Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Требуется помощь новичку!

Страниц : 1 [2]

cameron
13-10-2010, 12:46
Денис, по поводу TMG, нашел еще такой продукт, как Bandwidth Splitter, для распределения канала internet. На выходных конечно поковыряю что имеется изначально, надеюсь ничего к ней докупать не придется! »
шейпинга нет в TMG, а BSplitter является одним из лучших решений для этого.
cameron, конфигурацию сервера выложу потом, но там вроде как серьезное именно серверное железо в 1U корпусе, с 2мя SCASI дисками в RAID 1. »
SCSI, если именно SCSI, то это уже не серьёзное. тем более два диска.

FRANCH_ART
13-10-2010, 22:22
cameron, значит тоже включу в список ПО!

А почему SCSI интерфейс не серьезный? Я конечно никогда не углублялся в серверное железо, но почему-то считал, что это что-то стоящее...
В любом случае, гадать не буду, как получу его в распоряжение, так отпишусь, что там внутри.

cameron
13-10-2010, 22:40
А почему SCSI интерфейс не серьезный? »
потому что он уже морально и физически устарел. и велика вероятность у вас там стоят процессоры без VT, или материнка не поддерживает.
плюс там, скорее всего, DDR2 в лучшем случае, даже не FBDIMM.

FRANCH_ART
13-10-2010, 23:20
Да, серьезно однако...но чем богаты, тем и рады, как говорится)

Я вот только не могу понять, если не будет VT, то без виртуализации не обойтись? TMG(1) + AD и базы DBF(2)

Denis Dyagilev
13-10-2010, 23:24
Если не будет AMD-V/Intel-VT - про виртуализацию, по крайней мере на платформе Hyper-V, можно будет забыть, я уже выше писал про hardware assisted virtualization support - аппаратную поддержку виртуализации.

FRANCH_ART
14-10-2010, 09:20
Это я уже понял, поэтому и задал вопрос на эту тему, система(TMG(1серв) + AD и базы DBF(2серв)) без виртуализации в каком месте не приживется?

Просто для начала придумывать велосипед тоже не хочется, т.к. подстраховки у меня нет...
У знакомого с похожей ситуацией вообще стоит 1 сервер, на котором какая-то программка (не помню название) типа UserGate и всё))
Это я к тому, что если можно обойтись пока без виртуализации, было бы хорошо. Потом когда сеть будет готова, оборудование запущено и настроено, тогда и по экспериментировать можно будет.

FRANCH_ART
14-10-2010, 13:37
В общем, пока что пришел к такой схеме:
http://img39.imageshack.us/img39/7923/60131612.jpg
(как картинка не стал выкладывать, чтобы пост не захламлять)
Жду корректировки, что не так и что с чем не подружится по теории...

FRANCH_ART
15-10-2010, 15:47
Всем спасибо за содействие! Дальше как-нибудь выкручусь...

© OSzone.net 2001-2012