Показать полную графическую версию : громкость DVD
Народ, вот опять столкнулся с проблемой, дома бываю сейчас редко, времени долго не было, вот решил посоветоваться. Отец купил ноут, само собой с DVD, так вот, проигрывается DVD ОЧЕНЬ тихо. почти неслышно, все настройки перелазил, везде по максимуму, уже все перепробовал
Может буду мысли?
Предполагается, что пробовал не на одном диске. Чем проигрывается ДВД ? Попробуй поставить PowerDVD 5 или WinDVD (номера последней версии я не знаю)
Tigr
Само собой:) Одни DVD чуть погромче других, но суть не меняется...ничего не слышно все равно. Само собой весь софт уже перепробовал, ищу другие решения:)
Посмею предположить , что DVD привод имеет audio output , который проводом соединен с одним из линейных входов звуковой карты . Тогда в настройках регулятора громкости надо проверить , что этот вход отображается . Если нету , включить и передвинуть регулятор на максимум .
----------
Jtv
Siava one
26-03-2004, 17:15
BigMac
На ноуте звуковой режим стерео? Возможно декодер криво сливает DVDшный звук из 5.1 в 2 канала.
Реинсталл DirectX, дрова звука.
SilentSpider
26-03-2004, 18:13
Посмею предположить , что DVD привод имеет audio output , который проводом соединен с одним из линейных входов звуковой карты .
А при чем тут проигрывание DVD дисков? Там звук берется не с привода, а раскодируется программой.
Начинаем играть в Холодно-Горячо.
1. В других приложениях звук по громкости - нормальный?
2. Что за ноутбук и кто там звук произвел
3. Что за программа играет DVD.
4. Пробовал ли как советует Tigr поставить продвинутую игралку.
5. Обновить звуковые драйверы
6. Возможно, что проблема в кривых AC-3 драйверах. Лечится удалением того что есть и установкой PowerDVD, WinDVD.
7. Не пытается ли программа раскидать звук на 5 каналов. И как результат на выход попадает какой-нибудь тыловой. Посмотри что плейер говорит насчет каналов. Попробуй принудительно установить стерео вместо 5.1
SilentSpider
Будем по порядку, т.к. решения все еще не нашел, хотя многое перепробовал:)
1) абсолютно, только проблема в DVD
2) ноут брендовый, Acer TravelMate240
3) Перепробовал все, что знаю:)
4) Перепробовал конечно:)
5) Вот этого пока не пробовал, руки не дошли, думаю дело не в них
6) пробовал
7) конечно проверил, стоит 2-канальный
Сейчас еще попробую дрова под ноут найти, а то пока не знаю какие еще есть варианты
Ничего не изменилось, все дрова обновил... понимаешь, если бы звука вообще не было, то да...а так есть, но ОЧЕНЬ тихий
Похоже, грешен контроллер привода. Маленькая надежда на новые звуковые дрова с офсайта Acer (если, конечно, есть новее)
Круто поднимает уровень звука DVD (как ни странно :) ) Windows Media Player. В нем настройки следующие: Tools->Options->DVD->Advanced... В нем надо поставить различные уровни по максимуму (на слух), если чего не понятно, то спрашивайте.
Все это пробовал, результата не дает:(
Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога... (в сервис)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.