Показать полную графическую версию : HDD Fujitsu MPG3204AT
Комп. P-II 400Мгц , пытаюсь подключить винт Fujitsu, выдает всякие ошибки, если скажете перемычке глянь все было проверено, но на другом компе точно таком же он его видет, в чем проблема комп-тормоз, или я что-то пропустила
Maya
проверь определяется ли винт в Биосе
Maya
Вo мнoгих случaях зaвисит oт
Мaтеринскoи плaты и Биoсoв .
Стaрые мoдели мoгут не видетъ крупные Хaрды .
Скорей всего проблема в матери. если есть возможность подключить 2 винт с меньшим объемом, поставь на этот 2 винт ХР-шку (он должен стоять Primary Master), а в биосе отключи этот неблагополучный фуджик. ХР-шка должна определить винт как дополнительное устройство и тогда ты сможешь использовать полный объем этого винта.
да материнка не прелесть, биос давольно не плохой, но факт на одном видет на другом нет, хотя они обсалютно одинаковые.
А вот еще проблема на том компе где видно винт, в биосе параметры менять можно, а в том что не видет - не получается менять может в этом проблема? может сносить всю систему и ставить все по новому или это не поможет, или биос менять, есть ли надежда что после каких то поправок он может увидеть винт
Maya
:o Что значит нельзя немять биос.
У тебя просто биос закрыт паролем. Снеси смос. Тогда сможешь изменять параметры биоса
Maya
Труп твой винт. Если еще где-нибудь он определяется - сливай всю инфу. Это уже обсуждалось здесь (http://www.forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=688)
Cursed
не согласен. Здесь все дело в матери + скорей всего неправильные настройки биоса, которые попросту запрещено редактировать.
SANtana
Первые признаки умирания. У меня таких навернулось два, причем у меня они перестали определяться, но на других машинах работали еще какое-то время. Далее, начинали вываливаться из системы прямо на ходу. В данном случае, скорее всего, все настройки в биосе стоят в авто. Значит винт не видится как таковое. Если бы БИОС был старый и не понимал старые винты - то он бы определил его неверно, с меньшим объемом. Так что - по-моему, я прав :)
Cursed
Да у меня тоже такая фигня была. В итоге оказалась мать слабая. Т.е. приходилось на винте ставить перемычки "менее 32гб" и тогда только биос мог определить винт, в любом другом случае, машина вешалась на уровне биоса и вообще дальше не определяла ни какого оборудования.
На счет "менее 32гб" - это был первый вариант выхода из ситуации. А на счет ХР - второй вариант, причем второй лучше, потому как объема все таки на 8гб больше. :)
Попробуй Bios перепрошить (если есть версия поновее текущей)
Кстати, какая у тебя материнка?
Siava one
02-03-2003, 23:15
Да не в BIOSе тут дело. Он должен видеть хотя бы до 32Гб, а винт этот 20Гб.
Maya
Дата изготовления винта какая? Если попадает в период с 10-2000 до 10-2001, то скоро умрёт! Тут даже и не важно удастся его подключить или нет, проживет от недолго. Пощупай его микросхемы во время чтения/записи и все поймешь. Ставь радиатор на самую горячую - это продлит жизнь, но не решит проблему с распознаванием в BIOS.
А проблема наверно в мамке!
Проверь, он вообще живой или нет! Открой комп и проверь - он вообще крутится?
Добавлено:
У меня машина AMDK6-2 - 300 биус - AWARD. когда хард работал, он определялся нормально! Но неожиданно стал кочегарить как печка, щелкнул и вырубился - навсегда !!!
при включении никаких звуков не издает, но плата греется!
Добавлено:
Maya, оставь мать с биусом в покое - они еще пригодятся! Купи новый хард и не мучайся! Мне про него в ремонте сказали, что вся серия хреновая и долго они не живут! Даже если отремонтировать - то его хватит только инфу слить!! P-II такие и прочие 20 GB - шники определять должен нормально!
посмотрите на дату последнего поста в теме
Исправлено: SilentSpider, 19:18 1-04-2004
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.