Показать полную графическую версию : [решено] кб/с - скорость HDD
У меня жесткий стал медленно работать , тоесть мышка рывками, музыка засерается искажается (в сортир или на конференцию пришли? Ещё раз увижу - отправлю отдыхать/изучать ОПК ! (http://forum.oszone.net/rules.html)), вообщем я уже как то сталкивался с таким только на другом жестком, и я его успел обменять пока была гарантия, этот я пробывал викторией прямо с винды проверять- короче скорость ужасно маленькая 2мб\с, а вот при проверке с диска там через биос вобще всё отлично, Смарт хороший, скорость 60мб\с, незнай в чём дело я шлейф новый поставил, пробывал ещё полную проверку ставить, которая в винде, тоесть перед запуском виндоса на синем экране проверяет, 4 стадия проверки висит на 0 % бесконечно, помогите, это сообщение еле написал
У меня жесткий стал медленно работать , тоесть мышка рывками, музыка засерается, вообщем я уже как то сталкивался с таким только на другом жестком, и я его успел обменять пока была гарантия, »
Для начала сделайте следующее --- именно в Windows запустите оснастку менеджер устройств (devmgmt.msc). Затем посмотрите режим работы контроллера для нужного харда ---- PIO или DMA (UDMA)…???...
В Device Info смотрите Current Transfer Mode: …???...
Если PIO --- смело сносите драйвер контроллера и перезагружайтесь. Только сиё не есть решение проблемы --- скорее заметание мусора под стол. Подобное переключение есть следствие, а не причина. И если не найти причину ---- снова повторится
Это для начала --- чтобы мышка бегала. Причину надо поискат…
ЗЫ Второй хард могут по гарантии и не поменять...
goagen, обычно хреновые БП в первую очередь "убивают" ЖД. Хотелось бы конфигурацию Вашу узнать. Включая возраст, мощность и производителя БП.
я добавил конфигурацию в профиль. Tau_0, я чёто недопонял где там в менеджере глянуть PIO или DMA В Device Info смотрите Current Transfer Mode: …??? »и где это находится
А вообще так уже у меня случалось уже с этим жестким, но я вот не помню , толи я чёто сделал, незнай и нормально стало
А в этот раз я устанавливал репакованую игру и под конец установки жесткий затрещал
я добавил конфигурацию в профиль. »
HDD: Hitachi 80gb Ultra-ATA/133
Ага, понял --- не SATA, у Вас IDE контроллер… ---- Так..???...
Дай Бог памяти, в этом случае
IDE ATA/ATAPI кoнтpoллepы ===> . Bтopичный кaнaл IDE или Пepвичный кaнaл IDE
Посмотрите на каком из них хард. Вроде должно быть что-то вроде этого ---- Текущий режим ---- по возможности DMA (PIO)….
Покажите картинку…
Удалите драйвер и перезагрузитесь…
вот там чё
устройство 0
режим передачи: DMA, если доступно
текущий режим передачи: PIO
устройство 1
режим передачи:DMA, если доступно
текущий режим передачи: режим ультра DMA 4
это на первичном канале ( Primary )
текущий режим передачи: PIO »
А должен быть DMA »
Удали это канал и перезагрузись, а еще лучше почитай эту тему http://forum.oszone.net/thread-95946.html и выполни все что там написано. Она и на ЖД распространяется.
текущий режим передачи: PIO »
Вот это PIO --- тормоз…\
Само оно не уйдёт. Вы драйвер удалите и перезагрузитесь --- WINDOWS опять драйвер поставит. Но должно без PIO быть. До поры до времени...
Сделайте..., и покажите режим работы контроллера --- вдруг не пробрало… У Microsoft на этот случай рекомендации есть
вот всё я удалил контроллеры, перезагрузил, новое оборудование стало устанавливатся, щас всё отлично стало, работает, там я глянул вместо PIO, DMA 5 стоит, только чё то значок касперский теперь через минут 5 только появляется. Спасибо, а то сегодня целый день просидел в раздумьях.
А вот Tau_0, ты говорил что это не причина, а как тогда понять в чём дело, а щас я понял наверно, тоесть я игру устанавливал она сильно репакованая была, вот наверно хард и не выдержал. Хард у меня уже пять лет работает может уже и хорошь
Хард у меня уже пять лет работает может уже и хорош »
Может и готовится помирать, снимите SMART-отчёт. Что это и с чем едят - читать http://forum.oszone.net/thread-82919.html
это не причина, а как тогда понять в чём дело »
Здесь eco Вам указал на одну из возможных причин
goagen, обычно хреновые БП в первую очередь "убивают" ЖД. Хотелось бы конфигурацию Вашу узнать. Включая возраст, мощность и производителя БП. »
Вы на его вопрос ответили --- вроде, на первый взгляд, БП весьма неплох. Но кто знает...
сегодня целый день просидел в раздумьях.
Раздумывать необходимо.:)
Но пока мне для начала SMART покажите. Вам и, другим тоже, будет удобна программа Виктория для WINDOWS. Найдите её в шапках тем... Нужна дополнительная информация.
Поехали...
ну вот если я правильно понял smart .bin файл скинул
goagen, 11077 ошибок по интерфейсу - замените дата-кабель, если есть разгон - установить конфигурацию BIOS SETUP по умолчанию (Safe Load/Optimized Load).
шлейф я только новый поставил, разгона нет
goagen, подсоедините все HDD[.I], всё доп.оборудование (в т.ч. [I]USB[.I]-устройства), которое используется при обычной работе ПК. В программе [I]Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: http://s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8.jpg.html).
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра.
шлейф я только новый поставил, разгона нет »
Чтобы Вам стало понятнее…
У Вас полно ошибок интерфейса --- 11077. Это значит, что линия по дата кабелю слишком зашумлена… Аппаратура не может их все скорректировать. Да и линии питания харда --- 12 и 5 V не должны быть перекошены...
О том, что ошибка есть WINDOWS узнаёт по несовпадению контрольных сумм и заставляет контроллер повторно делать обмен. А заодно (при пороге ощибок) понижает скорость передачи… Примерно так ведёт себя модем, но там проще --- программа модема знает возможности железа с которым работает, поэтому может повысить или подобрать лучшую скорость. WINDOWS лишена такой возможности --- хард остаётся в PIO.
Поэтому IgNat хочет, чтобы ВЫ проверили качество питания или, грубо говоря, один из основных источников шумов…
шлейф я только новый поставил, разгона нет
Некоторые источники Вы вроде устранили, или их не было..
ЗЫ Плохо, когда искажаются передаваемые данные, но во много раз опаснее искажение передаваемых контроллеру харда команд...
я так понял тест сам не должен останавливаться так что через 10 минут сделал скрин:
http://ipicture.ru/uploads/101026/thumbs/l3dfMlRTDS.png (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1726166.html)
мультиметра нет, да ине умею пользоватся
goagen, что и требовалось ;) Пробуйте с более новым/мощным БП.
goagen, меняй БП, твой испускает дух. Занижены все линии, особенно +12В до критического значения.
ни фига себе, так это значит БП, ну как же так, вроде недавно покупал новый специально побольше ватт(400) взял. Так это он получается отрабатывает потехоньку, а дальше вообще крякнет? Значит каку подсунули мне. А если сменить, то чё изменится, только вылеты в PIO прикратятся, и вот ещё что, чё мне щас надо не делать, чтобы вылетов небыло, вообще они от чего могут произойти, от нагрузки на винт ,да?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.