Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с Hitachi 2,5"

Страниц : 1 [2] 3 4

IgNat
17-10-2010, 15:57
Jimi, Victoria for DOS (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC), загрузите Victoria 3.5 Russian. ISO-образ загрузочного CD-ROM. При тестировании выбирайте пункт for Notebook. Если у Вас действительно ноутбук :confused:
сомнительно, что в вашем ноутбуке было такое --- внешний PCI/ATA/SATA/RAID »- сразу видно, что с применением Victoria for DOS на ноутбуках Вы не сталкивались ;)
Tau_0, откуда информация, что у автора темы ноутбук? Исходили из форм-фактора?

minos66
17-10-2010, 16:14
ISO-образ загрузочного CD-ROM. » На ноутбуках Victoria/MHDD лучше запускать с загрузочной DOS флешки (НDD и ОDD на ноутах зачастую на одном шлейфе, что может вызывать проблемы). Если в биосе есть возможность, то перед запуском отключать Native SATA (AHCI) и D2D. Посему скачиваем не .iso, а просто исполняемые файлы и помещаем их на загрузочную флешку с DOS. Если с флешки запускать будете, то и результаты проверки и SMART можно на эту же флешку сохранить в виде файла и выложить сюда.

P.S. Как флешку сделать - здесь FAQ по ноутбукам » (http://acerfans.ru/2008/07/01/kratkijj-faq-po-noutbukam.html) Вопросы по биосу - как можно прошить биос из под DOS (вместо файлов биоса на флешку помещаем исполняемые файлы Victoria или MHDD | iHDD.RU (http://www.ihdd.ru/mhdd)).

Кстати, на днях как раз буду Hitahci брать Hitachi HTS725050A9A364 – Жесткие диски – Яндекс.Маркет (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4953648&hid=91033). Очень надежные и долгоживущие винты. Сейчас у меня только один Hitachi (быле еще один, но он в другом ноуте) - обратите внимание на наработку, а SMART девственно чист... http://i081.radikal.ru/1010/74/c696665d5479t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1010/74/c696665d5479.png.html)

А по поводу сабжа... Диск топикстартер из по Windows проверял. Результаты проверки из под ОС во внимание принимать нельзя - никогда не поймешь это сектор медленный, или это ОС, вспомнив что она многозадачная решила чем то там еще заняться... Тем паче если на проверяемом диске системный раздел... Да даже если и при проверке из под DOS будут медленные сектора, то это ни о чем не говорит. Может при записи в сектор произошла какая то ошибка и контроллер вынужден тратить время на корректировку, используя избыточность кода. Пока в эти сектора не будет произведена новая запись мы ничего и не узнаем. Вот если у вас при многократных попытках записи один и тот же сектор будет выдавать большое время доступа, вот только тогда можно говорить о "первом звонке"... Да и то 200 ms - это все таки по большому счету еще в границах нормы.

Tau_0
17-10-2010, 16:17
Tau_0, откуда информация, что у автора темы ноутбук? Исходили из форм-фактора? »
Угу, --- не имеет смысла такой винчестер в настольный компьютер вставлять... Вероятностный подход..
Ну неспроста "заело" у Jimi...

IgNat
17-10-2010, 16:32
Угу, --- не имеет смысла такой винчестер в настольный компьютер вставлять.. »- у меня в ПК два 2.5" диска, на одном установлена OS ;)Вероятностный подход.. »- подвёл Вас, ждём уточнения от Jimi и больше этот вопрос не муссируем!
На ноутбуках Victoria/MHDD лучше запускать с загрузочной DOS флешки »- никто и не говорил об запуске с ODD :) Хотя, в моей практике работы с ноутбуками, чаще встречалось "непонимание" при запуске Victoria именно со флеш :dont-know правда загрузка производилась из образа, может с исполняемым файлом будет меньше проблем.

Jimi
17-10-2010, 17:56
minos66, IgNat, Tau_0 HDD стоит в ноутбуке... Сейчас буду пробовать что вы посоветовали!
Флешку с victoria походу не получится создать.... Там на exe файл сслыки битые!!!(

Tau_0
17-10-2010, 18:22
Да и то 200 ms - это все таки по большому счету еще в границах нормы. »
С этим никаких вопросов ---- потому и захотелось, чтобы из-под DOS было..
Но тут попутно всплывает вопрос --- насколько корректно ставить загрузку торрента на хард, где система живёт. Собственно с этим у Jimi и весь сыр-бор..

Jimi
17-10-2010, 18:54
Я отключил Native SATA (AHCI) в BIOS и victoria определила hdd! Victoria была запущена с CD.
Через кнопку Р выбрал Ext. PCI ATA/SATA.... вроде все заработало!
Какие мои дальнейшие действия должны быть?!

Tau_0
17-10-2010, 19:38
выбрал Ext. PCI ATA/SATA.... вроде все заработало! »
Хм.., надо же… --- “любопытные шляпки носила буржуазия…”

Действия всё те же --- получить SCAN и показать…
А за что боролись…???... --- я вот тоже (вернее Вы) никаких соображений по поводу торрента пока не дождался.

ЗЫ Флешку вот конструирую, хотя мне она особо не нужна… Но из принципа…

Jimi
17-10-2010, 20:13
Хм.., надо же… --- “любопытные шляпки носила буржуазия…” »
До этого не работало! В BIOS отключил Native SATA (AHCI)!!!
SCAN постараюсь выложить утром. На ночь поставлю... Вроде это как не быстрое дело)

Tau_0
17-10-2010, 21:25
До этого не работало! В BIOS отключил Native SATA (AHCI)!!! »
Да я сам крупно заблуждался...:fool:

IgNat
17-10-2010, 22:43
SCAN постараюсь выложить утром. »- паспорт HDD и новый SMART после сканирования не забудьте.Вроде это как не быстрое дело) »- не более 4-х часов :)
никаких соображений по поводу торрента пока не дождался. »- :confused: сформулируйте конкретно что именно интересует.

Jimi
17-10-2010, 23:19
IgNat, скажите.. А если сделать полное форматирование диска D? Я его конечно форматировал при установке win 7.. НО там очень быстро, даже минуты не прошло!

IgNat
17-10-2010, 23:25
Jimi, для чего?

Jimi
17-10-2010, 23:49
IgNat, Может битые bad сектора исчезнут!

IgNat
18-10-2010, 00:31
Может битые bad сектора исчезнут! »- у данного диска нет плохих секторов, есть кандидаты :) Да и форматирование раздела D: не даст того результата, которое может дать обычное линейное чтение/сканирование под Victoria for DOS.
Да и находятся они, скорее всего, на пространстве раздела С: :)

Jimi
18-10-2010, 05:21
Когда выбираешь scan появляется окно... Там стоит линейное чтение, а вторым пунктом ignore bad block. Ничего не менять?

IgNat
18-10-2010, 05:41
Jimi, да, просто нажать Enter

Jimi
18-10-2010, 05:44
IgNat, поставил на проверку.... А как паспорт hdd сделать?

IgNat
18-10-2010, 07:04
А как паспорт hdd сделать? »- клавиша F2, SMART- клавиша F9

Jimi
18-10-2010, 10:38
Идет проверка... Проверено 58% найдено 400 дефектов!((
62% - 670 дефектов..... Может дальше не имеет смысла проверять?

© OSzone.net 2001-2012