Loki37
16-10-2010, 15:06
Добрый день, проблема в следующем заключается. Имеется 2 компьютера дома, один подключен к LAN (локальные ресурсы, трекер, фтп-обменник), доступ в интернет осуществляется через VPN соединение, второй компьютер так же через сетевую карту подключен к первому. Собственно что мне нужно: соединить 2 компьютера так, чтобы у обоих был доступ к локальным ресурсам (имеется ввиду локальные ресурсы провайдера - трекер, форум и т.п.) и так же одновременно с обоих можно было сидеть в интернете, то есть сделать общим VPN соединение. Провайдер выдает IP автоматически, то есть вручную его прописать нельзя, соответственно чтобы он и второму сетевому подключению выдал IP я попытался соединить компьютеры через Сетевой мост. Они соединились, теперь оба одновременно видять локальные ресурсы провайдера, но другая проблема - я не могу расшарить VPN соединение на 2 компа.. с другой стороны, если я не соединяю компы через мост, а просто расшариваю VPN cоединение на 2ую сетевую карту, локальному подключению автоматически присваивается 192.168.0.1, а на втором компе хоть бы хны, в интернет выйти нельзя..
Вобщем надеюсь написал более или менее понятно, прошу помочь с решением данного вопроса
PS прошу не предлагать купить роутер
PPS нет возможности дополнительно купить 2ой логин (запрещено провайдером)
Вобщем надеюсь написал более или менее понятно, прошу помочь с решением данного вопроса
PS прошу не предлагать купить роутер
PPS нет возможности дополнительно купить 2ой логин (запрещено провайдером)