Показать полную графическую версию : Переодически пропадает CD-Rom
LG CD-ROM CRD-8520B.
В Windows XP практически каждый пятый привод при считывании диска пропадает из системы! Помогает обновление конфигурации оборудования в диспетчере устройств. Но как только вставляешь диск снова - он опять прпадает. Что это за хрень?
Драйверы мамки были поставлены раньше других ? Попробуй переставить IDE-контроллер: скачай мамкин компакт на хард, убей в диспетчере устройств IDE-контроллер и перегрузись (или обнови конфигурацию)
Каждый пятый диск надо полагать? Если привод не распознает диски, то IMHO он на грани смерти. Либо в ремонт\гарантийку, либо новый купите (и уж точно не LG!).
Каждый пятый диск надо полагать?
Да не диск. А привод! СИДЮК. ЦД-РУМ.
Завтра попробую так как посоветовал Tigr. Но я всегда первым делом после установки оси ставлю диск от мамки...
Putnik
[q]Да не диск. А привод! СИДЮК. ЦД-РУМ. каждый пятый привод[q]
Вопрос поставлен более чем непонятно. Что пропадает, при каких условиях... У вас что, пять приводов? Сумбур какой-то. Я умываю руки. У модераторов больше опыта в чтении подобных сообщений. Орфографию и знаки препинания у нас еще не отменяли.
Исправлено: Kvazar, 19:59 22-03-2004
Для особо непонятливых:
1) Беру сидиром LG и вставляю в комп.
2) Ставлю винду XP.
3) Ставлю дрова на все что надо
4) Беру диск обыкновенный одна штука.
5) Втыкаю в сидюк и...
6) ...Сидюк пропадает из системы при обращении системы к диску.
7) Даже если не пропадает - вытаскиваешь диск. Снова вставляешь и... пропадает!
8) Даже если не пропадает, то см. пункт 7.
9) Это может быть с любым диском.
10) Это не всегда постоянно.
11) Этот же привод может работать с диском один день, а на второй день - привод пропадет.
12) Кароче причина не в дисках.
13) Если все нормально и все работает то берем другой сидюк той же фирмы.
14) Вставляем в другой комп.
15) Далее смотри пункты 2-13
16) Это случается почти с каждым пятым сидиромом.
17) Если на эту же машину поставить сидюк другой марки - все нормально.
Как я понял, сидивод пропадает как устройство из списка.
Это значит, что сидюк и его дрова друг друга не понимают. Т.е. или дрова сидюка криво становятся или сидюк умирает. Попробуй поменять порядок устанки дров.
Вывод - если привод на гарантии, лучше его поменять на аналогичный привод другой марки. Может что-то со шлейфами, но мне кажется что это глюк либо самих LG, либо чипсета (а может софт глючит)...
Исправлено: Kvazar, 21:21 22-03-2004
Putnik
У меня такие проблемы тоже возникали с LG, только реже.
Поменял привод- всё стало нормально!
Это случается почти с каждым пятым сидиромом.
а на других машинах эти сидиромы как? работают?
На других машинах энти сюдюки ведут себя точно так же.
Putnik
На других машинах энти сюдюки ведут себя точно так же.
Вы ответил на свой вопрос - приводы-то не исправны :gigi:
Меняйте LG на что-нибудь другое, если есть возможность.
Да... но вся вича в том, что они под 98 винды работают давольно неплохо. И не разу из системы НЕ ПРОПАДАЛИ!
Я же конкретно пояснил ситуацию:
"В Windows XP практически каждый пятый привод при считывании диска пропадает из системы!"
Сегодня буду эксперементировать со шлейфами и драйверами.
Следите за новостями :-)
Win98 к оборудованию отмосится куда менее требовательно чем NT-based системы. так что ничего удивительного - то что не работает под 2000 или XP вполне может нормально функционировать под Win98
На мой взгляд, виноват драйвер IDE.
Но можно попробовать поставить slave'ом на второй канал + 40-жильный кабель.
gf100
а могут быть эти проблемы из-за того, что шлейф не 40, а 80 пиновый, т.е. он у меня другой марки, но тоже иногда к нему недостучаться
а могут быть эти проблемы из-за того, что шлейф не 40, а 80 пиновый
Могут
bulker,
на мой взгляд, проблемы возникают из-за непоняток между системой и BIOS. 40 жильный кабель сразу опускает планку скорости (режим обмена) и они быстрее договариваются.
У меня возникали проблемы с LG, но это было давно и вылечилось перестановкой на slave.
У меня сейчас то же самое на Win 2000 сервер.
Пропадают DVD и CD-ROM. Отвез в сервисный центр (Кит-Компьютерс, мама Soltek) - блин, работают! Мастера говорят, мол, растряслось.
А у меня дома и в БИОСе не виделись.
Еду домой, работает 20 минут, потом сообщение, что сейчас отключится DVD, потом CD-ROM и пропадают напрочь и из BIOSа тоже... В "Мой компьютер" тоже нету....Что делать?!!
Нет ли такого вируса?
Guest
работает 20 минут, потом сообщение, что сейчас отключится DVD, потом CD-ROM
контакты пошуруй... может где нить кабеля плохо сидят...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.