Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Помогите!!! После апдэйта BIOS не показывает экран .

FBIwonted
12-10-2010, 18:10
Всем здравствуйте! Возникла проблема с Ноутбуком HP G62-a16ER - после апдэйта BIOS программой HP Notebook System BIOS Update(взята с офф. сайта) перестал показывать экран,(при этом установленная Windows 7 запускается).Что и как можно исправить самостоятельно?

minos66
12-10-2010, 18:21
Что и как можно исправить самостоятельно? » Перепрошить биос еще раз - у вас проблема с VGA видеобиосом. Желательно без участия HP Notebook System BIOS Update », а с участием обычного флешера (WinFlash) взятого с того же оф. сайта WinFlash для обновления системы BIOS ноутбуков HP (с процессорами Intel) Ноутбук HP G62-a16ER - HP, центр технической поддержки (Россия - Русский) (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=ob-85110-1&lc=ru&dlc=ru&cc=ru&os=4062&product=4232522&sw_lang=). При прошивке в обязательном порядке отключить антивирус, а лучше всю автозагрузку и снять пароли в биосе, если есть.

FBIwonted
13-10-2010, 02:27
, а с участием обычного флешера (WinFlash) взятого с того же оф. сайта WinFlash для обновления системы BIOS ноутбуков HP (с процессорами Intel) Ноутбук HP G62-a16ER - HP, центр технической поддержки (Россия - Русский). При прошивке в обязательном порядке отключить антивирус, а лучше всю автозагрузку и снять пароли в биосе, если есть. »

Да,спасибо,с этой программой всё установилось отлично,но авторизацию в биосе решил не трогать.

andre3
23-10-2010, 13:17
Здравствуйте! У меня похожая проблема с HP G62-a15ER - после обновления BIOS (скачаного с сайта HP) перестал показывать экран. Ноутбук включается, кулер слышен, но экран чёрный.

Перепрошить биос еще раз у меня не получается.
Как я пробывал:
- записал файл биоса 01439.fd на флешку (флешку сделал загрузочной с помощью HP USB Storage Format Tool v2.1.8)
- отключил питание ноутбука, винял батарею
- всунул флешку,
- зажал Win + B
- подключил кабель питания
- включил ноутбук
- кажется пошла установка - так как замигала флешка и кулер заработал на повышеных оборотах (установка длилась где-то 3 мин)
- подождал 10 мин, вынял кабель питания, еще подождал
- но результата никакого.
Помогите, пожалуйста, может быть я что то не так делал. Или может быть нужно переименовать файл с биосом, но определить имя с помощью PhoenixTool не удалось - "Not Phoenix/Dell/Insyde/EFI BIOS".

Благораден за любую помощь!

FBIwonted
16-11-2010, 22:14
andre3, У меня получилось просто :
ноутбук подключил через VGA-разъем (или HDMI) к телевизору (на который , в отличии от монитора ноутбука , передавалось изображение) и с помощью WinFlash переустановил BIOS.

andre3
17-11-2010, 03:19
спасибо, решено.
Вернул ноут обратно по гарантии. На сервисе сказали, что не работает подсветка экрана. Оказывается изображение было, но очень мало заметное. При помощи фонарика можно было что то разглядеть на экране :). Через два дня, мне привезли новый.

minos66
17-11-2010, 06:35
спасибо, решено » Рад за вас, но хотелось бы услышать как решено. Если не трудно, вы уж расскажите...

megabit
17-11-2010, 11:40
Только что столкнулся с подобной проблемой, обновился до версии "F.35 A" - пропало изображение. Подключил внешний монитор, загрузился и откатил биос до "F.0B A" по этой ссылке: http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=ob-85110-1&lc=ru&dlc=ru&cc=ru&os=4062&product=4232522&sw_lang=
(личная благодарность minos66... :) )
он указал эту ссылку выше. Все вернулось на свои места... Всем удачи! :)

Да, еще забыл сказать, перепрошивал при одключвенном внешним питанием.

larikvitalik
17-11-2014, 18:30
Прочитав и перепробовав все могу заявить:
Действительно вернуть все назад можно установив первую версию биоса F.0B rev.A с пометкой WinFlash,
но "у меня" все возвращалось только когда я запускал утилиту два раза (после первого ничего не менялось).

© OSzone.net 2001-2012