Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Удаленное управление по telnet


ShogenOFF
19-10-2010, 19:40
Добрый вечер. Есть 5 компов связанных в локалку: general(который "раздает" инет остальным 4ем) и 4 компа station1-4. На станции 3 висит телнет, и с других компов в локалке можно на него зайти(по 192.168.0.4). Но это внутри локалки, а как с другого компа (не присоед. к этой локалке) зайти на станцию 3? Я так понимаю, надо узнать внешний ип. Но:
1. внешний ип динамический
2. внешний ип "принадлежит" всем компам в локалке, т.е. все компы же выходят в инет ч/з этот ип, как определить, что мне нужен именно 3ий комп? Или, так как телнет токо на 3ем компе, я подключусь сразу к нему?
Заранее спасибо всем.
П.С. На всех винда хр сп2

cameron
19-10-2010, 22:25
1. внешний ип динамический »
DynDNS
2. внешний ип "принадлежит" всем компам в локалке, т.е. все компы же выходят в инет ч/з этот ип, как определить, что мне нужен именно 3ий комп? Или, так как телнет токо на 3ем компе, я подключусь сразу к нему?
Заранее спасибо всем. »
так как вы не указазли как этот комп раздаёт, то телепатирую использование ICS.
тогда в нём же делаете переназначение портов.

El Scorpio
20-10-2010, 03:37
1. внешний ип динамический »
Часто провайдер "динамически" назначает один и тот же IP
2. внешний ип "принадлежит" всем компам в локалке, т.е. все компы же выходят в инет ч/з этот ип, как определить, что мне нужен именно 3ий комп? »
Прочитать (хотя бы в Википедии), что такое NAT. После чего сделать "проброс порта" - указать в настройках службы ICS, что все данные, поступаемые на порт AAAA нужно перенаправлять на IP 192.168.0.4 порт 23. Соответственно, для подключения программе telnet нужно будет указывать адрес X.X.X.X и порт AAAA (см. telnet -? )

Внимание, поскольку программа telnet передаёт информацию (и пароли тоже) в открытом виде, её использование через интернеты не рекомендуется. Кошерным способом удалённого управления является протокол ssh, который использует шифрование информации открытым ключом сервера.
Правда, морально устаревший Windows стандартных реализаций этого протокола не содержит. Тем не менее, очень популярным ssh-клиентом является программа Putty (http://www.google.com/search?client=ubuntu&channel=fs&q=putty&ie=utf-8&oe=utf-8) , а в качестве сервера я использую FreeSSHD (http://www.freesshd.com/)

ShogenOFF
20-10-2010, 08:03
На компе general есть 2 сетевухи. Между ними мост. В одну сетевуху - кабель с инетом, в другую - кабель, идущий к роутеру, который и раздает.Т.е. инет-сетевуха1-сетевуха2-роутер-станции. Как-то так.
Прочитал про НАТ. Как я понял, нужен доступ к дженералу, а его у мя нет. Есть доступ (полный) ко всем станциям. Есть какой-нибудь вариант?

Negativ
20-10-2010, 15:57
ShogenOFF,
Вы Администратор этой сети, или вы пользователь, который хочет поиметь доступ?

ShogenOFF
20-10-2010, 16:51
Нет, я не админ. Админ за дженералом сидит. А стация 3 как-бы "моя", т.е. я на ней работаю. И я хотел получить доступ извне(из другого, например, города) к станции 3. Т.е. зачем сидеть лишний раз за станцией 3, когда можно все это сделать через удаленный доступ, сидя дома.

El Scorpio
21-10-2010, 03:45
А стация 3 как-бы "моя", т.е. я на ней работаю. »
В таких случаях я троллю секретаря фразой "Компьютер не твой, а служебный" :)

И нельзя забывать следующее: если делать подобные вещи без разрешения админа, то при обнаружении оного (а он это обязательно обнаружит) можно получить минус в карму, замечание с занесением в личное тело, уведомление о полном служебном несоответствии и ещё кучу весёлых вещей.

Negativ
21-10-2010, 11:58
ShogenOFF,
Тогда это вообще не ваша работа. Этим должен заниматься Админ. У него больше полномочий, больше знаний и он не нанесет вред безопасности сети вашей организации в отличии от Вас. Так что если он Вам этого не делает, значит есть на то причины. Либо обращайтесь к руководству с такой просьбой.

ShogenOFF
21-10-2010, 12:32
:D вы меня не так поняли. Я нигде не работаю. Я ученик 11 кл. Мне всего лишь 16 лет. Просто у нас за каждым учеником класса закреплен один компьютер. И если с этим компьютером что-нибудь случится, то за это ответит тот ученик. Это сделано потому, что наш учитель информатики и сис. админ - учительница по алгебре. И в сис администрировании ничего не смыслит. Но к своему компу она никого не допускает. Так что насчет обнаружения - все пучком. Да и профессионализм нашего учителя никак не влияет, я надеюсь, на организацию доступа извне к компу
п.с. Есть варианты для организации доступа извне к компу?

El Scorpio
22-10-2010, 01:20
Просто у нас за каждым учеником класса закреплен один компьютер. И если с этим компьютером что-нибудь случится, то за это ответит тот ученик. »
А если что-нибудь случится с компьютером другого ученика? Вирусы, они и через локальную сеть распространяться могут.

В общем, это компьютер не твой, а школьный :) , не заморачивайся

ShogenOFF
22-10-2010, 10:15
Хорошо. Тогда еще один вопрос: можно ли сделать че нить, чтоб ася на станциях заработала?

Negativ
22-10-2010, 11:58
ShogenOFF,
Товарищ-школьник, не стоит ничего делать со школьным компьютером. Пользуйтесь асей в телефоне в своем.

ShogenOFF
22-10-2010, 15:17
Хорошо... :D .....спасибо за советы...лишнюю головную боль сняли.....ведь даже если и вход по телнету удался бы....на том все и кончилось бы....главная цель - просто вход по телнету....а про асю- жаль




© OSzone.net 2001-2012