Показать полную графическую версию : TNT2 Pro
Pomaranch
30-03-2004, 13:48
Ставлю ТНТ2 на материнку с бортовой видяхой... в биосе есть два варианта: onboard/AGP и PCI slot... если поставить первый ТНТ не заводится... поставить второй работает, но, естественно в PCI режиме...
Подскажите, пожалуйста...
З.Ы. i815+Celeron+LAN PCI+Sound PCI
естественно в PCI режиме
VGA BIOS Sequence - я так понимаю..
это не режим работы )) этот параметр определяет последовательность инициализации видео. например если установлена и pci и agp видеокарты. ставь тот, в котором работает...
Добавлено:
http://www.oszone.net/hardware/bios/award/4/19.shtml
Pomaranch
30-03-2004, 14:25
У меня, к сожалению, такого пункта нет...
Добавлено:
он называвется Init Display First...
Насколько я помню на 815 чипсете АГП слот какой-то укороченный. Это мне сразу (у друга такой) не понравилось:) . Я думаю, что если отключил встроеное видео, то карточка должна заработать. Если не так - то может проблемы взаимодействия видео и матери. Попробуй другую видяху вставить.
Добавлено:
А помоему ты где-то такую же тему поднимал.
Pomaranch
30-03-2004, 16:05
Murder7
Нет, не поднимал...
onboard/AGP и PCI slot
так вот и не понятно как бортовую видяху отключить! См. выше варианты из которых мне можно выбрать
понятно как бортовую видяху отключить!
Если втыкаешь AGP-видеокарту, отключать бортовую в данном случае невозможно и не нужно
Pomaranch
31-03-2004, 10:27
Tigr
Если втыкаешь AGP-видеокарту, отключать бортовую в данном случае невозможно и не нужно
Ну так она так просто не работает...
поставить первый ТНТ не заводится... поставить второй работает
как же это? ведь запускается же... и работает по твоим словам.. определись какнть (читай свой первый пост)
и еще: agp не может работать в режиме pci - это вообще похоже на ерунду
Pomaranch
31-03-2004, 17:25
Vich
Я имею в виду что если поставить PCI то работает, а если Onboard/AGP - нет
В свойствах экрана написано AGP (режим PCI)...
Возможно, сгорел AGP-порт. Попробуй раздобыть такую же 3.3-вольтовую AGP-видюху (или отвези на любой комп-й рынок) - многое прояснится
Pomaranch
01-04-2004, 12:54
Tigr
Возможно, сгорел AGP-порт
А что так может быть? Я ж туда все-таки видяху вставляю и она работает, но в каком-то дурном PCI режиме? (если поставить в БИОСЕ PCI слот)
SilentSpider
01-04-2004, 20:26
Я не пойму сути проблемы - вопрос в том, что она плохо работает или в чем? То, что в биос установлен Init display first = pci - это как то отражается на скорости карты, или на ее возможностях. Или только надпись некузявая появляется?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.