PDA

Показать полную графическую версию : громкость DVD

BigMac
25-03-2004, 23:30
Народ, вот опять столкнулся с проблемой, дома бываю сейчас редко, времени долго не было, вот решил посоветоваться. Отец купил ноут, само собой с DVD, так вот, проигрывается DVD ОЧЕНЬ тихо. почти неслышно, все настройки перелазил, везде по максимуму, уже все перепробовал

Может буду мысли?

Tigr
26-03-2004, 10:14
Предполагается, что пробовал не на одном диске. Чем проигрывается ДВД ? Попробуй поставить PowerDVD 5 или WinDVD (номера последней версии я не знаю)

BigMac
26-03-2004, 16:28
Tigr
Само собой:) Одни DVD чуть погромче других, но суть не меняется...ничего не слышно все равно. Само собой весь софт уже перепробовал, ищу другие решения:)

Guest
26-03-2004, 17:13
Посмею предположить , что DVD привод имеет audio output , который проводом соединен с одним из линейных входов звуковой карты . Тогда в настройках регулятора громкости надо проверить , что этот вход отображается . Если нету , включить и передвинуть регулятор на максимум .
----------
Jtv

Siava one
26-03-2004, 17:15
BigMac
На ноуте звуковой режим стерео? Возможно декодер криво сливает DVDшный звук из 5.1 в 2 канала.
Реинсталл DirectX, дрова звука.

SilentSpider
26-03-2004, 18:13
Посмею предположить , что DVD привод имеет audio output , который проводом соединен с одним из линейных входов звуковой карты .
А при чем тут проигрывание DVD дисков? Там звук берется не с привода, а раскодируется программой.
Начинаем играть в Холодно-Горячо.
1. В других приложениях звук по громкости - нормальный?
2. Что за ноутбук и кто там звук произвел
3. Что за программа играет DVD.
4. Пробовал ли как советует Tigr поставить продвинутую игралку.
5. Обновить звуковые драйверы
6. Возможно, что проблема в кривых AC-3 драйверах. Лечится удалением того что есть и установкой PowerDVD, WinDVD.
7. Не пытается ли программа раскидать звук на 5 каналов. И как результат на выход попадает какой-нибудь тыловой. Посмотри что плейер говорит насчет каналов. Попробуй принудительно установить стерео вместо 5.1

BigMac
26-03-2004, 18:47
SilentSpider
Будем по порядку, т.к. решения все еще не нашел, хотя многое перепробовал:)
1) абсолютно, только проблема в DVD
2) ноут брендовый, Acer TravelMate240
3) Перепробовал все, что знаю:)
4) Перепробовал конечно:)
5) Вот этого пока не пробовал, руки не дошли, думаю дело не в них
6) пробовал
7) конечно проверил, стоит 2-канальный

Сейчас еще попробую дрова под ноут найти, а то пока не знаю какие еще есть варианты

BigMac
26-03-2004, 21:46
Ничего не изменилось, все дрова обновил... понимаешь, если бы звука вообще не было, то да...а так есть, но ОЧЕНЬ тихий

Tigr
28-03-2004, 17:40
Похоже, грешен контроллер привода. Маленькая надежда на новые звуковые дрова с офсайта Acer (если, конечно, есть новее)

Time
28-03-2004, 18:08
Круто поднимает уровень звука DVD (как ни странно :) ) Windows Media Player. В нем настройки следующие: Tools->Options->DVD->Advanced... В нем надо поставить различные уровни по максимуму (на слух), если чего не понятно, то спрашивайте.

BigMac
31-03-2004, 15:28
Все это пробовал, результата не дает:(

Tigr
31-03-2004, 15:37
Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога... (в сервис)

© OSzone.net 2001-2012