотрите Current Transfer Mode: …??? »и где это находится

А вообще так уже у меня случалось уже с этим жестким, но я вот не помню , толи я чёто сделал, незнай и нормально стало
А в этот раз я устанавливал репакованую игру и под конец установки жесткий затрещал

Tau_0
21-10-2010, 19:44
я добавил конфигурацию в профиль. »
HDD: Hitachi 80gb Ultra-ATA/133
Ага, понял --- не SATA, у Вас IDE контроллер… ---- Так..???...

Дай Бог памяти, в этом случае
IDE ATA/ATAPI кoнтpoллepы ===> . Bтopичный кaнaл IDE или Пepвичный кaнaл IDE

Посмотрите на каком из них хард. Вроде должно быть что-то вроде этого ---- Текущий режим ---- по возможности DMA (PIO)….
Покажите картинку…

Удалите драйвер и перезагрузитесь…

goagen
21-10-2010, 19:55
вот там чё

устройство 0
режим передачи: DMA, если доступно
текущий режим передачи: PIO

устройство 1
режим передачи:DMA, если доступно
текущий режим передачи: режим ультра DMA 4

это на первичном канале ( Primary )

eco
21-10-2010, 20:09
текущий режим передачи: PIO »
А должен быть DMA »
Удали это канал и перезагрузись, а еще лучше почитай эту тему http://forum.oszone.net/thread-95946.html и выполни все что там написано. Она и на ЖД распространяется.

Tau_0
21-10-2010, 20:14
текущий режим передачи: PIO »
Вот это PIO --- тормоз…\

Само оно не уйдёт. Вы драйвер удалите и перезагрузитесь --- WINDOWS опять драйвер поставит. Но должно без PIO быть. До поры до времени...

Сделайте..., и покажите режим работы контроллера --- вдруг не пробрало… У Microsoft на этот случай рекомендации есть

goagen
21-10-2010, 20:30
вот всё я удалил контроллеры, перезагрузил, новое оборудование стало устанавливатся, щас всё отлично стало, работает, там я глянул вместо PIO, DMA 5 стоит, только чё то значок касперский теперь через минут 5 только появляется. Спасибо, а то сегодня целый день просидел в раздумьях.
А вот Tau_0, ты говорил что это не причина, а как тогда понять в чём дело, а щас я понял наверно, тоесть я игру устанавливал она сильно репакованая была, вот наверно хард и не выдержал. Хард у меня уже пять лет работает может уже и хорошь

vadblm
21-10-2010, 20:53
Хард у меня уже пять лет работает может уже и хорош »
Может и готовится помирать, снимите SMART-отчёт. Что это и с чем едят - читать http://forum.oszone.net/thread-82919.html

Tau_0
21-10-2010, 21:08
это не причина, а как тогда понять в чём дело »
Здесь eco Вам указал на одну из возможных причин
goagen, обычно хреновые БП в первую очередь "убивают" ЖД. Хотелось бы конфигурацию Вашу узнать. Включая возраст, мощность и производителя БП. »
Вы на его вопрос ответили --- вроде, на первый взгляд, БП весьма неплох. Но кто знает...
сегодня целый день просидел в раздумьях.
Раздумывать необходимо.:)
Но пока мне для начала SMART покажите. Вам и, другим тоже, будет удобна программа Виктория для WINDOWS. Найдите её в шапках тем... Нужна дополнительная информация.

Поехали...

goagen
22-10-2010, 14:11
ну вот если я правильно понял smart .bin файл скинул

IgNat
22-10-2010, 16:32
goagen, 11077 ошибок по интерфейсу - замените дата-кабель, если есть разгон - установить конфигурацию BIOS SETUP по умолчанию (Safe Load/Optimized Load).

goagen
25-10-2010, 11:41
шлейф я только новый поставил, разгона нет

IgNat
25-10-2010, 21:33
goagen, подсоедините все HDD[.I], всё доп.оборудование (в т.ч. [I]USB[.I]-устройства), которое используется при обычной работе ПК. В программе [I]Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: http://s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8.jpg.html).
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра.

Tau_0
25-10-2010, 22:28
шлейф я только новый поставил, разгона нет »
Чтобы Вам стало понятнее…
У Вас полно ошибок интерфейса --- 11077. Это значит, что линия по дата кабелю слишком зашумлена… Аппаратура не может их все скорректировать. Да и линии питания харда --- 12 и 5 V не должны быть перекошены...

О том, что ошибка есть WINDOWS узнаёт по несовпадению контрольных сумм и заставляет контроллер повторно делать обмен. А заодно (при пороге ощибок) понижает скорость передачи… Примерно так ведёт себя модем, но там проще --- программа модема знает возможности железа с которым работает, поэтому может повысить или подобрать лучшую скорость. WINDOWS лишена такой возможности --- хард остаётся в PIO.

Поэтому IgNat хочет, чтобы ВЫ проверили качество питания или, грубо говоря, один из основных источников шумов…
шлейф я только новый поставил, разгона нет
Некоторые источники Вы вроде устранили, или их не было..

ЗЫ Плохо, когда искажаются передаваемые данные, но во много раз опаснее искажение передаваемых контроллеру харда команд...

goagen
26-10-2010, 12:45
я так понял тест сам не должен останавливаться так что через 10 минут сделал скрин:
http://ipicture.ru/uploads/101026/thumbs/l3dfMlRTDS.png (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1726166.html)
мультиметра нет, да ине умею пользоватся

IgNat
26-10-2010, 13:34
goagen, что и требовалось ;) Пробуйте с более новым/мощным БП.

eco
26-10-2010, 14:22
goagen, меняй БП, твой испускает дух. Занижены все линии, особенно +12В до критического значения.

goagen
26-10-2010, 16:37
ни фига себе, так это значит БП, ну как же так, вроде недавно покупал новый специально побольше ватт(400) взял. Так это он получается отрабатывает потехоньку, а дальше вообще крякнет? Значит каку подсунули мне. А если сменить, то чё изменится, только вылеты в PIO прикратятся, и вот ещё что, чё мне щас надо не делать, чтобы вылетов небыло, вообще они от чего могут произойти, от нагрузки на винт ,да?

© OSzone.net 2001-2012