PDA

Показать полную графическую версию : Работа СD-ROM

SZSszs
04-10-2003, 19:26
Привод не читает болваны CD-RW, CD-R читает все. В чем дело?

ArtemD
04-10-2003, 19:37
1. возможно при записи CDRW необходимо финализировать сессии...
2. проверить читаются ли эти болванки на приводе который их записал. бывает и такое, когда он говорит что записал, а фактически нет

SandroK
05-10-2003, 17:44
Попробуйте поставить udfread (ответы Google (http://www.google.com/search?hl=en&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=udfread+download+windows+98)).

Добавлено:

упс... у вас же ME, там это встроенно...

Blast
06-10-2003, 08:10
Просто не все приводы читают CDRW, может он не очень качественный, может не очень новый, а может и просто загрязнился, попробуй почистить если ничего не даст, то значит просто не может читать.

Tigr
06-10-2003, 13:21
Как трудно было указать модель привода ! Ты решил поискать здесь ясновидцев, или все же хочешь решить проблему ?

Imperio
24-12-2003, 18:50
Если у тебя привод SONY или NEC (имеется ввиду CD-Rom) забудь о чтении RW-дисков

Blast
24-12-2003, 18:53
Imperio
Аргументируй свое утверждение
у меня Nec есть, и что? читает аж бегом

Reboot
25-12-2003, 07:15
Если привод со скоростью до 24х то он CD-RW вообще читать не будет, и не пытайся. Надо привод с более высокой скоростю

Blast
25-12-2003, 08:48
Imperio
Reboot
Если вам недосуг правила почитать, то я процитирую:
Запрещается
Безосновательные и неаргументированные утверждения, не подтвержденные фактами. Упомяните, чей это опыт или мнение.
последнее предупреждение

Imperio
25-12-2003, 10:10
RE::: Blast
Я всегда выражаю свое личное мнение, и сталкивался с приводами SONY и NEC (имеется ввиду CD-Rom 52X), они читали с RW-ишек только первую сессию...Лично сталкивался с проблемными приводами SONY - 3 шт. NEC - 2 шт!!!!!!!!!!!
какие мы грозные и вмеру справедливые:o :o
А какие нужны подтверждающие факты??? Тебе эти приводы бандеролью что ли выслать...

Blast
25-12-2003, 10:25
Imperio
SONY - 3 шт. NEC - 2 шт
я лично сталкиваюсь постоянно с различными приводами и количество их не в пример болшее - около или чуть больше сотни, среди них немало и NEC`ов и SONY и болшинство из них справляются с чтением RW-болванок весьма приемлимо
безусловно попадаются разные приводы, но вот Sony 16x без всяких проблем читающий RW имеется у одного из клиентов, может тебе его выслать бандеролью?
так что твое утверждение Если у тебя привод SONY или NEC (имеется ввиду CD-Rom) забудь о чтении RW-дисков очень мягко говоря безосновательно и не аргументировано

если ты хочешь подискутировать по поводу моей справедливости или уместности правил в данном контексте, то милости просим - e-mail и ICQ мои в профиле есть (не хочешь ко мне - обратись к админам форума), а тему подобными разговорами засорять не стОит

SilentSpider
25-12-2003, 14:21
сталкивался с приводами SONY и NEC (имеется ввиду CD-Rom 52X), они читали с RW-ишек только первую сессию...
Если у тебя привод SONY или NEC (имеется ввиду CD-Rom) забудь о чтении RW-дисков
Сэр, у вас шизофрения или вас просто двое? Вам не кажется, что ваши утверждения противоречат друг другу. Если бы вы дали труд себе задуматься, то поняли бы, что ключевые слова здесь
они читали с RW-ишек только первую сессию И замечу, что тип носитея тут абсолютно не при чем. Вы хоть на алюминий такой диск загоните, они его все равно не прочтут.
Это болезнь очень многих CDROM и наезд на Sony с Nec абсолютно необоснован. Из ныне продающихся CDROM не более половины умеют грамотно работать с мультисессионными дисками.
Если привод со скоростью до 24х то он CD-RW вообще читать не будет
Увы. Так оно и есть. Старые приводы не умеют работать с CDRW, они их просто не видят.
но вот Sony 16x без всяких проблем читающий RW имеется у одного из клиентов
Серьезно? Это интересно. Обычно водоразделом с которого приводы начали читать CDRW считается 24х, но все время ходят легенды о Goldstar 8x, какой-то Митсуме, Хитачи, которые читали RW. В принципе все зависит от мощности лазера и некоторые приводы удавалось в этом плане воспитывать.
Мне кажется, что этой теме скорее место в Железе

Blast
25-12-2003, 17:30
SilentSpider
О 16-ти скоростном Sony который читает RW-диски абсолютно серьезно, сам был немало удивлен, но это факт. С этим приводом было вобще интересно... он не читал даже мультимедийные диски (а их видят большинство приводов), то есть не видел вобще никаких, но после чистки его банальным чистящим CD влажной очистки свершилось чудо - он стал читать всё. Понимаю что случай не из частых..
если интерес есть, то в следущее посещение этого чуда могу точно сказать модель привода.

SilentSpider
25-12-2003, 17:55
но после чистки его банальным чистящим CD влажной очистки свершилось чудо - он стал читать всё.
Велико есть чудо господне :pray:
если интерес есть, то в следущее посещение этого чуда могу точно сказать модель привода.
Интерес есть, но я подозреваю, что зваться оно будет  CDU511

Tigr
25-12-2003, 19:52
Могу поклясться на Свяженном Писании, что 3 года пользовался 16х Hitachi, к-й ни разу не отказался читать RW-болванки. В это же время своими глазами видел вполне исправный Самсунг 24х, нормально читающий обычные диски и так и не познавший ни одного RW

SilentSpider
26-12-2003, 10:26
что 3 года пользовался 16х Hitachi, к-й ни разу не отказался читать RW-болванки.
Я точно помнил, что была такая зверушка. Но не помнил, сколькискоростная
Самсунг 24х, нормально читающий обычные диски и так и не познавший ни одного RW
Это диагноз. Не видел ни одного приличного CDROM от Самсунга. (ИМХО)
А теперь детки, я расскажу вам сказочку. Жил да был CDROM, звали его Vertos, как по батюшке не помню, но был он 2х. Когда его папа с мамой сделали никто не слышал не только о CDRW, но даже о мультисессии. Так вот это чудо читало не только RW диски, что удивительно, но не очень ибо все там зависит от мошности лазера, а когда папа с мамой его делали, то лазера они не пожалели, но и мультисессию, что для меня было совершеннейшим чудом. Правда делал он это медленно и в Win2k не определялся, что определило его участь на последние 2 года как CDDA плейера, пока он не скончался, будучи уроненым детьми с полутора метров. Но самым большим откровением для меня было то, что его кровный братец на 4х не только не умел ничего этого делать, но и штамповку читал хуже горячо любимого самсунга.

Schmied
03-02-2004, 14:58
О чем *вы спорите!
Ведь большинство приводов паялось кривыми китайскими пальцами и от того ,что они там напояли и какой лазер поставили зависит чтение.
По поводу проверить чтение болванок на приводе их писавшем :
у мня два привода CD-RW (Мицуми 48/32/12 кажется) и CD-rom (lite-on 40x) Так вот мой дорогой CD-RW иногда на отрез отказывается читать свои же записи (он вообще либо только пишет, либо только читает и его надо долго упрашивать), а вот CD-Rom читает ВСЕ даже то что было записано с глюками (без финализации или получено сообщение о невозможности кеширования ну и так далее)

Исправлено: Schmied, 15:05 3-02-2004

uus
04-04-2004, 15:07
Кто сталкивался с проблемой (при копирования загрузочного диска скрытые файлы меняют свои свойства и определяются как не скрытые) winda_XP, запись на CD_RW ???

© OSzone.net 2001-2012