Показать полную графическую версию : [решено] Жесткий диск был 80 Гб , стал 30 ГБ
maximass
17-10-2010, 10:09
Захожу в административные\управление компьютером\управление дисками, думал может так можно решить эту проблему, а фигушки. Пишет что максимальный размер тома 31 с копейками гиг. Хотя до этого его размер был 81 Гб.Можно ли вернуть как то прежний размер жесткого диска?
sham1963
17-10-2010, 10:13
Есть такая прога Norton Partitition Magic. Решает все проблемы с дисками. Скорей всего (сам тоже сталкивался) часть диска ушла в неразмеченную область. Объединяешь диски (НЕ ФОРМАТИРУЯ!!!) и все восстанавливается
Решает все проблемы с дисками. »
с логической разметкой, точнее. Больше она ничего не решает.
>
Пишет что максимальный размер тома 31 с копейками гиг »
два варианта: если диск IDE - проверь, правильно ли стоят джампера между разъемами шлейфа и питания.
Если таковых нет или стоят правильно - используй программы Victoria или MHDD для восстановления заводского размера носителя (команда NHPA).
sham1963
17-10-2010, 10:29
если диск IDE - проверь, правильно ли стоят джампера между разъемами шлейфа и питания. »
Ну я думаю, что в железе никто и ничего не менял. Если же до этого все было нормально - значит причина НЕ В ЭТОМ!
И еще программка есть - HDD Regenerator
И еще программка есть - HDD Regenerator »
Я указал утилиты, а не подделки, как эта.
>
я думаю, что в железе никто и ничего не менял. »
в нашем деле лучше спрашивать. Предполагать можно многое, долго и безрезультативно.
часть диска ушла в неразмеченную область »
это как? Собрала вещи и ушла? :)
>
Объединяешь диски (НЕ ФОРМАТИРУЯ!!!) и все восстанавливается »
какие диски ты предлагаешь автору объединить? Я не вижу указания на наличие дисков, а ты?
maximass
18-10-2010, 00:15
Наконец то, разобрался. Помогла прога MHDD, Ели вкурил что там нужно нажимать - плохо что на английском языке, теперь буду востанавливать файлы.
Ели вкурил что там нужно нажимать »
завязывай с курением - вреднО. ;)
>
плохо что на английском языке »
там как бы на русском практически все, в НЕТе есть документация..
>
теперь буду востанавливать файлы »
начни с разделов - мож, до файлов и не дойдешь: используй программы для работы с MBR, типа ActivePartitionRecovery и пр.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.