Показать полную графическую версию : windows 98 не видит USB-flash
alise.fox
09-10-2010, 02:45
Добрый день! Помогите чайнику, плиз:)
windows 98 не видит USB-flash - у меня есть старый 98-го года комп - надо срочно всю инфу перекинуть на новый ПК, чтобы старый отдать - да только беда: флэшки не видит (хоть маленькие, хоть большие накопители, пробовала для Seagate установить драйвер - все равно рез-т нулевой), накопители не видит + только CD и только проигрывает.
В общем, мне надо или драйвер где-то взять, чтобы флэшку можно было подключить, либо комп с компом как-то соединить.
вот. - помогите, если кто знает чем и как.
alise.fox, скачайте отсюда (http://www.databack4u.com/snc/download/nusb122.zip) драйвер для USB для Win 98 SE2 (!!!) - да, да, именно так и только для этой редакции Windows - распакуйте, запишите на носитель, который читаем этой Windows, ну а дальше все просто.
Прочитайте файл ReadMe!
James Marsh
10-10-2010, 14:12
Если есть сетевуха, то обжмите патч-корд кроссом, соедените 2 компа и гоу.
БО О БЗ С БС З БК К
БЗ З БО С БС О БК К
Вы раньше пробовали к USB подключать флешку, или только сейчас решили воспользоваться ей?
Какая материнская плата у Вас?
:yes:
надо срочно всю инфу перекинуть на новый ПК »
перебросьте методом таким: выньте жёсткий диск из старого и подключите к новому и перепишите данные
драйвер для USB для Win 98 SE2 »
а что такое SE2? Second Edition я знаю, а это Second Edition 2 что ли? Я о такой что-то не слышал
что такое SE2? Second Edition я знаю »
перебор :)
Конечно, SE
Прочитайте файл ReadMe! »
В нём написано: "удалить все встроенные драйвера в Windows 98". Но как это сделать там не написано. Может кто знает как?
Да, но после установки Windows 98 SE всё равно не может найти подходящий драйвер. Т.е. он показывает название Flash-устройства, но в "диспетчер устройств" стоит под знаком вопроса
Хм, значит в этом наборе нет подходящих. Чем вызван знак вопроса? Какую ошибку выдает?
какую ошибку выдаёт сказать прямо сейчас не могу, но правда похоже подходящих найти не может
Странно. Сегодня подключили Flash-накопитель Kingston DataTraveler 400 8Gb и нашлась сразу. А Kingston Data Travel Mini 1Gb работать всё же отказывается.
Всё работает!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.