Показать полную графическую версию : Онлайн радио прерывается, Wi-Fi
Добрый день!
Компьютер подсоединен по Wi-Fi к инету.
Вроде все хорошо, но когда слушаю онлайн радио, играет минуту-пять и прерывается, как буд-то кто-то жмет стоп...
В чем может быть проблема?
Destruction
13-10-2010, 14:06
В чем может быть проблема? »
в настройке роутера
А где у него поковырять, какие настройки выставлять, чтобы не было прерывания?
Точка доступа D-Link DAP-1150.
а может быть проблема в радио-клиенте или в стабильности подключения к интернету?
мне это представляется более логичным...
Ну онлайн-игры играют нормально :)
Радио-клиенты пробовал разные, от приложения вконтакта, до скачивания проги и гаджетов кучи разных.
Vancouver
16-10-2010, 10:01
starav
Как сказано выше, слишком низкая скорость соединения....Или одновременно с прослушиванием радио скачиваете что нибудь.
Происходит примерно следующее. На ваш компьютер подаётся поток данных, который и есть радио трансляция. Для того чтобы радио звучало, нужно чтобы в единицу времени прошло определённое количество этих данных - это называется битрейт. Если битрейт радио больше чем пропускная способность вашего соединения с интернетом, то проигрывателю не хватает данных, чтобы полноценно воспроизвести трансляцию и он делает паузу, чтобы накопить эти данные.
Исправить можно двумя способами: 1.Увеличить пропускную способность соединения с интернетом. Обратитесь к провайдеру. 2. Уменьшить битрейт прослушиваемого радио. Многие радиостанции, вещающие в интернет, предлагают несколько вариантов битрейта.
по сути роутеру ведь не важно какой трафик передавать будь то радио или фильм качающийся... вопрос в стабильности подключения: радио заткнулось, значит перестал идти трафик... а если что-нибудь большое качать, с торрентов например (при большом кол-ве раздающих) скорость стабильная?
iron-din
03-07-2014, 14:18
У меня тоже прерывается онлайн радио! При этом стабильное проводное подключение в 100Мегабит/с, пинг при тесте интернета не более 15мс.
http://www.speedtest.net/result/3601556045.png (http://www.speedtest.net/my-result/3601556045)
Пробовал куча разных сайтов, множество радиостанций и клиентов для прослушивания радио везде одно и тоже. Такое ощущение что пакет информации подгрузился отрывок радиотрансляции проиграл остановился опять подгрузился и т.д. Поскольку скорость у меня всегда отличная все остальное идет на ура (потоковое видео, потоковая музыка, загрузки и т.д.)
Пересмотрел кучу форумов нигде никто не может дать ответ почему так.
fobo_maxim
24-02-2019, 17:19
Подниму тему, т.к. проблема актуальна...
Для прослушивания радио использую портативную версию RadioSure - на работе работает практически круглосуточно - ни одного! прерывания не бывает...
Дома постоянно идут прерывания - интервал от минуты до 5 минут..
Может за прошедшие годы удалось найти причину и победить эту проблему?
fobo_maxim, провайдер один и тот же?
iron-din
24-02-2019, 18:04
Не думал что тема еще актуальна, но спустя время я нашел решение своей проблемы.
Не знаю как в остальных случаях но у меня был причиной антивирус Dr.WEB
Решение:
Зайти в настройки Dr.Web
Далее перейти в "SrIDer Gate"
В приоритете проверки выбрать "Параноидальный"
И вуаля, никакое онлайн-радио не прерывается!
fobo_maxim
24-02-2019, 18:21
провайдер один и тот же? »
Разные...
На работе 13мбит
Дома - 200Мбит
у меня был причиной антивирус Dr.WEB »
У меня KIS и там и там установлен...
Единственное серьезное отличие сетей друг от друга - в домашней сети, на другом компьютере, постоянно работает qbittorrent - так куча раздач
а другом компьютере, постоянно работает qbittorrent - так куча раздач »
А если его отключить для проверки?
fobo_maxim
24-02-2019, 21:14
А если его отключить для проверки? »
Да, дело оказалось именно в этом...
Тогда вопрос - как побороть? - клиент работает круглосуточно...
Роутер капризничает?
Поставьте в клиенте ограничение на раздачу.
fobo_maxim
25-02-2019, 09:15
Поставьте в клиенте ограничение на раздачу. »
Нее.. ну это не вариант...
Может в роутере можно какой -нибудь отдельный канал открыть?
Пойду ка я на в тему роутера пожалуюсь...
Никогда не увлекался прослушиванием радио, но наверняка, в подобных клиентах, в настройках, есть опция "накопительный буфер" или кеш, как хотите, который надо увеличить по максимуму. Может выражаться в килобайтах-мегабайтах, либо в секундах-минутах.
iron-din
25-02-2019, 10:58
Роутер тут не причем. У вас торрент клиент перегружает интернет канал, вы хоть что с роутером делайте, если не ограничите трафик в торрент клиенте то радио скорее всего и будет прерываться, буфер тоже не поможет, можно как вариант в роутере (если роутер позволяет) сделать приоритеты по портам или даже устройствам подключенным к роутеру. Зададите самый высокий приоритет компьютеру на котором слушаете радио и скорее всего прерываний не будет. Но буфер однозначно надо ставить побольше. И лучше онлайн радио слушать через медиа проигрыватели а не через браузер.
Почитайте статью может будет полезной:
https://wifika.ru/propusknaya-sposobnost-seti-nastroyka-qos.html
fobo_maxim
25-02-2019, 20:04
лучше онлайн радио слушать через медиа проигрыватели а не через браузер. »
За это отвечает программа RadioSure
Крайнюю степень удивления вызвал тот факт, что в настройках нет регулировки буфера - это как вообще???
Ограничил скорость до 19Мб/с (при доступных 24Мб/с) - не помогло совсем.
Вероятно надо ограничивать число соединений...
А более простым и правильным видится замена софта... Ну уж больно привык я к RadioSure...
торрент клиент перегружает интернет канал, »
я спокойно без зависонов смотрю, к примеру, youtube в FullHD - я уже и забыл что это такое - перегруженный канал...
iron-din
25-02-2019, 20:15
Ну если с выделенным каналом всё ок, тогда просто большое колличество запросов одновременно на вашем канале. Каждый провайдер имеет лимит колличества запросов входящих/исходящих. Когда-то я держал у себя на выделенным под это дело компьютере домашний web-сервер, так вот трафик был не значительным, учитывая что одна страница сайта весила копейки, а вот когда посетителей было много, соответственно колличество запросов клиент-сервер было внушительным и я элементарно наблюдал серьёзные провалы в интернет канале, порой даже web страницы открывались плохо, просто я превышал допустимый лимит этих самых запросов, у вас же торрент клиент создает такие запросы, причем в обе стороны! Уменьшите колличиство одновременных раздач, они будут чередоваться а у вас разгрузится линия.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.